Вот по поводу этого обсуждения в ВК и что там развели.Посмотрел, увидел наличие нескольких активистов, которые знать ничего не хотят сами и главное - другим усиленно мешают разбираться.В лучшем случае это сотрудники гранеля/лэндюга.Но если это дольщики такие, тогда приходится признать наличие среди дольщиков безнадежных идиотов, которым все божья роса.А уж если этих безнадежных лично серьезные косяки не затронут - так они вполне способны активно мешать пострадавшим.В общем, все мы полагаю должны быть особо благодарны тем кто не ленится косяки выявлять и других информировать.
А это тоже латунное соединение?
Для справки - в состав цемента (компонент стяжки) входят достаточно агрессивные вещества, которые вызывают коррозию металлов.
Вот поэтому я за сухую стяжку))) Жалко что её не везде можно делать...
Ну в санузле-то вроде тройников нет.
Мы в кухне и в коридоре решили положить плитку и сделать тёплый пол. Там тоже придётся заливать стяжку((
Да у меня даже тени сомнений не было, что фото реальны. Но, конечно, кто-то усиленно уводит фокус внимания от конструктивного обсуждения, не позволяя сосредоточиться на обсуждении проблемы и пути её решения. Если вернуться к отоплению, то для меня понятны несколько моментов: 1. Опрессовка трассы до коллектора в коридоре обязательна. 2. При оценке необходимости замены трассы в коридоре буду полагаться на мнение специалиста, который будет делать отопление. Если труба выдержит и будет от нормального производителя, то, возможно, оставлю. 3. Внутри квартиры - обязательно коллекторная система. Сам коллектор нужно брать не из дешёвых - FAR, Viega и.т.п. Но, скорее всего, буду полагаться на выбор мастера - в конце концов, он будет гарантию давать. 4. Располагать коллекторный шкаф нужно так, чтобы к нему был достаточно свободный доступ и участок трубы от двери до коллектора был как можно меньше.5. Желательно вводные трубы (прямой и обратки) провести так, чтобы, при возникновении необходимости замены трубы коллектора в квартире до коллектора в коридоре ущерб для квартирного ремонта был как можно меньше. Не буду вставлять тут ролики, их много. Можете на ютубе найти teplo-san, Артур Манцевич, Николай Грешнов и т.п. Рекомендую также forum-house - найти в обсуждениях и получить квалифицированный ответ по любому вопросу, который может возникнуть при ремонте.
Вы считаете что гарантия обязательна? Опресовки будет не достаточно?Пока так и не нашел свои записи, но когда весной пытался этот момент изучить получалось примерно следующее: на трубы решил всё же не экономить и ставить Rehau (stabil). Поскольку подделок данного продукта говорят много, то обязательно брать у дилера. Дешевле получиться если брать не на одного и большую бобину, хотя продажа кусками фиксированной длинны тоже есть. Коллекторы данной фирмы конечно кусаются, как альтернатива остановился на FAR . Только на него надо будет ставить переходники от Рехау, а это лишние соединения. Я почему то думаю что фирма дающая гарантии может и не согласиться на такое. Просматривал объявления частных сантехников: если правильно помню, то брали около 600 р за соединение+ сколько то за укладку труб( я не особо запоминал, так как думаю с этим сам справлюсь). Минусом, что не у всех частников есть оборудование для опресовки.Было дело разговаривал с человеком, который давно занимается ремонтами. Он сказал что в работе с Рехау ничего сложного нет, только инструмент ихний нужен. Опять же не помню точно цену, но одному покупать фирменный чемоданчик бессмысленно. Однако если сколотить группу по коллективному ремонту, думаю можно это сделать.В общем я тогда решил пока отложить свои дальнейшие изыскания до знакомства с близкими соседями...
Так, например, те же Rehau несколько лет назад перешли от латунных опрессовочных гильз на высокопрочные пластиковые. Китайские друзья тут же отследили тему и наладили выпуск таких гильз. Отличить их не могут даже в представительстве, поэтому предупреждают, что всё нужно брать только напрямую от дилера).