vladlen, C точки зрения безопасности....предполагается что человек будет опираться об эту решетку, она сварена специально и жестко закреплена к полу.Если человек споткнется, выходя на балкон, он ударится в эту решетку и останется на балконе, а если решетку закреплять на раму, то, ударившись в раму, он вылетит вместе с ней с балкона. И мне кажется, что где-то прописано, что эту решетку демонтировать нельзя. Конечно, мне тоже не нравится, конструкция поглощает площадь балкона....
Решетка в первую очередь должна быть жёстко зафиксирована не к полу, а к самому зданию. К полу конечно тоже. Как на лоджиях не знаю, но у меня тоже балкон. В нашем доме вообще никогда никаких стекол не было и ничего, никто не падал. А изменять если правильно понимаю, в нашем случае именно конструкцию самих рам нельзя.
brachypelma, спасибо за ответы на вопросы!Холодильник-нычку я бы смастерил )))15 см достаточно для хранения чего то этакого.По герметику - на даче белые окна, я пену замазывал спец.герметиком СТИЗтам есть несколько видов. Кому нужно прочитают вводные данные https://dekoriko.ru/germetiki/stiz-a/Но в ЖК окна темные, ВЫ каким герметиком пользовались? Желательно полное названиеЗаранее почитать про него.У меня есть еще желание закатать нижние стекла в пленку, по сути тонировку сделать. Работы там не много. Пленка продается везде. Мыльнй растрор и пластиковая карта разглаживать пленку.
brachypelma, снова ряд вопросов )))1. шумку делали ?2. в кооперации по чем вышел квадрат стяжки?3. сколько примерно метров стяжки делали "спецы" - суммарно на этаже.4. какую то гарантию дают ? на что и какую5. толщина слоя ? 6 входную дверь не меняли ?PS Все еще жду название герметика оконного