пакет с ТВ
Для тех, кто не пользуется, это выброшенные деньги.Кто-нибудь может пояснить, что нужно сделать, чтобы другие провайдеры в дом зашли? Или в обозримом будущем только Гранлайн, ничего другого все равно не будет и обсуждать смысла нет?
ься, кто-нибудь так делал?
Кто-нибудь может пояснить, что нужно сделать, чтобы другие провайдеры в дом зашли? Или в обозримом будущем только Гранлайн, ничего другого все равно не будет и обсуждать смысла нет?
Можно отказаться, кто-нибудь так делал?
Пока не заселится (подчеркиваю это слово) хотя бы 50% всех жильцов ЖК, любому их провайдеров строиться к нам просто не рентабельно. Я работаю в компании-операторе связи, знаю, о чем веду речь.
коллективное обращение с подписями
А вот по поводу Москвички - непонятно пока, т.к. отдельной строки в квитанции с оплатой за радио и ТВ нет. Поэтому не понятно за что с нас берут деньги.
В Москве очень просто отказаться от радиоточки и антенны. Просто пишется стандартное заявление в МФЦ, платится небольшая гос.пошлина и со следующего месяца с Вас уже деньги не берут.А вот по поводу Москвички - непонятно пока, т.к. отдельной строки в квитанции с оплатой за радио и ТВ нет. Поэтому не понятно за что с нас берут деньги.
Пока не заселится (подчеркиваю это слово) хотя бы 50% всех жильцов ЖК, любому их провайдеров строиться к нам просто не рентабельно. Я работаю в компании-операторе связи, знаю, о чем веду речь.Чуть позже этот вопрос уже реально будет поднять, отправить коллективное обращение с подписями (если понадобится) выбранным операторам, а так же говорить с УК, чтобы пустили провайдеров для прокладки кабеля и размещения оборудования.
Оставил сейчас заявку в МГТС, на подключение интернет и тв. Всё что понадобилось назвать ФИО и адрес, включая квартиру.Горько, пока наберется 50% жильцов желающих МГТС (Билайн, Акадо и пр.), при полутора тысячах квартир на дом, пройдёт пол жизни.Кстати, можно взять ФИО и номера квартир из выписки ЕГРН и накидать заявок от других жильцов, с разных моб. номеров. Заявок 10-12 я так могу сделать. Каждый может минимум по 2-4 заявки кинуть. Главное не в один день...
Ни один оператор не пойдет "строиться" в дома, которые еще не заселены - это дорого. Одно исключение - выигранный тендер от застройщика. Но наш Гранель такого не делает, у них свой Грайнлайн есть, зачем им париться с поиском/выбором другого оператора связи.В МГТС не дураки работают, они проведут обследование, на основании которого и сделают вывод, что пока им наш ЖК не интересен. В перспективе, года через 2 - мб, но не раньше, увы.
Не играет никакой роли заселены дома или нет.Для оператора важно что они ещё не построены.
Сдерживает, что нормальные операторы пока ещё и в Коммунарке не представлены.
Не совсем так получается...
vladlen, к нам никто в квартиру не ходил, да и к соседям тоже. Мы просто каждый на свою квартиру в МФЦ написали заявление об отказе от радиоточки, заплатили госпошлину и через месяц из платёжки оплата за радиоточку уже не начислялась.
Но вообще это было бы логичным: для прекращения начислений поставщик должен быть уверен что далее этой услугой не пользуются. У меня дедушка в своё время тоже отказывался от коллективной антенны, так тогда из ЖЕКа приходил человек и срезал её под корень. Может быть в Вашем случае просто поленились...