Вот что прописано в договоре:5.1.2. Принять от Застройщика Квартиру, указанную в настоящем Договоре, по Передаточному акту в течение 7 (Семи) рабочих дней с момента его извещения о завершении строительства.5.1.3. Своевременно и полностью вносить плату за жилые помещения и коммунальные услуги с момента принятия им Квартиры по Передаточному акту. Компенсировать Застройщику расходы, связанные с содержанием (коммунальные платежи) Квартиры, за период с момента ввода в эксплуатацию Объекта до передачи Квартиры Участникам долевого строительства по Передаточному акту, в объеме счетов, выставляемых Застройщику эксплуатирующей организацией, если оформление Передаточного акта было задержано по вине Участников долевого строительства.Если я правильно понимаю, то из этих пунктов следует, что покупатель квартиры должен компенсировать застройщику расходы за коммуналку, если сам виноват в задержке подписания передаточного акта. Но если принял в положенный срок в течение 7 дней после извещения, то можно слать застройщика подальше с оплатой коммуналки за период от ввода дома в эксплуатацию, до сдачи покупателю. Так?
Появились новые фотки на сайте Гранель
А кто-нибудь понял, с какой стороны всё-таки будут подъезды?.. На фото 6-го корпуса есть со стороны двора какие-то дверки с лестницей, но с наружной стороны тоже какие-то козырьки делают, похожие на входы. Что думаете?.. Мне, конечно, как жителю крайней стороны 4-го корпуса хотелось бы снаружи вход, чтобы не тратить время на вход во двор
подъезд сквозной, входы с обеих сторон, основной будет снаружи
Про коммуналку и момент начала оплаты - вот, что в моём ДДУ по этому поводу (см. фото). Я так понимаю, что платим с момента передачи квартиры, если передача не задержана по вине покупателя.