Заказать ремонт

как я делал ремонт в квартире

• 233 Ответов
  • 28355 Просмотров

D Marsof

• Новичок
  • *
  • 44
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #90: 17 Февраль 2019, 20:10:57 »
Al_Mos, был у нас такой случай. Мужик крепкий от природы по лестнице на спине поднял холодильник в квартиру. Потом в больнице орал так и хотел от боли в окно прыгнуть. Прожил не долго. Несколько дней.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
« Ответ #91: 17 Февраль 2019, 20:15:01 »
D Marsof, давайте как нибудь без таких ужасов обойдёмся...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #92: 17 Февраль 2019, 20:17:47 »
Если это обычные розетки для стандартных электроприборов (телевизор, холодильник и т.д.) с проводом 2,5 вполне WAGO подойдет.
vladlen, я имела ввиду клеммы или сварка.

D Marsof

• Новичок
  • *
  • 44
  • Рейтинг: +3
0
« Ответ #93: 17 Февраль 2019, 20:25:30 »
Al_Mos, было много обсуждений о блоках Поротерм . Может есть смысл отверстие в стыке делать коль щелей и так полно. Или алмазным буром его угостить.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #94: 18 Февраль 2019, 01:21:13 »
vladlen, я имела ввиду клеммы или сварка.
Я и имел в виду клеммы Wago. Если правильно помню, на них до 4 кВт можно вешать и все аккуратно получится. Только поскольку эти клеммы активно подделывают, то лучше покупать в специализированном магазине, типа "электромонтаж". Ещё колпачки есть специальные конусные, ну и пропаяную скрутку тоже не отменяли.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #95: 18 Февраль 2019, 09:18:47 »
Я и имел в виду клеммы Wago. Если правильно помню, на них до 4 кВт можно вешать и все аккуратно получится. Только поскольку эти клеммы активно подделывают, то лучше покупать в специализированном магазине, типа "электромонтаж". Ещё колпачки есть специальные конусные, ну и пропаяную скрутку тоже не отменяли.
vladlen, я понимаю что Вы имели ввиду. Wago - это фактически единственные импортные клеммы на нашем рынке хорошо себя зарекомендовавшие - если конечно не подделка, а подделок полно)))
Мне было просто интересно каким способом человек, который серьёзно подходит к разводке электричества в своей квартире будет делать соединения.
Клеммы конечно очень удобно и быстро использовать, но пайку не просто никто не отменял, тем более что я говорила не про пайку, а про сварку - согласитесь это всё-таки разные вещи. Так вот сварка - это гораздо более прочное и долговечное соединение (фактически получается провод без соединений). Другой вопрос - сейчас мало кто её использует, т.к. у всех "время деньги" и "чем проще - тем лучше". Да и мало кто из электриков имеют сварочные аппараты и умеют ими профессионально пользоваться. В предыдущей квартире мы столкнулись с тем что многие "мастера" у соседей делали соединения даже не на клеммах, а "по-старинке" скручивали их и заматывали изолентой объясняя это что "всегда так делают и всё нормально". Не удивлюсь что и в Москвичке найдутся такие "умельцы", да ещё и в стяжку всё это зальют.
Вопрос был не в том как правильно сделать, а как кто будет делать. И обратить внимание тех кто не очень в этом разбирается на подобные вещи.
Если Вам интересно - мы будем сваривать.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #96: 18 Февраль 2019, 10:02:15 »
Al_Mos, было много обсуждений о блоках Поротерм . Может есть смысл отверстие в стыке делать коль щелей и так полно. Или алмазным буром его угостить.
D Marsof, с поротермом надо быть очень аккуратным - это очень хрупкий материал(( Не даром в нём используют специальные химические анкеры. Мы пока ещё до этого не дошли, но те стыки которые у нас изнутри слишком активно замазывали мы попытаемся расковырять и проверить нет ли там очень больших щелей. Лучше наверное их немного увеличить, пропенить поглубже, а потом уже выравнивать стены. Но пока повторюсь - руки до этого не дошли - может и не всё так страшно)))

brachypelma

• Новичок
  • *
  • 49
  • Я Бендер. Пожалуйста, дайте мне прут
  • Рейтинг: +49
0
« Ответ #97: 19 Февраль 2019, 22:58:20 »
ура, ура ура   8)  основной электромонтаж уже позади... позже сделаю один большой обзор что и как сделал в целом я очень рад. на всё про всё 6 дней ушло, сейчас осталось лишь часть штроб с кабелем замазать и вызываю свою бригаду на финишную штукатурку   :)  сбор щита и слаботочки после финишной

по поводу стоимости подъёма и выноса мусора... мусор сам чуть по чуть как накопится выношу. строительные мешки из принципа не покупал - выношу в освободившихся мешках из под штукатурки, их навалом. просто у меня договоренность с рабочими такая что плачу за те работы на которые я их нанимаю, но мне и не сложно, мусорка рядом. подъем так же на мне - это не сложно. а вот знакомые попросили поднять материал я за 2.800 кг попросил 2.500 руб считаю что не дорого.

