Далее. Кто согласится зарегистрировать в своей квартире ТСЖ? Есть такие? Добрый дядя (читай - глупый)?
Алекс, успеха! Разубеждать Вас не буду, только могу сказать, что в этом деле Вы далеко от истины.
даже если просто выкупить помещение, равное студии, даже для 2- го корпуса выйдет меньше, чем по 3 тысячи с квартиры.
УК, но не любое, а именно государственное "Жилищник района ..." и плюс Совет дома обязательно.Без пригляда со стороны совета дома сюрпризы гарантированы.Рассказываю схему воровства в УК, которую любые УК применяют, даже "Жилищник".применяется сейчас и будет еще на годы вперед актуальна.Вдруг с января жители замечают, что плата за отопление выросла в 2 раза.Бегут в МФЦ, откуда ЕПД приходят, они отсылают в УК, в УК говорят - а это в прошлом году счетчик тепла в доме почти весь год не работал. Поэтому за прошлый год начисляем Вам по нормативу.А плата за тепло в доме без счетчиков в квартирах равна потреблению за прошлый год умноженному на тариф нынешнего.Люди дергаются в МОЭК. Там говорят - мы вообще ни при чем - это Ваша УК вам начисляет.И вообще - просим не беспокоить - у МОЭКа с Вами нет договора, у МОЭКа договор с вашей УК.Причина событий в чем?В УК крупное воровство, сменили 2-х директоров. Чтобы покрыть недостачу решили тупо начислить по нормативу, хотя реально счетчики работали. Для этого, кстати, договорились с МОЭКом, чтобы там не давали жителям информацию.Все районные инстанции хлопают ресницами, сочувствуют, "поддерживают" и отписываются.Вопрос не решается. Народ волнуется.Вот чтобы такого не происходило надо отслеживать показания общедомовых счетчиков ежемесячно.А уж если случилось - надо дожимать ситуацию, чтобы все назад отмотали, пересчет сделали и чтоб показали полное деятельное раскаяние.Кто это должен делать?Совет дома должен делать.
Valera, А да? не знала, я думала, что на весь ЖК одна УК