Заказать ремонт

как я делал ремонт в квартире

• 233 Ответов
  • 28352 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
« Ответ #45: 14 Февраль 2019, 17:53:39 »
думали что кирпич а оказался сквозящий из всех щелей паротерм уложенный наспех с нарушением всех технологий   .
должны (я про кирпич) но не обязаны
brachypelma, когда мы покупали квартиру, облицовка дома должна была быть полностью из кирпича. Тогда бы и косяки с укладкой поротерма не были так критичны. Облицовочный кирпич спас бы нас от сквозных щелей. Да и технологии были бы соблюдены.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #46: 14 Февраль 2019, 18:10:02 »
Balukova, а можно узнать еще и детали ??
Присоединяюсь к вопросу. В чём проблемы по безопасности? Его используют уже много десятилетий в различных целях. С чего вдруг он стал опасным? Мы тоже будем короба из него делать. Достаточно быстро,  стены ровные и достаточно тонкие, но при этом прочные получаются, плитка держится идеально. Странное какое-то мнение... Можно у мужа уточнить что он имел ввиду?

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
0
« Ответ #47: 14 Февраль 2019, 19:33:57 »
Присоединяюсь к вопросу. В чём проблемы по безопасности? Его используют уже много десятилетий в различных целях. С чего вдруг он стал опасным? Мы тоже будем короба из него делать. Достаточно быстро,  стены ровные и достаточно тонкие, но при этом прочные получаются, плитка держится идеально. Странное какое-то мнение... Можно у мужа уточнить что он имел ввиду?
Вот:
1. СНиП 41-01-2003, который имеет и формулы расчета воздуха и требования к самим шахтам и другие важные положения.
2. Норматив, который затрагивает требования к системе вентиляции и пожарной безопасности.
3. Норматив по системе вентиляции. Важно придерживаться именно актуализированной редакции.
по данным нормам расчитывались внутренние и внешние габариты вент шахт, при изменение жилинспекция сделает атата
1 корпус, 5 секция

brachypelma

• Новичок
  • *
  • 49
  • Я Бендер. Пожалуйста, дайте мне прут
  • Рейтинг: +49
0
« Ответ #48: 14 Февраль 2019, 22:10:09 »
brachypelma,
Спасибо за обстоятельные рассказы!
Вот узнал что такое пена-цемент ))
Снова вопросы
1. А чего не запенили пустоты поротерма на подоконнике этой же пеной? Или там без разницы какой ??
2. Про короба. Сидит мысль снести их нафиг и поставить короба по профилям из ГВЛ. 
Немного добавит места, легче шпаклевать, удобно проводку разместить. Возможно такое?
Не рассматривали такой вариант ?
Ниша под радиатор  понравилась, подоконник можно широкий установить.

1. всё запенено. это так сказать работа на пол пути к цели что бы из подоконников не дуло
2. ниши для радиатора пучились красивые, особенно когда все заштукатурено стало. короб в санузле из того же ПГП и возвел.

brachypelma

• Новичок
  • *
  • 49
0
« Ответ #49: 14 Февраль 2019, 22:13:16 »
Вообще то мы коробы и стены с/у разбирали не от того что не чем заняться, а просто потому что они не были закреплены к стенам и просто развалились. У нас в одном коробе снизу тоже была дыра величиной с кулак. Соседи снизу не разбирали и даже были не в курсе этого. А мусора было тоже полно. Я даже фотки выкладывала. Целые плиты нам туда запихнули. Кстати, у нас не была закреплена ни одна труба - ни вода, ни канализация. Ходили ходуном. Пришлось самим хомутами крепить. Даже сантехник удивился когда пломбы ставил как они у нас "гуляют".

после разбора своих воздуховодов, вот ничуть  не удивлен, под стоительным мусором они скрывают свои недоделки  :(

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #50: 14 Февраль 2019, 23:03:21 »
Вот:
1. СНиП 41-01-2003, который имеет и формулы расчета воздуха и требования к самим шахтам и другие важные положения.
2. Норматив, который затрагивает требования к системе вентиляции и пожарной безопасности.
3. Норматив по системе вентиляции. Важно придерживаться именно актуализированной редакции.
по данным нормам расчитывались внутренние и внешние габариты вент шахт, при изменение жилинспекция сделает атата
Не очень понимаю какая связь между самим венткоробом и ограждающей конструкцией и как это может повлиять на работу вентиляции.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #51: 14 Февраль 2019, 23:18:53 »
brachypelma, На сколько помню, Вы говорили что сейчас на этапе разводки электрики... Немного забегая вперёд  хотел спросить: Вы план её с УК согласовывали?
Al_Mos, Не совсем ориентируюсь на какой стадии сейчас у Вас ремонт, но на всякий случай тот же вопрос.

brachypelma

• Новичок
  • *
  • 49
+1
« Ответ #52: 14 Февраль 2019, 23:34:33 »
brachypelma, На сколько помню, Вы говорили что сейчас на этапе разводки электрики... Немного забегая вперёд  хотел спросить: Вы план её с УК согласовывали?
Al_Mos, Не совсем ориентируюсь на какой стадии сейчас у Вас ремонт, но на всякий случай тот же вопрос.

