Заказать ремонт

Фото строительства

• 691 Ответов
  • 126375 Просмотров

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +6
0
Фото строительства
« Ответ #270: 13 Декабрь 2017, 16:35:47 »
так что мне даже стало интересно - достаточно ли будет того стеклопакета, с которым нас сдадут или придется делать дополнительную шумоизоляцию
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 16:37:53 от Pretty »

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
Фото строительства
« Ответ #271: 13 Декабрь 2017, 16:39:15 »
Интересно, а кто-нибудь кроме нас ещё ездил на стройку и сфоткал корпус изнутри? Может лифты начали монтировать или разводку электричества по квартирам сделали? Может кого-то пустили на подземную стоянку? Отзовитесь кто ездил на просмотр!!!

мы ездили в конце октябре с мужем, нас не пустили, сказали нечего особо смотреть. как-то и не подумали просто стройку пофоткать

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
Фото строительства
« Ответ #272: 13 Декабрь 2017, 16:40:24 »
а почему тут 2 темы "Фото строительства"?

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Фото строительства
« Ответ #273: 13 Декабрь 2017, 18:45:17 »
так что мне даже стало интересно - достаточно ли будет того стеклопакета, с которым нас сдадут или придется делать дополнительную шумоизоляцию
если хотите комфорта и теплоэффективности - готовьтесь менять окно, там скорее всего будут самые бюджетные с тонкими стеклами 4 мм

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Фото строительства
« Ответ #274: 13 Декабрь 2017, 19:09:07 »
А как проветривать тогда, ставить приточку которая тоже шумит и стоит как новые окна. У меня сейчас круглый год окно открыто и зимой всю ночь, не могу в духоте спать. В таком случае новые окна думаю деньги на ветер.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Фото строительства
« Ответ #275: 13 Декабрь 2017, 19:25:20 »
если хотите комфорта и теплоэффективности - готовьтесь менять окно, там скорее всего будут самые бюджетные с тонкими стеклами 4 мм
Решающее значение для энергосбережения имеет не толщина стекла,а толщина самого стеклопакета , ибо стекло само по себе холодное хоть 3 мм,хоть 6 мм.,а вот толщина воздушной прослойки между ними действительно существенно. Но стеклопакеты более 32 мм. почти всегда совсем не бюджетно. На это можно не рассчитывать.

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Фото строительства
« Ответ #276: 13 Декабрь 2017, 19:31:14 »
Решающее значение для энергосбережения имеет не толщина стекла,а толщина самого стеклопакета , ибо стекло само по себе холодное хоть 3 мм,хоть 6 мм.,а вот толщина воздушной прослойки между ними действительно существенно. Но стеклопакеты более 32 мм. почти всегда совсем не бюджетно. На это можно не рассчитывать.
толщина стекла имеет значение для звукопоглощения, вопрос был именно о нем, внешнее стекло ставится 6мм для поглощения 45 Дб в хороших окнах, учитывая самолеты над домами - это будет актуально...
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 19:50:24 от denismos »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Фото строительства
« Ответ #277: 14 Декабрь 2017, 00:14:42 »
Al_Mos, там сейчас показывают 4 квартиры - студия с окном, студия с двумя окнами, однушка с окнами во двор и ту двушку с окнами на лес/метро, где чертежи на стенах. Шланги ведут до батарей и батареи тоже есть, выглядят примерно так http://kermi-fko.ru/files/editors/Image/Kermi/kermi-500-1.jpg только поверхность гладкая, бренда не видно. Мы, кстати, на обратном пути постояли в пробке, дорога настолько узкая на подъезде к объекту, что встречные потоки не могут разъехаться, и машин в обе стороны было очень много, в том числе техники.
АННА спасибо! Когда мы там были двушку не показывали(( А Вы в однушке были? Если да, то не сравнивали с нашими фотографиями? Хоть какие-нибудь косяки они исправили или оставили как есть?

AHHA

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +2
0
Фото строительства
« Ответ #278: 14 Декабрь 2017, 00:41:22 »
Al_Mos, да, была однушка. Это в которой оконный блок стоит на куске чего-то похожего на розовый пенопласт? А какие там были косяки?

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
+1
Фото строительства
« Ответ #279: 14 Декабрь 2017, 11:59:45 »
Декабрьское видео от Гранеля. Хорошие ракурсы и общая информативность.
48я секунда - появились кусочки утеплителя на 4-м корпусе....

https://www.youtube.com/watch?v=1vHwtjMqCZo
"Мне нечем утешить атеистов."

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Фото строительства
« Ответ #280: 14 Декабрь 2017, 14:49:50 »

Спасибо за ссылку.
Теперь видно что и во 2м корпусе нет парковки под жилыми секциями, только во дворе. Что гарантирует 180 мест а не обещанных 516  :D

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
Фото строительства
« Ответ #281: 15 Декабрь 2017, 01:19:18 »
А как проветривать тогда, ставить приточку которая тоже шумит и стоит как новые окна. У меня сейчас круглый год окно открыто и зимой всю ночь, не могу в духоте спать. В таком случае новые окна думаю деньги на ветер.

ну может у вас сама по себе квартира теплая

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
Фото строительства
« Ответ #282: 15 Декабрь 2017, 01:19:46 »

спасибо!

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
0
Фото строительства
« Ответ #283: 15 Декабрь 2017, 01:21:00 »

видимо,так и придется. я слышала, что в новостройках обычно ставят самые бюджетные стеклопакеты

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Фото строительства
« Ответ #284: 15 Декабрь 2017, 21:04:08 »
Al_Mos, да, была однушка. Это в которой оконный блок стоит на куске чего-то похожего на розовый пенопласт? А какие там были косяки?
Розовый пенопласт - это Пеноплекс - достаточно хороший утеплитель, но он совсем не предназначен для "подставки" под оконный блок))) Лучше бы они им весь фасад утеплили - тогда бы точно было тепло в квартирах.
Кстати, я не поняла, а в двушке Вы были? Там такая же розовая "подставка"?
А на счёт косяков - я уже писала. Там и щели практически на всех стыках, которые либо просто не заделаны, либо заткнуты кое-как минватой. Да и сама минвата прикреплена к поротерму с щелями.
А квартира, по словам экскурсовода, не соответствовала плану, который у него был (я имею ввиду наличие пилонов).