vladlen, замеры уже есть, но у нас они почему-то не все совпадают с тем что есть на самом деле.
аверное не донес свою мысль...Когда квартира сдается с отделкой БТИ замеряет уже
Я наверное не донес свою мысль...Когда квартира сдается с отделкой БТИ замеряет уже когда отделка завершена?В нашем случае замер происходит по пилонам и блокам в один ряд. Не может быть такого что инженеры при проектировании закладывают толщину перегородок уже с отделкой и лишний метраж возникает именно из-за этого...?В таком случае лишние метры не являются бонусом, а скорее наоборот Получаем по документам завышенную площадь и потом платим за эти метры, а в реалии квартира как по ДДУ...
- не все будут делать толстенные перегородки по ширине пилона в 20 см.- если и делать, то для (моей) двушки получилось 2,65*0,12*2=0,636 м2, а площадь получилась больше почти на 1,5 насколько я помню
Опять же не получилось... Не в перегородках дело, их и толще можно установить. Закладывается ли толщина штукатурки при проектировании, и что в итоге замеряет БТИ?Для студии если учесть все периметры разница тоже получиться почти в пол метра. а какой толщины перегородки делать, дело личное...можно вообще их не возводить.
Забрала вчера проектный план с размерами квартиры(у меня второй корпус). Высчитывала, в кухне выходит меньше площадь, чем указано в дду. Около метра в меньшую сторону. Как такое может быть? то есть заведомо обман идёт по площади? Конечно, может я ошиблась где-то.. Собственники 6 корпуса, у кого-то был строительный план с размерами,совпадал ли он по площади с дду? И что в итоге вышло?