Ребята, а кто будет УК? Неизвестно какие тарифы у нее?
В Лесном городке и Алексеевской роще управляющая Комфорт. Тарифы есть на сайте управляющей компании.www.ggkm.ru/komfort/HomeGroups.aspx
denismos, ТСЖ с грамотным председателем однозначно лучше. Но где такого найти (даже за нормальные деньги)? А главное - по опыту, организовать собственников (тем более в таком количестве) хоть на что-то - просто абсолютно, совершенно невозможно. Либо заняты, а чаще всего - им вообще всё равно (особенно тем, кто будет сдавать в аренду). И остаётся вопрос с котельной - её-то, как мне кажется, никто в здравом уме на баланс ТСЖ не отдаст. В крайнем случае предложат выкупить. Готовы будем дополнительную сумму выложить? Предполагая возражения о том, что при покупке жилья стоимость котельной уже включена в стоимость м2, спрошу - а это где-то конкретно зафиксировано?) ИМХО, идея хорошая, но всё закончится форумным обсуждением. Но, если что, я - за ТСЖ, смогу оказать методическую и практическую поддержку, если понадобится.
я не думаю, что в этом проблема, проблема заключается в другом: чтобы 50% собственников выбрали эту форму управления, остальное- дело техническое, за рыночную зп человек всегда найдется из 2000 жителей дома. Все закончится успешно, если будет инициативная группа, а опрос в группе вк показывает,что 70% ЗА.Котельная -стратегический объект для ЖК, не знаю технических деталей. Но точно могу вам сказать, наличие котельной в другой собственности точно не будет препятствовать успешной работе ТСЖ и отоплению дома. Если она у другого собственника, значит котельная будет оказывать услугу ТСЖ по отоплению дома по тарифам не выше установленных москвой
Я - вхожу в 50%.
лала, ТСЖ - товарищество собственников жилья. УК или ТСЖ - тут, как и везде, всё сильно зависит от людей, работающих в организации. Выбор - за собственниками. В нашем случае предполагается, что, если председатель ТСЖ будет из жильцов, то он будет болеть за свой дом и организует работу лучше, чем сторонняя УК. Вот ссылка: http://txtb.ru/36/19.html . Тут очень хорошо разъяснено, что такое ТСЖ, я точно лучше не объясню).И я - за ТСЖ. С грамотным председателем и неравнодушными жильцами можно сделать комплекс очень комфортным.[/quote Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то УК - это городская структура, в которой работают специально обученные люди со всеми вытекающими из этого, т.е знают, что лучше, но не всегда хотят делать, а ТСЖ- это что- то типа домового комитета и тоже со всеми вытекающими, хотят, как лучше, но не всегда знают как. Вот уж дилемма, не знаешь, что и выбрать
Вот уж дилемма, не знаешь, что и выбрать