думали что кирпич а оказался сквозящий из всех щелей паротерм уложенный наспех с нарушением всех технологий . должны (я про кирпич) но не обязаны
Balukova, а можно узнать еще и детали ??
Присоединяюсь к вопросу. В чём проблемы по безопасности? Его используют уже много десятилетий в различных целях. С чего вдруг он стал опасным? Мы тоже будем короба из него делать. Достаточно быстро, стены ровные и достаточно тонкие, но при этом прочные получаются, плитка держится идеально. Странное какое-то мнение... Можно у мужа уточнить что он имел ввиду?
brachypelma, Спасибо за обстоятельные рассказы!Вот узнал что такое пена-цемент )) Снова вопросы1. А чего не запенили пустоты поротерма на подоконнике этой же пеной? Или там без разницы какой ??2. Про короба. Сидит мысль снести их нафиг и поставить короба по профилям из ГВЛ. Немного добавит места, легче шпаклевать, удобно проводку разместить. Возможно такое? Не рассматривали такой вариант ?Ниша под радиатор понравилась, подоконник можно широкий установить.
Вообще то мы коробы и стены с/у разбирали не от того что не чем заняться, а просто потому что они не были закреплены к стенам и просто развалились. У нас в одном коробе снизу тоже была дыра величиной с кулак. Соседи снизу не разбирали и даже были не в курсе этого. А мусора было тоже полно. Я даже фотки выкладывала. Целые плиты нам туда запихнули. Кстати, у нас не была закреплена ни одна труба - ни вода, ни канализация. Ходили ходуном. Пришлось самим хомутами крепить. Даже сантехник удивился когда пломбы ставил как они у нас "гуляют".
Вот:1. СНиП 41-01-2003, который имеет и формулы расчета воздуха и требования к самим шахтам и другие важные положения.2. Норматив, который затрагивает требования к системе вентиляции и пожарной безопасности.3. Норматив по системе вентиляции. Важно придерживаться именно актуализированной редакции.по данным нормам расчитывались внутренние и внешние габариты вент шахт, при изменение жилинспекция сделает атата
brachypelma, На сколько помню, Вы говорили что сейчас на этапе разводки электрики... Немного забегая вперёд хотел спросить: Вы план её с УК согласовывали?Al_Mos, Не совсем ориентируюсь на какой стадии сейчас у Вас ремонт, но на всякий случай тот же вопрос.
провода в тройной изоляции и гофре, протаскиваю под потолком. на розетки 3*2,5; свет 3*1,5; духовой шкаф 3*4; варочная поверхность 3*6 все как положено по нормам. у меня есть проект разводки на бумаге который я согласовывал со своим электромонтажником с которым мы сейчас всё делаем. у 90% кто делает ремонт в москвичке и этого нет, пришел хозяин - показал где что хочет, джамшуды всё сделают. все скрытые свои работы по возможности я фотографирую что бы потом не возникало вопросов
1. СНиП 41-01-2003, который имеет и формулы расчета воздуха и требования к самим шахтам и другие важные положения.2. Норматив, который затрагивает требования к системе вентиляции и пожарной безопасности.3. Норматив по системе вентиляции. Важно придерживаться именно актуализированной редакции.по данным нормам расчитывались внутренние и внешние габариты вент шахт, при изменение жилинспекция сделает атата
Не очень понимаю какая связь между самим венткоробом и ограждающей конструкцией и как это может повлиять на работу вентиляции.
Единственное это БТИ, но тут если не борзеть ( типа 5 см в сторону) не вижу сложностей.
варочная поверхность 3*6