Заказать ремонт

Фото строительства

• 691 Ответов
  • 126399 Просмотров

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Фото строительства
« Ответ #525: 20 Апрель 2018, 14:03:37 »
А зачем окно на лестнице? Ведь смысл ее при пожаре чтобы спуститься вниз как можно скорее.
* * *
Как вариант, окошки на лестницах способствуют вентиляции и освещению.
Лифты при пожаре обесточиваются..., страшно представить если и свет отключат - 15 этажей темноты без вентиляции.
Такую глухую "шахту" одним баллоном газа наполнить можно ...   :-[
Да и курить на такой лестнице стрёмно... не проветривается и клаустрофобно!)
....
эмм..., надо как-то  к тебе "фото строительства" подтянуть...
при естественном освещении фото в подъезде - краше будут! :D
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 14:06:40 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Фото строительства
« Ответ #526: 20 Апрель 2018, 14:06:26 »
* * *
Лифты при пожаре обесточиваются..., страшно представить если и свет отключат - 15 этажей темноты без вентиляции.
Такую глухую "шахту" одним баллоном газа наполнить можно ...   :-[
...
Да и курить на такой лестнице стрёмно... не проветривается и клаустрофобно!)
....
эмм..., надо как-то  к тебе "фото строительства" подтянуть...
при естественном освещении фото в подъезде - краше будут! :D

вообще то курить на лестничных площадках в общественной зоне- не уважать соседей...
не говоря уже о том, что нарушается закон

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Фото строительства
« Ответ #527: 20 Апрель 2018, 14:08:38 »
denismos,
вообще то курить на лестничных площадках в общественной зоне- не уважать соседей...
не говоря уже о том, что нарушается закон
* * *
Согласен на 100%, но в моей пятиэтажке, до сих пор одна краля по ночам в подъезде курит)) ... как и в большинстве подъездов.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Фото строительства
« Ответ #528: 20 Апрель 2018, 14:23:28 »
Курить - здоровью вредить :) первый шаг к отказу от курения Гранель  сделал за Вас сам того не желая :)

denismos

• Старожил
  • 294
0
Фото строительства
« Ответ #529: 20 Апрель 2018, 14:28:01 »
Курить - здоровью вредить :) первый шаг к отказу от курения Гранель  сделал за Вас сам того не желая :)
думаете тем, кто и так плюет на на соседей, отсутствие окон на лестничной площадке изменит отношение к соседям и они не будут там курить?))

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Фото строительства
« Ответ #530: 20 Апрель 2018, 14:34:03 »
Многоквартирный дом все возможно

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
Фото строительства
« Ответ #531: 20 Апрель 2018, 14:47:38 »
А так же обеспечивают приток воздуха для лучшего горения и, соответственно, более быстрого распространения огня.  :(

ALEX

• Модератор
  • 401
+2
Фото строительства
« Ответ #532: 20 Апрель 2018, 15:33:42 »
А так же обеспечивают приток воздуха для лучшего горения и, соответственно, более быстрого распространения огня.  :(
* * *
Верно.., но гореть на лестнице просто нечему. На лестнице нужно видеть ступени и желательно дышать)
Даёшь в каждую квартиру на дверь налобный фонарик и маску с баллоном воздуха!! ;)

Valera

• Новичок
  • *
  • 46
  • Рейтинг: +5
0
Фото строительства
« Ответ #533: 20 Апрель 2018, 16:34:43 »
 :'(Alex ,я за набожный фонарик, чтобы лоб не расшибить ??? Алла правильно говорит-- курить здоровью вредить :'(

denismos

• Старожил
  • 294
0
Фото строительства
« Ответ #534: 20 Апрель 2018, 17:11:06 »
* * *
Верно.., но гореть на лестнице просто нечему. На лестнице нужно видеть ступени и желательно дышать)
Даёшь в каждую квартиру на дверь налобный фонарик и маску с баллоном воздуха!! ;)

Алекс, что там насчет теплового расчета?
Или там все нормально?

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Фото строительства
« Ответ #535: 20 Апрель 2018, 17:23:11 »
Алекс, что там насчет теплового расчета?
Или там все нормально?
Забил я на тепловой расчёт) Выложенное здесь, как помню, не имело печатей/подписей инстанций..., а требовать через суд - нужен юрист и время.
.......

