Заказать ремонт

как я делал ремонт в квартире

• 233 Ответов
  • 28356 Просмотров

D Marsof

• Новичок
  • *
  • 44
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #75: 17 Февраль 2019, 13:48:07 »
Интересно какие примерные расценки подъема груза на этаж у местной раб силы. Лифт работает. Лифт не работает за этаж.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #76: 17 Февраль 2019, 14:56:16 »
4 корпус держитесь! Скоро Вы нам будете рассказывать о Ваших приключениях))) Вроде как получение ЗОСов намечено на 22 февраля. Но если ориентироваться на наш корпус, то могут откладывать до бесконечности...
:) но мы были первыми! А они уже будут готовы!

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
« Ответ #77: 17 Февраль 2019, 17:00:51 »
Интересно какие примерные расценки подъема груза на этаж у местной раб силы. Лифт работает. Лифт не работает за этаж.
D Marsof, это как и с кем договоритесь. У нас даже на двери вешали листовки с предложениями подобных услуг.
Мало того - включить неработающий лифт тоже денег стоило. Поговорив с соседями поняла что со всех по разному брали. Мы за 2 месяца уже много что прошли... У всех проблемы одинаковые - только решения разные. Кто как смог договориться. Жёсткой таксы не было)))

D Marsof

• Новичок
  • *
  • 44
0
« Ответ #78: 17 Февраль 2019, 17:42:51 »
Al_Mos, это по определению понятно. Интересно из практики на сей день и сей объект в целом цена местных приемлема или разгрузку и подъем с доставкой оговорить. ( гвл , пескобетон и прочие сыпучие мазучие материалы )

brachypelma

• Новичок
  • *
  • 49
  • Я Бендер. Пожалуйста, дайте мне прут
  • Рейтинг: +49
0
« Ответ #79: 17 Февраль 2019, 17:43:47 »

Кстати, а соединения Вы каким способом делать собираетесь?

в основном от розетки к розетке, минимум соединений, но без нескольких распаечных коробасов не обойтись. плюс отдельный ящик для всей слаботочки  :-[ ;) :D

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #80: 17 Февраль 2019, 17:50:27 »
в основном от розетки к розетке, минимум соединений, но без нескольких распаечных коробасов не обойтись. плюс отдельный ящик для всей слаботочки
Я имела ввиду каким способом провода в коробках соединять?)))

brachypelma

• Новичок
  • *
  • 49
  • Я Бендер. Пожалуйста, дайте мне прут
  • Рейтинг: +49
0
« Ответ #81: 17 Февраль 2019, 17:54:40 »

пока сам не знаю. для этого у меня есть знакомый электромонтажник (молодой парень, но очень сообразительный и аккуратный, рекомендую ;) ). это его работа   8) до этого пока мы не дошли, как сделаем отвечу  ;)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2019, 17:58:12 от brachypelma »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #82: 17 Февраль 2019, 18:16:51 »
Al_Mos, это по определению понятно. Интересно из практики на сей день и сей объект в целом цена местных приемлема или разгрузку и подъем с доставкой оговорить. ( гвл , пескобетон и прочие сыпучие мазучие материалы )
Ну во-первых, приемлемость цены понятие относительное, а во-вторых - нам например местные строители предложили на лифте выкинуть несколько мешков (около 10) за 2000. За 1000 отказались. Кому-то может и вполне приемлемо, но мой муж сказал что за такие деньги он эти мешки и сам до контейнера дотащит. И ещё добавил - так бы за 10 минут они 1000 заработали, а так вообще ничего. Но видно у "местных" своя логика... Честно говоря я тоже считаю что сумма за 5-10-минутную работу для двух молодых ребят явно завышена. Тем более что пассажирский лифт на тот момент работал.
Я же не знаю сколько Вам объявят за подъём на этаж стройматериалов там где Вы их будете покупать. Так что всё познаётся в сравнении))
Кстати видела как две женщины прямо в шубах таскали блоки из пенобетона из машины в подъезд самостоятельно. Эти блоки конечно не тяжёлые, но видно "местные" цены многих не устраивают...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #83: 17 Февраль 2019, 18:34:41 »
Если это обычные розетки для стандартных электроприборов (телевизор, холодильник и т.д.) с проводом 2,5 вполне WAGO подойдет.

D Marsof

• Новичок
  • *
  • 44
0
« Ответ #84: 17 Февраль 2019, 18:37:31 »
Al_Mos, то что относительно и в сравнении эт понятно. Да и с местными вроде теперь все ясно, а доплата ремонтникам-строителям не помешает. Может есть смысл тачку прикупить , если с улицы .

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #85: 17 Февраль 2019, 19:02:39 »
Al_Mos, то что относительно и в сравнении эт понятно. Да и с местными вроде теперь все ясно, а доплата ремонтникам-строителям не помешает. Может есть смысл тачку прикупить , если с улицы .
D Marsof, у нас она уже есть))) После прошлого ремонта заставила мужу её купить! Иногда бывает нужно что-то докупить и привозим на своей машине как и многие. Короче муж оценил мою настойчивость и сказал что за один вынос мусора тележка себя окупила несколько раз)))
Между прочим мы не единственные кто пользуется тележкой. Просто у профессиональных строителей есть большие, но когда мы заказывали большой объём стройматериалов, то конечно заказывали не только доставку, но и подъём в квартиру.

D Marsof

• Новичок
  • *
  • 44
0
« Ответ #86: 17 Февраль 2019, 19:22:44 »
Al_Mos, продуктовые тележки , которые нынче в подъездах для жизни.  А для ремонта тачка , то что нужно. На стройках на рынках на дачах.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #87: 17 Февраль 2019, 19:40:53 »
Al_Mos, продуктовые тележки , которые нынче в подъездах для жизни.  А для ремонта тачка , то что нужно. На стройках на рынках на дачах.
D Marsof, на самом деле я видела что в Москвичке используют и то и другое. Мы купили тележку для баллонов. Если увеличить площадку, то она получается очень удобной, да и грузоподъёмности вполне хватает - 200 кг. Для строителей может не лучший вариант, а для того чтобы что-то недостающее подвести - в самый раз - занимает мало места и удобно стоит в любом положении - хоть в горизонтальном, хоть в вертикальном.

D Marsof

• Новичок
  • *
  • 44
0
« Ответ #88: 17 Февраль 2019, 19:51:18 »
Al_Mos, да уж. Если спина не первой свежести без тележки никак.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
« Ответ #89: 17 Февраль 2019, 20:00:04 »
Если спина не первой свежести без тележки никак.
Можно и "первой свежести" надорвать так, что потом всю оставшуюся жизнь ничего кроме шариковой ручки не поднимешь... Спину в любом возрасте надо беречь.