Заказать ремонт

УК

• 592 Ответов
  • 61569 Просмотров

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
-1
УК
« Ответ #420: 24 Март 2019, 02:47:23 »
Плохо  всё. Плохой проект и глупые требования согдасовывать замену некудышних позорных радиаторов. Лоджии дрянь. Вода рекой течёт  во внутрь.  А грязь-то какая в подъездах у подъездов. Никто площадки у квартир не моет. За это-то мы уже деньги платим. И не стыдно же им в такие подъезды покупателей водить? УК свою работу не выполняют. Я им заявку на уборку подъезда и двора написала. Даже не смешно такое писать.  Покупаю не первую квартиру, но такой грязи не видела нигде.
Так если вы не первую квартиру покупаете, то уж должны были изначально видеть, что балконы и лоджии здесь крохотные, зато в отличии от ПИКа они ЕСТЬ!!! А перед квартирой ни одно УК не помоет так как хозяин... Да и по фото в ВК не выглядит все так удручающе.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
+1
УК
« Ответ #421: 24 Март 2019, 12:31:54 »
А перед квартирой ни одно УК не помоет так как хозяин...

Если обслуживание выполняется по графику. Кстати, в стандартном графике мойка нижних этажей чаще чем остальных.
То хозяину мыть перед квартирой нет никакой необходимости.

Можно конечно и деньги платить этой ук и мыть самостоятельно.
Но это ни что иное как просто поощрение воровства.
Все прочие работы - мелкие ремонты, обслуживание коммуникаций ук обычно делает с еще меньшим старанием, потому что они не всегда видны.

А при чем здесь ПИК, вообще не понял.

tatyana

• Новичок
  • *
  • 25
  • Рейтинг: +15
+4
УК
« Ответ #422: 24 Март 2019, 15:58:50 »
Vladlen,   я же написала ни о размере лоджии, а о качестве конструкции .  Зачем такая конструкция лоджии, которая от осадков не защищает? Смысл? Покупала на стадии фундамента. Предположить не могла тогда, что такая нелепость может иметь место.  А вот по поводу мытья полов  самим, я не согласна.  Я могу помыть раз , два, но почему я должна выполнять работу за   УК. Мне может быть пойти и снег почистить за них? И двор подмести? И асфальт грязный помыть?  А у них  я должна ходить разрешение только спрашивать, можно ли мне поменять радиатор, сделать какие-то работы по устранению протечек на лоджии с элементами замены ?   И ещё я должна им деньги за что-то платит, за что не знаю.  За порядком должны следить все, но они в большей степени. А мы им должны напоминать об этом, если они забывают. А они не только забывают, они просто сейчас на всё "забили". Свинство в доме. Пьянь спит в подъездах, случается и это.  Надо всем говорить об этом и требовать наведения порядка. Я не отношусь к категории людей, которым на всё наплевать. Я и сама замечание любому сделаю, если вижу непорядок. Но воспитывать УК, которой я уже плачу деньги, вот как-то нелогично ...а приходится.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
УК
« Ответ #423: 24 Март 2019, 16:40:01 »
Vladlen,   я же написала ни о размере лоджии, а о качестве конструкции .  Зачем такая конструкция лоджии, которая от осадков не защищает? Смысл? Покупала на стадии фундамента. Предположить не могла тогда, что такая нелепость может иметь место.  А вот по поводу мытья полов  самим, я не согласна.  Я могу помыть раз , два, но почему я должна выполнять работу за   УК. Мне может быть пойти и снег почистить за них? И двор подмести? И асфальт грязный помыть?  А у них  я должна ходить разрешение только спрашивать, можно ли мне поменять радиатор, сделать какие-то работы по устранению протечек на лоджии с элементами замены ?   И ещё я должна им деньги за что-то платит, за что не знаю.  За порядком должны следить все, но они в большей степени. А мы им должны напоминать об этом, если они забывают. А они не только забывают, они просто сейчас на всё "забили". Свинство в доме. Пьянь спит в подъездах, случается и это.  Надо всем говорить об этом и требовать наведения порядка. Я не отношусь к категории людей, которым на всё наплевать. Я и сама замечание любому сделаю, если вижу непорядок. Но воспитывать УК, которой я уже плачу деньги, вот как-то нелогично ...а приходится.
На счёт лоджии наверное действительно не понял. Имел в виду что в любом случае это лучше чем её отсутствие. Сейчас многие застройщики вообще не канителятся с лоджиями и балконами. ПИК я как раз к этому приплел. А на счёт уборки, я наверное тоже не совсем понятно выразился: конечно я не предлагаю самим всю работу за УК делать, тем более при этом и платить им. И напоминать им об обязанностям конечно надо. Просто я вырос в те времена, когда не смотря на то что подъезды и коридоры убирали добросовестно, тем более что раньше в большинстве случаев дворник сам проживал в этом доме, в порядке вещей было при каждой уборке в квартире навести дополнительную чистоту и перед ней. И это конечно моя первая и скорее единственная покупка квартиры, но думаю что всё же некоторую временную скидку во время массовых ремонтов делать надо.

