Заказать ремонт

РЕГИСТРАЦИЯ (по старому "прописка")

• 50 Ответов
  • 12536 Просмотров

Savoy

• Пользователь
  • **
  • 50
  • Рейтинг: +4
0
« Ответ #15: 19 Июнь 2019, 14:52:52 »
Роза, Добрый вечер.А перед подачей на прописку выписывались по старому адресу?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
« Ответ #16: 19 Июнь 2019, 17:28:18 »
Savoy, 2 года назад, когда мы разменивали квартиру, в МФЦ говорили что самому сниматься с регистрации не надо. Как только регистрируешься по другому адресу, с нятие с нее по предыдущему происходит автоматически.

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
+1
« Ответ #17: 19 Июнь 2019, 20:08:51 »
Savoy, перед подачей не выписывалась. В паспорте стоит штамп о выписке, штамп о прописке. С паспортом получила заявление о снятии с рег.учета по месту жительства, которое заполнила во время подачи документов.Его надо отдать в пасп.стол преждн.места жит-ва

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2019, 20:18:22 от Роза »

Роза

• Постоялец
  • 202
0
« Ответ #18: 19 Июнь 2019, 20:21:01 »
Дядя, именно в этом МФЦ, где юр.лица и делают прописку для физ.лиц Сосенского поселения.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
  • Рейтинг: +36
+1
« Ответ #19: 20 Июнь 2019, 20:35:16 »
Спасибо, Роза, Vladlen, Savoy и все, кто откликнулся, очень исчерпывающая информация.
   Во первых, всех Вас, уважаемые друзья, с открытием движения МЕТРО !!! Событие архиважное. Вот уж действительно, теперь МЫ как все ))).
   По поводу прописки, может кто то подскажет такой нюанс : у меня есть московская прописка и дабы не терять все социальные блага по старому месту жительства (собес, очередь на путёвку , поликлиника и т.д.) , в Москвичке я хочу получить временную регистрацию (на 5 лет), то есть некий документ, который позволит решать некоторые вопросы в местных гос. структурах.
Может кто то уже сделал временную регистрацию, не желая терять уже имеющуюся ?? , подскажите пожалуйста алгоритм.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
« Ответ #20: 21 Июнь 2019, 01:18:59 »
Спасибо, Роза, Vladlen, Savoy и все, кто откликнулся, очень исчерпывающая информация.
   Во первых, всех Вас, уважаемые друзья, с открытием движения МЕТРО !!! Событие архиважное. Вот уж действительно, теперь МЫ как все ))).
   По поводу прописки, может кто то подскажет такой нюанс : у меня есть московская прописка и дабы не терять все социальные блага по старому месту жительства (собес, очередь на путёвку , поликлиника и т.д.) , в Москвичке я хочу получить временную регистрацию (на 5 лет), то есть некий документ, который позволит решать некоторые вопросы в местных гос. структурах.
Может кто то уже сделал временную регистрацию, не желая терять уже имеющуюся ?? , подскажите пожалуйста алгоритм.
Тоже Вас поздравляю! А зачем этот геморрой? Как собственник, вы имеете больше прав чем как временно зарегистрированный. На дачах тоже мало зарегистрированных, но при этом все вопросы с гос. структурами нормально решаются.
А временную регистрацию Вы можете легко выписать сам себе, но это как-то абсурдно и вряд ли сохранит ваши льготы по месту постоянной регистрации- Вы же физически не можете находиться в 2 местах одновременно... Да и на 5 лет, такой не бывает, на пол года вроде дают максимум. Ну по крайней мере 2 года назад так было.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2019, 01:29:27 от vladlen »

Роза

• Постоялец
  • 202
0
« Ответ #21: 21 Июнь 2019, 10:40:08 »
vladlen, от 0,5 до 5-ти лет временную дают. Как собственник решит.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
« Ответ #22: 21 Июнь 2019, 22:23:00 »
vladlen, от 0,5 до 5-ти лет временную дают. Как собственник решит.
Меня собственник прописывал и когда узнал что каждые пол года надо подтверждать, сделал мне постоянную регистрацию. По ней уже 2 года и живу, как в анекдоте: вроде с женой и ребенком, а прописан у соседки :D (почему у жены не прописали не спрашивать)

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+3
« Ответ #23: 21 Июнь 2019, 22:43:23 »
Сегодня добрался до паспортного стола в 4 доме на Сосенском стане :-\
Вот так мне описали наиболее правильную процедуру регистрации:
1) заполняем заявление на портале Госуслуг, не забыв заполнить вторую часть на снятие с регистрации по прежнему адресу.
2) ждем 6 дней на проверку и получаем приглашение.
3) в течении 3 дней после указанной даты идем в паспортный стол "Коммунарский" и в течении 20-30 минут получаем сразу два штампа: о снятии и постановке...всё 8)
П.С. Там в любом случае стоит побывать- красиво неимоверно...
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2019, 22:45:35 от vladlen »

Daria

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #24: 24 Июнь 2019, 18:05:50 »
Elsie, подскажите пожалуйста при подаче заявления через госуслуги какое местоположение и подразделение указывали?
Из местоположения даёт выбрать п.Коммунарка (Московская область, Ленинский район, Сосенское) но из предложенных подразделений нет того что по адресу Сосенский стан 4.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+2
« Ответ #25: 24 Июнь 2019, 18:56:18 »
Daria, у меня там было выбрано "ОВМ МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы". Не помню, указывался ли при этом адрес, в файле из истории рассмотрения в личном кабинете нет, только то, что в кавычках.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
« Ответ #26: 24 Июнь 2019, 21:40:48 »
Daria, у меня там было выбрано "ОВМ МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы". Не помню, указывался ли при этом адрес, в файле из истории рассмотрения в личном кабинете нет, только то, что в кавычках.
Оно как раз и находится на Сосенском стане 4

Daria

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #27: 24 Июнь 2019, 23:48:35 »
Elsie, vladlen, спасибо за помощь.

Дядя

• Пользователь
  • **
  • 57
  • ДЯДЯ
  • Рейтинг: +36
+1
« Ответ #28: 25 Июнь 2019, 00:36:05 »
Владлен, дело в том , что у меня инвалидность и получив статус одинокопроживающего малоимущего инвалида, можно получить приличные субсидии по ЖКХ, а так же выбить товары первой необходимости, а там ТВ, плита, холодильник, ..... , даже есть ноутбук. Так что, испытывая с Вами все чувства радости молодых новосёлов из РФ,  новосёлы из СССР, помимо радости, могут поиметь кое что материальное. Правда биться за это с чиновниками приходится на смерть ))). Ну так Берлин взяли, 6-той и 4-тый корпуса построили, нет ничего невозможного, но для этого нужна временная прописка (пардон - регистрация), и куча других бумаг.  Есть неизбежное - это ремонт))). Короче, за дело, товарищи ))) !!!...

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
« Ответ #29: 25 Июнь 2019, 09:32:36 »
Дядя, а почему временная прописка , а не постоянная? Или постоянная у вас уже есть в  Москве?