наверное лучше по верху саморазравнивающуюся тонким слоем налить
На фото увидел перегородки и готовые стены. Перегородки из пеноблока? Сложное у меня отношение к его качеству. Трудно в него надежно крепиться. А вот проводку разводить - одно удовольствие.
Это не от Ваших работ шланг порвался и весь подъезд загадил в 1-й секции?Надеюсь, что нет.)
brachypelma, 1. я про шумку по полу, может соседи снизу высказали интерес финансово принять участие2 ну сумму которую отдали на метры поделить - получится стоимость квадрата )))3. +4. гарантия что стяжку не порвет за месяц, что не будет пылить и пр. Марку цемента контролировали ?5. долбили перекрытие ? гммммм...6. я тоже за тройной контур, буду ждать инормации по двери и отзывовИнфо по герметику не горит, как сложится !!На фото увидел перегородки и готовые стены. Перегородки из пеноблока? Сложное у меня отношение к его качеству. Трудно в него надежно крепиться. А вот проводку разводить - одно удовольствие.Стены чем шукатурили ?
Я извиняюсь, но по фото кажется у вас много песка в смеси, не будет ли легко крошиться под локальной нагрузкой? наверное лучше по верху саморазравнивающуюся тонким слоем налить. И да, присоединяюсь к вопросу - подскажите, чем вы стены штукатурили (похоже на гипсовую) и какая толщина слоя для внешней стены? и что вы делали с куском штукатурки от строителей (за батареей), так и оставили?
А мы сделали наоборот. Сначала чтобы выровнять пол (хотя перепады и не большие) - сделали самовыравнивающуюся стяжку тонким слоем, чтобы плиты шумоизоляции лежали ровно, а уже на них аккуратно выложили трубы отопления и дальше собираемся залить их стяжкой (это кухня и коридор), а для комнат сухая стяжка. Шумку положили сами без просьб соседей снизу. И короба будем обклеивать, т.к. сейчас слышимость просто невероятная, а соседи снизу короба не разбирали и соответственно ни чем не обклеивали.
я тоже об этом подумала
brachypelma, Добрый день! В сяжку пола добавляли фиброволокно?
Vsevolod, а мы решили стены полностью кирпичными сделать. Дороже конечно получается, т.к. и с/у придётся перекладывать (хоть и не по нашей воле), но кирпич он и в Африке кирпич. Мы и покупали квартиру в Москвичке потому что почти все стены должны были быть кирпичными.
2. Про короба. Сидит мысль снести их нафиг и поставить короба по профилям из ГВЛ. Немного добавит места, легче шпаклевать, удобно проводку разместить. Возможно такое?
повторюсь, корабасы разбирал не от того что нечем заняться а понять почему из них тянет как от турбореактивного двигателя. были дыры которые подливал пескобетоном, даже когда разобрал стены до основания я не сразу разглядел отверстия под слоем мусора - это снизу. от соседей свершу вроде бы больших дырок не было но залил жидким бетоном - он в таких же баллонах продаётся как монтажная пена