Юрчик

• Постоялец
  • 105
  • Рейтинг: +40
0
УК
« Ответ #424: 24 Март 2019, 16:44:32 »
они просто сейчас на всё "забили". Свинство в доме. Пьянь спит в подъездах, случается и это.  Надо всем говорить об этом и требовать наведения порядка. Я не отношусь к категории людей, которым на всё наплевать. Я и сама замечание любому сделаю, если вижу непорядок. Но воспитывать УК, которой я уже плачу деньги, вот как-то нелогично ...а приходится.

Даже если вы нанимаете людей и платите им зарплату, и то приходится их воспитывать. Иначе отдача будет низкой.

А уж с УК, где нет непосредственной связи и контроль ослаблен просто необходимо требовать работу. Иначе забивать будут все сильнее, а денег брать все больше.
Так что на вся надежда только на тех кто будет с этой УК требовать работу.
« Последнее редактирование: 24 Март 2019, 16:46:41 от Юрчик »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
УК
« Ответ #425: 24 Март 2019, 16:46:13 »
Если обслуживание выполняется по графику. Кстати, в стандартном графике мойка нижних этажей чаще чем остальных.
А вот про это первый раз слышу. У меня сестра 15 лет назад работала дворником и как подработка у нее была мойка подъездов. Стандартный график у них был. Не помню уже сколько раз подметание, а влажная уборка раз в неделю и от этажа не зависело

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
УК
« Ответ #426: 24 Март 2019, 16:47:01 »
Юрчик, согласен.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
УК
« Ответ #427: 24 Март 2019, 17:33:11 »
А вот про это первый раз слышу. У меня сестра 15 лет назад работала дворником и как подработка у нее была мойка подъездов. Стандартный график у них был. Не помню уже сколько раз подметание, а влажная уборка раз в неделю и от этажа не зависело

15 лет назад и не то еще было. а 20 лет назад стекла из окон в подъездах крали.
А сейчас есть планово-нормативная ставка на содержание и ремонт жилого помещения и перечень работ.
Там все расписано.
   "Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей" - 1 раз в день.
И плату за ежедневное влажное подметание в доме 6 уже собирают второй месяц.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
УК
« Ответ #428: 25 Март 2019, 09:37:08 »
15 лет назад и не то еще было. а 20 лет назад стекла из окон в подъездах крали.
А сейчас есть планово-нормативная ставка на содержание и ремонт жилого помещения и перечень работ.
Там все расписано.
   "Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних 2 этажей" - 1 раз в день.
И плату за ежедневное влажное подметание в доме 6 уже собирают второй месяц.
Даже интересно стало, надо будет зайти на сайт "родного Жилищника"... У нас 1 этаж и есть впечатление что даже раз в неделю не всегда влажная уборка выполняется. разве что у входной двери вроде порядок более-менее поддерживается.
« Последнее редактирование: 25 Март 2019, 09:42:34 от vladlen »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
УК
« Ответ #429: 25 Март 2019, 17:07:57 »
Вот бы найти людей у которых в квартирах все было нормально при -10.
Их бы интересно было расспросить.
Еще нужно учитывать температуру на входе в батареи. Соответствует она температурному графику или нет.
Алекс, я не буду с Вами спорить. Хотела написать, что посмотрим что Вы скажете когда получите ключи от своей квартиры, но поняла что минуса за окном такого явно уже не будет. Всю "прелесть" радиаторов "от застройщика" Вы почувствуете уже следующей зимой. Хотя мне почему то кажется, что Вы не будете оставлять их, а поменяете на тот же Рифар, согласно метражу комнат)))
Ориентироваться на ощущения рабочих - я бы тоже не стала. Они не сидят, а работают. Им тепло даже при +15+17 будет. А вот маленькие дети при такой температуре в квартире будут постоянно болеть.

