Привет!Отдельной темы не нашел, создал топик.И сразу такой вопрос, по кухонному стояку, кто как обыгрывает.По задумке собственника, на уровне где сейчас расположены водосчетчики и краны ХВС/ГВС должен быть фартук, а скорее уже нижний край подвесного шкафа над раковиной. Соответственно через ревизионный люк в этом месте, расположенный в аккурат между навесным шкафом и тумбой раковины, НЕ будет видно водосчетчики (они будут выше люка). Возникла мысль нарастить трубы и опустить вниз ближе к полу водосчетчики и краны. Так чтобы доступ к ревизионному люку был через выпиленную боковую стенку тумбы раковины.Нам УК спокойно их опломбировала и никаких проблем с этим не было. Наоборот сказали что мы правильно сделали - иначе очень не удобно размещать кухонный гарнитур.Кто знает. Можно так наращивать трубы и опускать ближе к полу водосчетчики и краны?
Al_Mos, как Вы наращивали трубы, металлопластиковыми трубами на резьбе или варили металл?И ещё вопрос. Вы опускали ревизионный люк на канализационном стояке или зашили его стеной наглухо?
Al_Mos, ещё раз благодарю Вас за детальный ответ!Напоследок, хочу узнать Ваше мнение, если закрыть доступ к ревизии стеной. И с обратной стороны доступ тоже не делать (там прихожая, самое видное место). С учетом того, что этаж последний. Это большой криминал, с точки зрения возможных проверяющих инстанций (в лице УК или иных)?У Вас представитель УК при опечатывании водосчетчиков после модернизации проверял доступность ревизии?
Elsie, тут наверное у всех по разному высота, плюс/минус 5 сантиметров. Я после стяжки, а это 7-8 сантиметров, установил ванну, и слив не пришлось переделывать на стояке, уклон получился нормальный. У меня труба от ванны до стояка около 5 метров.