удивлен, что это не вызвало бурю обсуждений.
Хочу спросить тех, кто уже получил ключи и подписал протоколы общего собрания. Вопрос такой - по закону застройщик в начальный период эксплуатации дома вовсе не обязан спрашивать мнение дольщиков о выборе УК (именно дольщиков!). Т.е., участвовать в собрании собственников могут только собственники жилья, которых в 4 и в 6 корпусе не думаю, что много. Интересно, на бумажках о голосовании, предлагаемых к подписи, дата-то стояла? Если да, то такой голос не может быть учтён. Если нет - УК просто потом поставит нужные даты по реестру собственников и обойдется без объявления конкурса на управление домом. Ч.2 ст.161 ЖК РФ.Может, пропустил что-то, но удивлен, что это не вызвало бурю обсуждений. P.S. Интересно, инициатор собрания по состоянию на 25 апреля уже был собственником квартиры? Кто-нибудь этот вопрос в УК задавал?
Сама вопрос не изучала, но где-то проскакивало, чт приняли поправку и теперь голосовать могут то ли дольщики, то ли те, кто подписал ДДУ, но, одним словом, еще не собственники.
Юрчик, Вас можно поздравить с получением коректного счета)))А мы вот получили счёт с оплатой практически на год вперёд!!! И пока я была в УК - каждый первый приходил туда именно по этому поводу. Так что таких счетов пришло достаточно много..............Вы когда-нибудь разговаривали с бухгалтерами в Гранеле? Для них 1С страшнее чумы!!! О чём Вы говорите - просмотреть счета и сделать выводы??? Мне порой кажется что для них распечатать счёт из 1С - это уже подвиг!!!..............Общаясь с нашей УК уже год по поводу выставления корректных счетов могу сделать единственный вывод - это результат полнейшего раздолбайства и не умения и не желания работать!"Разбрасывать" чужое потребление невозможно, т.к. всегда можно проверить реальные показания счётчиков в каждой квартире, а строки расходов на общедомовые нужды в квитанции нет. И вообще при чём тут премия УК к НГ? Давайте не будем утрировать)))............Если оплачивать по реальному потреблению и вести учет, а лучше фотоотчёт ежемесячно, то УК может начислять любые пени сколько им захочется. Ни один суд не встанет на их сторону. Да и ради этих копеечных пеней они не будут связываться. Надо просто периодически писать заявления о перерасчёте и это обезопасит Вас от претензий со стороны УК.Если не верите - попробуйте добиться изменения квитанций за предыдущие периоды. Если у вас получится добиться этого от нашей бухгалтерии - я буду за Вас рада. Мне надоело уже скоро второй год разговаривать с людьми, которые не понимают элементарных вещей. Проще платить по реальным расходам - пусть они сами доказывают кто прав, а кто виноват.
Здесь все построено на том, что лишнее начислят для 1000 квартир, придут разбираться 50, а до конца доведут 10.
Если хочет переплачивать за и так мягко говоря услуги "сомнительного" качества - это проблема самих жильцов.На самом деле у нас всех есть одна очень серьёзная проблема, которая не решается уже год. В нашей УК нет дежурных бригад для работы в нерабочее время.
У знакомых УК Жилищник. Вот там реально капец. Можете сами в инете почитать, что там происходит. Так что у нас тут ещё не так уж и плохо. Но добиться перерасчета конечно хотелось бы...