Это вы у застройщика спросите. Или у того кто этот проект делал.
По моему мнению проект предельно глупый.
По нормам к общих коридорах температура должна быть ниже чем в жилых помещениях.
А здесь ровно наоборот.
Да еще сделано мало стояков, так что очень длинный путь от этажной гребенки до квартиры.
В результате в коридоре жара при холоде в квартирах.
Интересно существуют ли еще дома с такими вывертами.
Ясно, что здесь подвела планировка. В домах, где мало квартир на этаже, нет такой проблемы даже при разводке от стояка в общем коридоре.
Ничего и ни у кого я спрашивать не буду. Я об этом писала ещё больше года назад, когда впервые попала в "смотровые" квартиры (в конце 17 года). Один из первых вопросов к представителю Гранеля был о трубах отопления, которые на тот момент уже лежали в гофре, а не в теплоизоляции. Вопрос был риторический т.к. кафель в коридорах уже был положен и было ясно что уже никто ничего переделывать не будет.
Кстати я писала о температуре на прямой трубе уже в квартире. Она в этом году не соответствовала номам и это даже представители УК признали (при том что наша квартира не очень далеко от щитка расположена).
И первое время очень во многих квартирах были открыты двери - народ пытался согреться тёплым воздухом из коридора.
Так что советую тем, кто будет получать ключи от квартир в тёплое время года не надеяться на "расчёты" Гранеля, чтобы потом не кусать себе локти от холода.
Хотя те кто любят прохладу и у них маленькие не угловые студии, которые находятся не в конце коридора может и не почувствуют особо проблем с отоплением. Но это уже как повезёт)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
УК
« Ответ #430: 25 Март 2019, 17:14:01 »
Который производился на стадии когда стены были из облицовочного кирпича?
Вы готовы утверждать что после многочисленных корректировок документации, в тепловом расчете это учитывалось?
Я почему то уверен что это "упустили"
Батарей такой мощности явно недостаточно для кладки из поротерма со щелями вентиляционными ))
Vsevolod, полностью с Вами согласна. Мы что называется на собственной шкуре этой зимой прочувствовали всю прелесть тепловых расчётов Гранеля. Так что исходим из практики, а не из теории.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
УК
« Ответ #431: 25 Март 2019, 17:18:08 »
На данный момент в доме почти никто не живет, ремонты тоже еще не все начали, вряд ли все собственники регулярно бывают в своих квартирах...
Elsie, для начала надо ещё всем собственность оформить. Пока мы ещё не собственники, а дольщики)))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
УК
« Ответ #432: 25 Март 2019, 17:23:39 »
Да и по фото в ВК не выглядит все так удручающе.
vladlen, боюсь реальность Вас разочарует. Грязь и правда невероятная причём во всех подъездах!!!
Я ни разу за три месяца не видела чтобы у нас убирались(((

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
УК
« Ответ #433: 25 Март 2019, 17:30:19 »
Кстати за УК надо следить и в вопросах начисления в платёжках. Нам например около 10 кубов "лишней" воды уже успели приписать...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
УК
« Ответ #434: 25 Март 2019, 17:38:12 »
Al_Mos, а у Вас опломбированы счетчики?