Заказать ремонт

УК

• 592 Ответов
  • 61543 Просмотров

Valera

• Новичок
  • *
  • 46
  • Рейтинг: +5
0
УК
« Ответ #75: 15 Апрель 2018, 18:21:52 »
Алекс,с таким подходом к делу как у тебя,ты отбиваешь охоту у людей отстаивать свои интересы.Людям надо давать надежду.Я дольщик в 6 корпусе,сейчас не в Москве,когда приезду просто хочется с тобой поговорить.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
УК
« Ответ #76: 15 Апрель 2018, 18:28:26 »
Алекс,с таким подходом к делу как у тебя,ты отбиваешь охоту у людей отстаивать свои интересы.Людям надо давать надежду.Я дольщик в 6 корпусе,сейчас не в Москве,когда приезду просто хочется с тобой поговорить.

В нашем деле главное - реализм.

А отстаивать свои интересы - не просто надо, а очень надо.
Кто с этой мыслью согласен - у того охоту никаким подходом не отобъешь.
Тем более моим серьезным подходом.

Susan

• Новичок
  • *
  • 29
  • Рейтинг: +9
0
УК
« Ответ #77: 15 Апрель 2018, 20:05:39 »
Я знаю примеры успешных ТСЖ в разных домах - и в пятиэтажках и в новых огромных ЖК, где квартир не меньше, чем в Москвичке. Один знакомый живёт в современном ЖК, где одно ТСЖ создали несколько домов. И тем не менее управление происходит успешно.

Susan

• Новичок
  • *
  • 29
0
УК
« Ответ #78: 15 Апрель 2018, 20:09:33 »
Председатель не должен работать на другой работе, управление домом и будет его работой. Зарплата за подобный труд приличная. Хорошая зарплата должна быть обязательно, иначе председатель не будет чувствовать большую заинтересованность в управлении домом

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
УК
« Ответ #79: 15 Апрель 2018, 20:12:17 »
Я знаю примеры успешных ТСЖ в разных домах - и в пятиэтажках и в новых огромных ЖК, где квартир не меньше, чем в Москвичке. Один знакомый живёт в современном ЖК, где одно ТСЖ создали несколько домов. И тем не менее управление происходит успешно.

Какие ставки?
Отчеты сейчас публикуются на двух сайтах. Причем детальные.
По номеру дома можно получить общее представление о ситуации.
Улицу, дом огласи пожалуйста, посмотрим успешные примеры.

Susan

• Новичок
  • *
  • 29
0
УК
« Ответ #80: 15 Апрель 2018, 20:14:04 »
Адреса не знаю. Но при встрече узнаю

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
УК
« Ответ #81: 15 Апрель 2018, 20:17:40 »
Председатель не должен работать на другой работе, управление домом и будет его работой. Зарплата за подобный труд приличная. Хорошая зарплата должна быть обязательно, иначе председатель не будет чувствовать большую заинтересованность в управлении домом

Заинтересованность в результате определяется совсем не только размером зарплаты.
Заинтересованность определяется постоянным контролем хоть над исполнителем, хоть над руководителем.
А председатель, как выбрали, его кто контролирует - никто, если правление слабое.
Мало того его еще и убрать, если не оправдал, непросто - опять надо собрание проводить.

Кроме того председатель еще и должен уметь работать и персонал заставлять работать.
Так что начинать с кандидатом беседу надо не с зарплаты.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2018, 20:19:59 от Алекс »

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
УК
« Ответ #82: 15 Апрель 2018, 20:21:31 »
Так что начинать с кандидатом беседу надо не с зарплаты.
Поддерживаю.
А то складывается впечатление, что для некоторых участников обсуждения зарплата председателя - это просто ключ к успеху сразу, лишь бы была да большая.
Никакая зарплата не гарантирует ни честности, ни способности быть хорошим председателем.

Susan

• Новичок
  • *
  • 29
0
УК
« Ответ #83: 15 Апрель 2018, 20:43:54 »
Я согласна, что зарплата не главное. Безусловно, главное- профессиональные качества председателя и любовь к месту, в котором он живёт.

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
УК
« Ответ #84: 15 Апрель 2018, 20:53:22 »
А то складывается впечатление, что для некоторых участников обсуждения зарплата председателя - это просто ключ к успеху сразу, лишь бы была да большая.

Это похоже проявляются те кто себя на этом месте видит. В мечтах.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
УК
« Ответ #85: 15 Апрель 2018, 20:55:22 »
А просветите, пож-та, как с этим вопросом в других ЖК- новостройках.  Никто  никого не знает, как понять толковый или нет, кто будет собеседовать, когда и где и найдутся ли вообще желающие.

Susan

• Новичок
  • *
  • 29
0
УК
« Ответ #86: 15 Апрель 2018, 21:13:14 »
Как мне кажется, если желающие появятся, они для начала могут на форуме о себе рассказать. Может у них опыт в этом деле есть какой- то.

Susan

• Новичок
  • *
  • 29
0
УК
« Ответ #87: 15 Апрель 2018, 21:14:38 »
Конечно, в идеале с человеком нужно познакомиться в жизни. Но ведь кандидатов на пост президента мы в жизни не видели, тем не менее выбирали из них.

Алекс

• Ветеран
  • 913
+1
УК
« Ответ #88: 15 Апрель 2018, 21:36:08 »
Конечно, в идеале с человеком нужно познакомиться в жизни. Но ведь кандидатов на пост президента мы в жизни не видели, тем не менее выбирали из них.
У кандидатов есть период агитации. Им вопросы задают, они отвечают, выступают.
Можно наблюдать за их поведением. Про них что-то пресса рассказывает.

С председателем не детей рожать. что с ним знакомиться в жизни.
Мое предложение.
Совет дома избрать из всех желающих.
И пусть работают. Год.
А по ходу дела пусть информируют о делах и в конце срока - пусть отчитаются.
Тогда может получится осмысленно выбрать.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
УК
« Ответ #89: 15 Апрель 2018, 21:37:46 »
Какие ставки?
Если главный вопрос для Вас в этом, мне искренне Вас жалко...