На сколько я понимаю ситуацию, РСО - это МОЭК, Моводоканал и Мосэнергосбыт. Договора, по моему разумению, надо заключать с ними.
Зато как распределяются деньги на капремонт и т.д. в ТСЖ прозрачно. Председатель будет получать прозрачную зп и жить по соседству.
Про прозрачную зарплату председателя полагаю можно забыть.Он только сам будет знать ее реальные размеры, и возможно еще председатель ревизионной комиссии. Члены правления - вряд ли.
А разве не собрание собственников определяет размер зарплаты сотрудников ТСЖ? А то можно было бы и положение об оплате труда наковырять со всеми допустимыми доплатами и премиями...
В ТСЖ - контроль раз в год, что тождественно полному отсутствию. В остальное время председатель распоряжается деньгами как хочет,а в конце года подписывает у ревизионной комиссии подготовленный им же отчет на 1 странице.
Я конечно мало что в этом понимаю, но мне кажется что уставы людьми пишутся. В советские времена была очень неплохая и работоспособная система ( она до сих пор в некоторых СНТ сохранилась): был " управдом" ( в нашем случае председатель ТСЖ) и ответственные по этажу (с нашими обширными лестничными площадками уверен, что такой человек всегда найдётся), для решения насущных повседневных проблем этого вполне хватало. Общее собрание только раз в год для отчёта и перевыборов.
Алекс, Я понял ваши слова и наверное, к сожалению, соглашусь... Даже если бы дома не были столь многоквартирными, на первое время без опытной управляющей компании наверное действительно не обойтись. Не известно даже сколько изначально покупателей будет жить здесь, в процентном соотношении. Для создания организации типа ТСЖ, действительно нужны доверительные отношения, а это пока не возможно. Хотя многое мне не понятно: почему прозрачность сделать невозможно? Суммы уплачиваемые каждой квартирой известны, количество квартир в домах известно, создать и поддерживать сайт для домов, где в каждом квартиры исчисляются сотнями, вроде не проблема. Озвучивание ежемесячных трат, дополнительные траты в режиме голосования+ достойная официальная оплата труда. Может когда-то это станет реальным...?
Алекс не порите ерунду,извиняюсь если оскорбил.Вот кто воры так это У К.Вы считаете,что жильцы не справятся сами,создав ТСЖ.Не дурнее тех,кто сидит в У К и тащат миллионы.Я жил где был УК и платил по 2,5 тысячи только им не считая коммуналки с одно комнатной квартиры.Ругались,бесполезно.При любом ТСЖ платить будем меньше пополам,надо быть оптимистом и все будет хорошо.
И все же ТСЖ или ваш Жилишник лучше чем УК.Никто вас не пошлет подальше,платить будем меньше,уже пройденный этап.Текучка будет и при УК,так что теперь.Давай попробуем и все будет хорошо.
Поэтому лучший вариант - "Жилищник" + Совет Дома.Вот в совете дома и можно только увидеть кто чего стоит по части реальной работы.