2) куда вынесли радиатор отопления?
Привет! На приёмке квартиры бригадир Гранель сопровождавший меня на осмотре подкинул вариант объединить кухню с лоджией, демонтировав простенок с дверью и окном. Я задумался. Лоджия мне сильно не нужна, а вот увеличить кухню на 2,5 метра было бы прекрасно. В шестом корпусе некоторые жильцы уже реализовали эту идею. Думаю тема интересная. Поделитесь пожалуйста инфой, фотками! В частности,1) сколько денег обошлось изготовление и монтаж второго внутреннего П-образного стеклопакета;2) куда вынесли радиатор отопления?
Любое мнение имеет право на жизнь, даже консервативное Я то уже всё решил, как и те квартиры в шестом корпусе, которые я вижу с последнего этажа нашего корпуса (2-3 я насчитал). Как вариант, радиатор таки можно разместить в полу, вот не далее как вчера в vk было размещено решение. Но, здесь не П-образная лоджия. Продолжаем обсуждать!
Не слушайте вы неграмотных сотрудников Гранеля, вы хотите иметь квартиру с незаконной перепланировкой? А это именно она, узаконить такое невозможно, т.к. это является нарушением теплового контура здания. Где гарантия что вашим соседям понравится что вы топите улицу в тч и за их счет (т.к. мне слабо верится что оплату отопления будут производить по счетчикам, а если и будут то перерасход все равно списывают на ОДН, т.е. на всех). А если пожалуются в Мосжилинспекцию, то отвертеться от возврата в исходное не выйдет, они судятся вплоть до выставления жилья на торги, посмотрите их сайт и думайте оно вам нужно или нет.
Лоджию присоединить к кухне по закону можно. Только оформить надо через все соответствующие органы, чтобы потом не случилось как раз того, о чем вы пишете про возврат в исходное.
Витя, а как выглядят эти обновленные окна лоджии с уличной стороны? Цвет рам и стекол отличается от соседних или хорошо подобрали?
Насколько я успел рассмотреть, а рассмотреть у меня времени не было, была приёмка, нужно было косяки выискивать у себя, а не дизайнерские решения рассматривать у других в общем, с уличной стороны никто остекление не трогает, обойдите шестой корпус, когда будете там, вы не найдете белых оконных рам. Делают внутри квартиры второе остекление, на это уже формальных запретов нет. Пример на картинке (не Москвичка).
Думается у многих руки будут чесаться спилить его