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2018, 18:49:25 от ALEX »

Aleks

• Новичок
  • *
  • 38
  • Рейтинг: +13
0
Фото строительства
« Ответ #536: 20 Апрель 2018, 17:51:23 »
Почему ::) интересно видеотрансляция хода строительства у других объектов есть, а у нас нет :o((

denismos

• Старожил
  • 294
0
Фото строительства
« Ответ #537: 20 Апрель 2018, 19:15:10 »
Забил я на тепловой расчёт) Выложенное здесь, как помню, не имело печатей/подписей инстанций..., а требовать через суд - нужен юрист и время.
.......

как не имело, есть там подписи, печати

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Фото строительства
« Ответ #538: 20 Апрель 2018, 21:11:31 »
как не имело, есть там подписи, печати
* * *
Не хочу быть врединой)), но печать там только ИП Манукян на первых листах... и в во второй половине множество листов с печатями на сертификатах качества/соответствия на материалы и программное обеспечение, коих пачками в любом строймагазине.

Подписи первых листов : ИП Манукян и главный инженер Глебко Юлия Витальевна, волшебным образом одновременно работающая менеджером по персоналу в Набережных Челнах; ИП-шницей с татарским ИНН, но юр.адресом в Москве и договорами с КамПроектом. Дюже интересно, в какой структуре Юлия Витальевна гл.инженер и почему все татарские ИП имеют юр.адреса на Ленинском проспекте)

Всё хорошо... все свои... и Бог с ними...., но :
Это не тот экземпляр где есть подписи/отметки МосГосЭкспертизы.
Что касается изменений...
+ расширена полоса утеплителя перекрытий до 83см;
+ все типовые этажи с наружней стеной из Поротерм-44 оштукатурены изнутри "тёплой" штукатуркой;
+ все санузлы примыкающие к наружней стене, сплошняком утеплены мин. ватой (торцы секций, видели на фото);
+ повышены параметры теплозащиты оконных блоков; (не знаю уж как..., но дай Бог)) )
+ .....
Не исключено, что с этими доработками проект проходит под прошлогодние стандарты.., но... это не тот экземпляр, который вышел из Мосгосэкспертизы. Это опять домашние листы из ИП Манукян.
С паршивой собаки, хоть шерсти клок)))
Более, только через коллективный иск в суд.
Рад ошибаться, поправьте если что))

denismos

• Старожил
  • 294
0
Фото строительства
« Ответ #539: 20 Апрель 2018, 21:30:41 »
* * *
Не хочу быть врединой)), но печать там только ИП Манукян на первых листах... и в во второй половине множество листов с печатями на сертификатах качества/соответствия на материалы и программное обеспечение, коих пачками в любом строймагазине.

Подписи первых листов : ИП Манукян и главный инженер Глебко Юлия Витальевна, волшебным образом одновременно работающая менеджером по персоналу в Набережных Челнах; ИП-шницей с татарским ИНН, но юр.адресом в Москве и договорами с КамПроектом. Дюже интересно, в какой структуре Юлия Витальевна гл.инженер и почему все татарские ИП имеют юр.адреса на Ленинском проспекте)

Всё хорошо... все свои... и Бог с ними...., но :
Это не тот экземпляр где есть подписи/отметки МосГосЭкспертизы.
Что касается изменений...
+ расширена полоса утеплителя перекрытий до 83см;
+ все типовые этажи с наружней стеной из Поротерм-44 оштукатурены изнутри "тёплой" штукатуркой;
+ все санузлы примыкающие к наружней стене, сплошняком утеплены мин. ватой (торцы секций, видели на фото);
+ повышены параметры теплозащиты оконных блоков; (не знаю уж как..., но дай Бог)) )
+ .....
Не исключено, что с этими доработками проект проходит под прошлогодние стандарты.., но... это не тот экземпляр, который вышел из Мосгосэкспертизы. Это опять домашние листы из ИП Манукян.
С паршивой собаки, хоть шерсти клок)))
Более, только через коллективный иск в суд.
Рад ошибаться, поправьте если что))

спасибо за комментарии,
а что скажете насчет того, что мосгосэкспертиза мне отписывала насчет испытаний НИИ?
Говорит ли это о том, что они косвенно признают недостаток утепления таким образом?
Вижу тут противоречие, экспертизу одобрили, но при этом пишут дольщикам, что будут испытания, что косвенно говорит о сомнениях - это как-то странно выглядит.