Во-вторых, какая последовательность работ разумнее?
это необходимо для монтажа элекророзеток под них
2. Ванна и санузел: в плане нужно расставить все соответствующее оборудование для этих помещений: ... Ориентироваться по этим первым двум пунктам необходимо по месту подачи воды и отвода использованной в канализацию, проще говоря, чем ближе к водопроводу и канализации приборы,
Как определить высоту розеток, пока нет стяжки? По высоте порога определить высоту стяжки, а от нее уже - техники, мебели и розеток, да?
Та-же самая ерунда... По порогу определять бессмысленно-Могут быть перепады. Конкретно в кухне собираюсь делать ориентировочную разметку розеток., точно замеряя только расстояние по горизонтали. Далее штробить и укладывать провода с запасом, а непосредственно розетки монтировать уже после установки напольного покрытия. Пока другого варианта не вижу. Правда совсем ювелирная по точности установка наверное только для розеток на фартуке нужна.
drozdovod, Я с одной стороны это понимаю и даже с лазерным уровнем за время ожидания поработать успел, но тут как "первый раз в первый класс"... Вроде и знаешь что ничего тут особо сложного нет, но чем ближе к сдаче дома, определенный мандраж появляется. Практического опыта ведь почти никакого. А хочется по максимуму именно свои руки приложить к будущему жилищу, и не только из-за экономии.
Глаза боятся - руки делают ! Главное поверить в себя и начать. Страхи сами в процессе уйдут. Если другие могут , то почему не вы ? Сейчас проще. Ютуб в помощь. Лишь бы время было. А лазерный уровень очень полезная штука. Даже под один ремонт имеет смысл купить. Да и в будущем пригодится не раз .Впрочем при приемке квартиры он тоже будет очень полезен. Так что рекомендую приобрести заранее. Я заказывал на али.В 4000 обошелся в жестком пластиковом коробе (чехол) и штатив к нему (тоже в чехле). Очень доволен.
Полностью согласен, эту пословицу я тоже люблю.К стати идея с покупкой инструмента для Рехау, при наличии свободной суммы считаю перспективной, тем более если Вы умеете им пользоваться. И не обязательно сразу профессионально этим заниматься, а можно держать в виде возможной подработки. А стоимость в итоге думаю легко можно будет со временем вернуть даже просто давая его (инструмент) в аренду. По крайней мере уже один потенциальный клиент у Вас есть. В идеале конечно наверное ещё бы и оборудование для опрессовки неплохо...А уровень я там тоже присматриваю, не поделитесь какую модель взяли?
drozdovod, За ссылку спасибо. Приятно что по ней есть доставка из России.А по поводу фото: они так делают- это кто?