А среднюю горизонтальную железку нельзя отрезать?
noby, всё зависит от размера окна. Если её убрать, то при сильном ветре сетка будет "ходить ходуном"))) Теоретически её можно при заказе не делать, но с практической точки зрения это будет не совсем правильно.
Добрый вечер. Я не поняла устройства лоджий. Остекление их крепится в уровень с панелями облицовочными и бетонная плита перекрытия балкона не доходит до него. Получается зазор между остеклением и перекрытием, он что, распространяется вверх и вниз? Получается все лоджии в доме не изолированы пространством квартиры. Я наверное непонятно пишу((((. Вот если соседи снизу будут курить на лоджии, запахи будут беспрепятственно попадать ко мне на лоджию? Кто из 6 и 4 корпуса, проведите ликбез пожалуйста. Каково устройство лоджии?
И еще. Наверное уже многие в сдавшихся корпусах сделали ремонт. Плиз....делитесь координатами хороших ремонтников. Мечемся уже в преддверии сдачи 2 корпуса.
И еще когда нам показывали "образец квартиры" при покупке, мне кажется , ванная была отделена от остального пространства квартиры блоками. А сейчас посмотрела, там ПГП(пазогребневые плиты, так наверное это называется) а как на такую несерьезную стену вешать кухонные шкафчики? И как ведет она себя при кладке на нее плитки?
Al_Mos, я думаю что такое решение застройщика с устройством лоджий, с точки зрения пожарной безопасности, не безопасно. При возникновении пожара на одном из этажей, по этим зазорам между облицовкой, остеклением лоджий, дым очень быстро распространится во все квартиры с открытой балконной дверью(((( Люди в пожарах не сгорают, а отравляются продуктами горения и погибают. Попробую что-то поискать в правилах пожарной безопасности на этот счет.