Так что у меня, честно говоря, отношение к Жилищнику очень негативное. Но может это просто нам так не повезло(((
Хотя все же на первых порах УК наверное будет лучшим решением.
Многие пытались разобраться с возросшими платежами, но всё бесполезно. Если за капремонт и коммунальные услуги брали по городским тарифам, то воду не смотря на счётчики постоянно добавляли всем по нормативам, а они просто огромные. Тем кто каждый месяц ходил и ругался с ними - делали перерасчёт. Остальные платили по завышенным ценам.Так что у меня, честно говоря, отношение к Жилищнику очень негативное. Но может это просто нам так не повезло(((
Главное - грамотно управлять своим домом и ставить на путь истинный пофигистов.-----------------------------И не подписывать договор от имени собственника с УК, пока не прочитаете его. Договор - это соглашение двух сторон, и если вас что-то в нем не устраивает, подписывать нельзя.Кстати, пока мы готовились и проводили собрание, представители УК буквально караулили жителей у подъездов и давали на подпись свой договор. Многие бабушки подписали.
Просто у нас дом 70-х годов, и жителей в нем более половина на пенсии.-----------------------Вообще-то законодательство предусматривает, что выше верхней границы норматива, установленной органом местного самоуправления, как раз-таки на содержание и ремонт, УК не имеют права устанавливать. Как-то так
То есть, я так понимаю, если сразу не выберем УК или ТСЖ, то будем довольствоваться городскими тарифами
Мы просто при выборе УК и руководствовались этим тарифом