на днях был очень удивлён щиту который был на первом этаже... пришлось ждать 2 месяца, хотя это должно было быть изначально при сдаче дома первым жителям

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #98: 19 Февраль 2019, 23:24:44 »
на днях был очень удивлён щиту который был на первом этаже... пришлось ждать 2 месяца, хотя это должно было быть изначально при сдаче дома первым жителям
Согласен, очень нужный щит.

brachypelma

• Новичок
  • *
  • 49
+4
« Ответ #99: 20 Февраль 2019, 00:08:39 »
как я и писал ранее шумоизоляция это немаловажный момент которым не стоит пренебрегать а стоит задуматься и осуществить, а потом не кусать локти что изначально поленился и не осуществил  :o тк сидя у себя дома можно слышать разговоры соседей как будто ты с ними ведешь беседу. на сей момент на рынке  куча вариантов как это можно сделать, я решил защитить как оказалось самое уязвимое место о котором многие просто не задумываются - ВЕНТИЛЯЦИЮ. а вы всё про стены и про пол ведёте обсуждения. стены между квартирами разделены 20мм пеноблоком этого вполне достаточно + с двух сторон еще штукатурка будет. пол -  тк планируется стяжка то разумно считаю применить  Звукоизоляция "Шуманет-100" Гидро 10х1 толщ 5мм  она  имеет  индекс звукопоглощения в 27 дБ  ;)  ну и потолок - тут можно защититься и специальной каменной ватой с шумопоглащением - Звукоизоляция Шуманет БМ , шумоизоляция УРСА или Роквул Акустик Баттс ... про то что кто-то  использует шумку предназначенную для машины  ???  ну я не знаю, я пожалуй от такого откажусь, ну чтож удачи, есть же материалы специально для этого предназначенные, не нужно заново изобретать велосипед а потом жаловаться что соседи шумные или удивляться почему это не работает  :D  ... ну так вот расшил я каробасы, разобрал, проклеил все стыки вентиляции тк застройщик это всё сделал "спустя рукава". про дыры  под мусором я писал просто хорошенько проливаем пескобетоном, закрывая дыры что бы всё добро  не убежало к соседям. на фото ниже видно все этапы. когда все было сделано соседей я больше не слышал да и доступ к к коммуникациям весь был открыт что облегчило мне монтаж в разводке труб. после я поставил небольшой потайной лючок что бы удобно было обслуживать и красиво смотрелось. делать или нет и как делать это выбор уже каждого в отдельности
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2019, 00:11:31 от brachypelma »

BICH

• Новичок
  • *
  • 19
  • Рейтинг: +7
0
« Ответ #100: 20 Февраль 2019, 00:33:15 »
brachypelma, простите, я на фото увидел белые пластиковые детали (вверху). Подскажите что это. К ремонту в своей студии в 25 кв.м. только готовлюсь. В вопросах ремонта дилетант, так что не судите строго ...

brachypelma

• Новичок
  • *
  • 49
+1
« Ответ #101: 20 Февраль 2019, 00:42:52 »
brachypelma, простите, я на фото увидел белые пластиковые детали (вверху). Подскажите что это. К ремонту в своей студии в 25 кв.м. только готовлюсь. В вопросах ремонта дилетант, так что не судите строго ...

вентиляция

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #102: 20 Февраль 2019, 09:42:59 »
brachypelma, A меня больше эта часть заинтересовала. Прозрачные отводы в канализацию от чего и для чего?

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
0
« Ответ #103: 20 Февраль 2019, 10:05:18 »
vladlen, промывка фильтров

noby

• Новичок
  • *
  • 5
  • Рейтинг: 0
0
Высота помещений
« Ответ #104: 20 Февраль 2019, 11:37:00 »
Какая была высота помещений до заливки стяжки и после?