И вот опять же такие "мелочи" невольно против УК настраивают. Как я понял, в данном случае за договор на обслуживание около 10 тысяч просят. Что такого каждый год в квартире на эту сумму должно ломаться? Причем слабо верится, что при этом все бесплатно устранятся будет.
За содержание МОПов (общедолевой собственности) собственник обязан платить.
Это конечно понятно, но разве это не в ежемесячных платежках должно отражаться?
10 т.р. - это сфероконь в вакууме без привязки к составу услуг и метражу. За 150 м2, я, например, скажу, что это - дёшево))) ). Скорее всего, сюда включили, кроме обязательного набора услуг, разнообразное содержание, например, парковок, ЗИП на ремонт инженерных систем, ландшафтные и благОустроительные работы, охрану, "здрасьте" от персонала, и т.д. и т.п. Пока непонятен состав услуг за эти деньги, говорить, дорого это или дёшево, нельзя
Я немного не понимаю: котельная будет получать газ по тарифам Газпрома, а он для новой Москвы хоть и выше, чем "старомосковский" но вроде фиксированный.... А тепло в свою очередь собственник котельной в праве совсем по "рыночным" ценам продавать? Разве никаких регламентирующих актов нет?
Газ это для котельной это сырье. Котельная производит тепловую энергию. А чтобы ее построить требуются инвестиции.Тариф согласовывается на тепловую энергию при возврате затрат и планировании прибыли инвестора.
И всё же, тепловая энергия- это не куртка, которую в случае если продавец сильно цену завысил, можно пойти в другой магазин поискать. Здесь, как я уже понял, альтернативы никакой не будет. Должно государство как-то контролировать максимальную прибыль инвесторов? Да и возврат затрат тоже интересная штука. А вдруг инвестор задастся целью вернуть свои затраты в течении одного года. Во первых греться не захочется... а во вторых, как простому обывателю узнать, что затраты уже окупились и дальше сплошное надувательство?