Раз уж тут про Интернет, спрошу, может, знающие люди подскажут. Не сделала розетку в коридоре, не подумала как-то про роутер, у меня теперь сложности будут с заведением Интернета в квартиру?.. Или дотянут кабель до комнаты?
Я в другом ЖК, тоже новостройке, сагитировала соседей, мы все стали массово писать запросы на подключение к провайдеру, и в итоге к нам в ЖК пришли сразу два новых интернета.
можно вопрос о том ЖК? он был внутри МКАД?) Или развитый город в ближайшем Подмосоквовье?))
есть желающие присоединиться? Под лежачий камень вода не потечет же
Не просто развитый, а мега развитый город Видное, новый микрорайон на окраине.
А проложить оптику от Коммунарки через дорогу, которая будет строиться дальше, да еще и пересекается с метро, поверьте мне, это адский ценник. И эти миллионы оператору нужно отбивать.
Со всем кроме этого согласен. Оптика уже проложена и даже оборудование получается стоит получается схожее с МГТС.
Оптика лежит только ГранЛайна. Нет, это не МГТС. Максимум, что там может быть от МГТС - это железо, которое ГранЛайн у мгтс арендует. И если к нам придет другой оператор, с вероятностью 99% он пойдет тем же путем, что сейчас лежит ГранЛайновская оптика. Отсюда вывод - если будет обрыв оптики, то сразу всей, и Гранлайна, и другого оператора.Есть шанс попросить операторов подключить нас по Радио. Но тут минус в неустойчивом сигнале, который зависит от множества факторов, даже от направления и силы ветра.
Я не специалист, но вроде кто-то писал что Гранлайн уже предлагал выкупить проложенную линию МГТС, но те пока отказались. Да и резервную линию вроде недавно подключали.