нет, не согласовывал. покажите мне этих честных людей которые что то согласовывают с УК. у меня парой складывается ощущение что в УК вообще забили на это болт. народ штробит  сумасшедшие дыры в несущих монолитах, переделывает отопление как хочет, разводят сантехнику и электрику как вздумается... единственное что я от них услышал так это попросили меня не демонтировать и не закрывать пожарную сигнализацию  :D

опять же ... то что я видел основная масса людей делает разводку электрики по полу "ну так же дешевле" они говорят, а то что электрика не один раз идет в перехлест с сислемой отопления народ мало волнует, отштробили  пол, протянули, под стяжкой не видно - И ТАК СОЙДЕТ. а вот что случится, что делать??? пол долбить??? у меня всё натяжной потолок скроет, всё  под  рукой.

провода в тройной изоляции и гофре, протаскиваю под потолком. на розетки 3*2,5;  свет 3*1,5;  духовой шкаф 3*4; варочная поверхность 3*6 все как положено по нормам. у меня есть проект разводки на бумаге который я согласовывал со своим  электромонтажником с которым мы сейчас всё делаем. у 90% кто делает ремонт в москвичке и этого нет, пришел хозяин - показал где что хочет, джамшуды всё сделают. все скрытые свои работы по возможности я фотографирую что бы потом не возникало вопросов 

сантехнику уже развел по квартире. ко мне в квартиру приходил самый старший по сантехнике в москвичке и ни слова не сказал что у меня что то плохо сделано, напротив похвалил что сделали всё по уму ...

все свои работы я не боюсь показать УК так делать стараюсь с головой и обдумываю каждый шаг и исправляю на каждом этапе косяки застройщика. да, за вентиляцию что перебрал куча соседей должна сказать спасибо, но не в этом дело, мне этого не надо. все короба заново обшил , все стыки труб проклеил и  загерметизировал. лучше сделать один раз на этапе ремонта пока есть доступ, чем потом когда будет всё готово ломать и исправлять. как то так ))))
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2019, 00:14:14 от brachypelma »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #53: 15 Февраль 2019, 00:32:00 »
провода в тройной изоляции и гофре, протаскиваю под потолком. на розетки 3*2,5;  свет 3*1,5;  духовой шкаф 3*4; варочная поверхность 3*6 все как положено по нормам. у меня есть проект разводки на бумаге который я согласовывал со своим  электромонтажником с которым мы сейчас всё делаем. у 90% кто делает ремонт в москвичке и этого нет, пришел хозяин - показал где что хочет, джамшуды всё сделают. все скрытые свои работы по возможности я фотографирую что бы потом не возникало вопросов 
К стати, какое всё же сечение провода который приходит на счётчик и того что заходит в квартиру? Ваш электромонтажник на сколько входной автомат (диф) ставит?

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
0
« Ответ #54: 15 Февраль 2019, 01:10:10 »
Все было бы так если бы у нас были именно вентиляционные шахты. А это обрамление жестяных  вентиляционныз каналов.
Я не собираюсь нарушать их сечение и пропускную способность.
Единственное это БТИ, но тут если не борзеть ( типа 5 см в сторону) не вижу сложностей.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2019, 01:58:05 от Vsevolod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #55: 15 Февраль 2019, 01:14:19 »
Не очень понимаю какая связь между самим венткоробом и ограждающей конструкцией и как это может повлиять на работу вентиляции.
Поддерживаю вопрос. Мы же не сами вент. шахты хотим из ГВЛ или ГКЛ сделать, а только короб закрывающий все воздуховоды и трубы с водой и канализацией.
Может нас просто не так поняли?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #56: 15 Февраль 2019, 01:19:14 »
Единственное это БТИ, но тут если не борзеть ( типа 5 см в сторону) не вижу сложностей.
У нас в плане БТИ размеры коробов, да и не только их не совпадают. Поэтому ориентироваться на них всё равно бесполезно. Иначе по БТИ у нас проход в кухню 90 см, а по факту дверь можно поставить только 60 (это при условии, что короб сделать по тем же размерам по которым он был изначально).

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #57: 15 Февраль 2019, 01:36:49 »
А какой план согласовывать? УК будет мне указывать где мне розетку поставить? Лучше пусть свои прямые обязанности выполняет за которые хочет получить с нас деньги по выставленным счетам. Они лифты уже второй месяц не могут сделать и сдать лифтовой компании. Пусть лучше этим займутся, а не планы разводки электрики проверяют.
Кстати нашей УК уже не раз выписывали предписания о том что они незаконно уменьшили грузоподъёмность лифтов, а потом обвиняют жильцов в перегрузе. Пусть лучше с этим разберутся.
А мы разберёмся с нашей электрикой)))
vladlen, т.к. мы большинство работ решили делать сами, то у нас ещё до разводки электрики руки не дошли. Она будет проходить по потолку - поэтому будем делать её одной из последних. Сейчас мы только разобрали завалы из рухнувших стен, запенили окна, сделали ниши для радиаторов и выровняли пол для укладки шумоизоляции и труб отопления. Ну и начали возводить стены. Т.к. они из кирпича, то за пару часов их сделать не получится))) Пока это всё что успели.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #58: 15 Февраль 2019, 01:54:13 »
варочная поверхность 3*6
brachypelma, со всеми остальными сечениями проводов вопросов нет - мы будем закладывать такие же и обязательно ГОСТовские, но зачем для варочной поверхности 3х6? Вы хотите 5 конфорок поставить? Но даже для пяти 3х4 должно вполне хватить даже при максимальной нагрузке. Я честно говоря с трудом представляю чтобы работали все 5 одновременно, да ещё и на максимуме. Тем более что в современных варочных панелях они через несколько минут автоматически переключаются с максимальной мощности на более низкую.

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90