Плохо всё. Плохой проект и глупые требования согдасовывать замену некудышних позорных радиаторов. Лоджии дрянь. Вода рекой течёт во внутрь. А грязь-то какая в подъездах у подъездов. Никто площадки у квартир не моет. За это-то мы уже деньги платим. И не стыдно же им в такие подъезды покупателей водить? УК свою работу не выполняют. Я им заявку на уборку подъезда и двора написала. Даже не смешно такое писать. Покупаю не первую квартиру, но такой грязи не видела нигде.
А перед квартирой ни одно УК не помоет так как хозяин...
Vladlen, я же написала ни о размере лоджии, а о качестве конструкции . Зачем такая конструкция лоджии, которая от осадков не защищает? Смысл? Покупала на стадии фундамента. Предположить не могла тогда, что такая нелепость может иметь место. А вот по поводу мытья полов самим, я не согласна. Я могу помыть раз , два, но почему я должна выполнять работу за УК. Мне может быть пойти и снег почистить за них? И двор подмести? И асфальт грязный помыть? А у них я должна ходить разрешение только спрашивать, можно ли мне поменять радиатор, сделать какие-то работы по устранению протечек на лоджии с элементами замены ? И ещё я должна им деньги за что-то платит, за что не знаю. За порядком должны следить все, но они в большей степени. А мы им должны напоминать об этом, если они забывают. А они не только забывают, они просто сейчас на всё "забили". Свинство в доме. Пьянь спит в подъездах, случается и это. Надо всем говорить об этом и требовать наведения порядка. Я не отношусь к категории людей, которым на всё наплевать. Я и сама замечание любому сделаю, если вижу непорядок. Но воспитывать УК, которой я уже плачу деньги, вот как-то нелогично ...а приходится.
они просто сейчас на всё "забили". Свинство в доме. Пьянь спит в подъездах, случается и это. Надо всем говорить об этом и требовать наведения порядка. Я не отношусь к категории людей, которым на всё наплевать. Я и сама замечание любому сделаю, если вижу непорядок. Но воспитывать УК, которой я уже плачу деньги, вот как-то нелогично ...а приходится.
Если обслуживание выполняется по графику. Кстати, в стандартном графике мойка нижних этажей чаще чем остальных.
А вот про это первый раз слышу. У меня сестра 15 лет назад работала дворником и как подработка у нее была мойка подъездов. Стандартный график у них был. Не помню уже сколько раз подметание, а влажная уборка раз в неделю и от этажа не зависело
15 лет назад и не то еще было. а 20 лет назад стекла из окон в подъездах крали.А сейчас есть планово-нормативная ставка на содержание и ремонт жилого помещения и перечень работ.Там все расписано. "Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей" - 1 раз в день.И плату за ежедневное влажное подметание в доме 6 уже собирают второй месяц.
Вот бы найти людей у которых в квартирах все было нормально при -10.Их бы интересно было расспросить.Еще нужно учитывать температуру на входе в батареи. Соответствует она температурному графику или нет.
Это вы у застройщика спросите. Или у того кто этот проект делал.По моему мнению проект предельно глупый.По нормам к общих коридорах температура должна быть ниже чем в жилых помещениях.А здесь ровно наоборот. Да еще сделано мало стояков, так что очень длинный путь от этажной гребенки до квартиры.В результате в коридоре жара при холоде в квартирах.Интересно существуют ли еще дома с такими вывертами.Ясно, что здесь подвела планировка. В домах, где мало квартир на этаже, нет такой проблемы даже при разводке от стояка в общем коридоре.
Который производился на стадии когда стены были из облицовочного кирпича?Вы готовы утверждать что после многочисленных корректировок документации, в тепловом расчете это учитывалось?Я почему то уверен что это "упустили" Батарей такой мощности явно недостаточно для кладки из поротерма со щелями вентиляционными ))
На данный момент в доме почти никто не живет, ремонты тоже еще не все начали, вряд ли все собственники регулярно бывают в своих квартирах...
Да и по фото в ВК не выглядит все так удручающе.