Ну тут надо полностью видеть план. У меня прихожей тоже толком нет. Только чтобы дверь распахнуть😂 . За то вспомнил не употребляемое здесь слово- "антресоль"!
vladlen, к сожалению при таких потолках как в Москвичке мечты об антресолях скорее останутся только мечтами...)))Это в старых добрых сталинках при потолках больше 3-х метров у нас у всех были антресоли в коридорах)))
Придется...у меня между балконным блоком и паротермом кирпич со свистом проходил. Когда спросили у человека, который приходил от строителей косяки исправлять, зачем так сделали, то в ответ получили примерно следующее: " как нам начальство сказало, так и делали"... У меня жена к стати тот ешё цветовод☺Ну и в данной ситуации лучше конечно не блоки а кирпич.
* * * Почему кирпич? Из-за красоты? Пеноблоки, вероятно теплее... Я думаю выбросить (продать) перегородку между кухней и лоджией и поставить новый стеклопакет с опорой на кладку и новую дверку.
Вопрос: оставить так или приказать сбить её?Допустима ли фасадная цементная штукатурка, практически недышащая, на внутренней поверхности внешней стены квартиры? Буду рад любому комменту.
Определение "недышащая цементная штукатурка" - весьма условно. Проблема наших стен из поротерма заключалась в бездарной кладке, когда из стыков сильно дуло. Чтобы это исключить - нужно штукатурить. Тепло из квартиры в кирпич цементная штукатурка проводить будет, т.е. глобального смещения точки росы не произойдет. Перлитовая штукатурка, была бы лучше, но не на столько критично.
а вообще ,ширина комнат и кухни наверное одинаковые у всех(где лоджия) ? Наишите размер, плиз кто в курсе !
у меня квартира в 5 секции 34кв.м длина стены с лоджией 2.49 м. стена комнаты с окном 3 м.