Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315420 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #120: 31 Май 2017, 13:28:31 »
теперь о межквартирных стенах.
Газосиликат толщиной 200 мм.
читаем снипы:
........ Расчеты дают толщину для марки 400 около 0,385 м, марки 500 – 0,48 м.
Межквартирные стены почти совершенно некритичны по теплопроводности. Потому что квартиры отапливаются одинаково. Между ними нет теплообмена. Если только сосед не отключит отопление на зиму да еще окна откроет.
По межквартирным имеет значение шумоизоляция.

А по теплу - внешние стены. Вот здесь на сегодня в домах 6 и 4 - очень большой вопрос.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #121: 31 Май 2017, 13:39:53 »
Межквартирные стены почти совершенно некритичны по теплопроводности. Потому что квартиры отапливаются одинаково. Между ними нет теплообмена. Если только сосед не отключит отопление на зиму да еще окна откроет.
По межквартирным имеет значение шумоизоляция.

А по теплу - внешние стены. Вот здесь на сегодня в домах 6 и 4 - очень большой вопрос.
то есть я попала? у меня внешняя стена  :o :'(

Allyasska

• Новичок
  • *
  • 2
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #122: 31 Май 2017, 19:05:45 »
Добрый вечер! Подскажите, может кто-то точно знает  :(, нигде не нашла информации - балконы будут застеклены? В частности интересует шестой корпус. На изображениях (визуализации) с офиц.сайта остекления нет, оператор он-лайн чата ответил мне, что да будут.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #123: 31 Май 2017, 21:08:28 »
Как это нет на визуализаци??? Очень даже есть.
Да, будет остекление, причем от уровня пола. В квартирах окна будут обычными, а на балконах - "в пол".

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #124: 31 Май 2017, 21:13:55 »
читаю ветку.  Я готова подписаться, тем более у меня угловая квартира! ужас  ! Замерзну!!!
касаемо этих Ф-плит.

Достоинства и недостатки

Преимущества фиброцементных изделий:
1. эстетичный внешний вид;
2. высокая прочность и ударостойкость;
3. простота монтажных работ;
4. долговечность;
5. экологичность;
6. морозостойкость;
7. пожарная безопасность;
8. не нагружают фундамент здания;
9. «сухой» монтаж, производимый в любое время года.
К недостаткам данного фасадного материала можно отнести следующие факторы:
поглощение влаги;
линейная деформация панели (2 %);
на строительных сайтах пишут, что нужен утеплитель!
* * *
Кроме вышеперечисленного вами, производители блоков Поротерм рекомендуют двустороннее оштукатуривание кладки из этих блоков. По факту, видим лишь посредственное замазывание щелей пальцем с уличной стороны.
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #125: 31 Май 2017, 21:30:07 »
Интересно, уведомление о вручении вернулось?
При необходимости, могу ещё один экземпляр доставить в офис Гранеля под роспись.

Сегодня, 31.05.2017года, под роспись на копии, отдал в центральный офис запрос на предоставление письменной информации по конструктиву и расчёта теплопроводности внешних стен 4 и 6 корпусов ЖК "Москвичка". Письмо адресовано сразу в два адреса :
1. Президенту группы компаний "Гранель" Нигматуллину Ильшату Анваровичу ,
2. Генеральному директору ООО "Лэнд-Юг" Берестову Василию Анатольевичу.
По экземпляру каждому.

Любезная администратор, Элина Раулевна, приняла письма.
В любом случае, лучше общаться, чем вариться в собственном соку))
Подождём ответа.

* - ещё раз, спасибо активистам сайта за составленный текст и стремление к совместному наилучшему результату.
** - это же письмо, отправленное почтой, почтальон почему-то не вручил в офисе Гранеля, хотя мне показалось, что это не сложно. (причина м.б. банальна, например, в персональной адресации директорам, а на приёмке сидит администратор без права подписи за них)
"Мне нечем утешить атеистов."

JohnRembo

• Новичок
  • *
  • 11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #126: 31 Май 2017, 23:25:46 »
Сегодня, 31.05.2017года, под роспись на копии, отдал в центральный офис запрос на предоставление письменной информации по конструктиву и расчёта теплопроводности внешних стен 4 и 6 корпусов ЖК "Москвичка". Письмо адресовано сразу в два адреса :
1. Президенту группы компаний "Гранель" Нигматуллину Ильшату Анваровичу ,
2. Генеральному директору ООО "Лэнд-Юг" Берестову Василию Анатольевичу.
По экземпляру каждому.

Любезная администратор, Элина Раулевна, приняла письма.
В любом случае, лучше общаться, чем вариться в собственном соку))
Подождём ответа.

* - ещё раз, спасибо активистам сайта за составленный текст и стремление к совместному наилучшему результату.
** - это же письмо, отправленное почтой, почтальон почему-то не вручил в офисе Гранеля, хотя мне показалось, что это не сложно. (причина м.б. банальна, например, в персональной адресации директорам, а на приёмке сидит администратор без права подписи за них)

Отличная новость! Будем ждать ответ!

Moskvichka не наводите панику. Внутренние стены не учавствуют в расчёте на энергоэффективность.

Межквартирные стены По сп 51.13330 должны быть с индексом изоляции воздушного шума 52 дБ. Пилоны 200 мм из железобетона дают 53 дБ. Между пилонами стандартное решение использовать пеноблок 200 мм, а это всего 43-45 дБ. Тут расхождение с нормами строительства, а именно СП 51.13330 Защита от шума таблица 2.

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #127: 01 Июнь 2017, 01:17:36 »
Межквартирные стены По сп 51.13330 должны быть с индексом изоляции воздушного шума 52 дБ. Пилоны 200 мм из железобетона дают 53 дБ. Между пилонами стандартное решение использовать пеноблок 200 мм, а это всего 43-45 дБ. Тут расхождение с нормами строительства, а именно СП 51.13330 Защита от шума таблица 2.
Индекс изоляции воздушного шума, измеренный в дБ, чем величина больше - тем лучше. (в отличие от уровня шума в дБ, здесь наоборот - чем величина больше - тем "хуже")
Только у вас получается что бетон 200мм лучше изолирует от шума чем пеноблок 200мм. Это как-то неочевидно.

Allyasska

• Новичок
  • *
  • 2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #128: 01 Июнь 2017, 10:09:03 »
Как это нет на визуализаци??? Очень даже есть.
Да, будет остекление, причем от уровня пола. В квартирах окна будут обычными, а на балконах - "в пол".
Ааа))) В пол! Теперь все разглядела)) Спасибо!

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #129: 01 Июнь 2017, 10:42:46 »

Moskvichka не наводите панику. Внутренние стены не учавствуют в расчёте на энергоэффективность.

Извините, но лучше перебдеть. Я не специально панику навожу, а пытаюсь разобраться! Это в общих интересах. Потому что предлагают кота в мешке, разве что красивый хвост снаружи ;)

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #130: 01 Июнь 2017, 10:44:07 »
Извините, но лучше перебдеть. Я не специально панику навожу, а пытаюсь разобраться! Это в общих интересах. Потому что предлагают кота в мешке, разве что красивый хвост снаружи ;)
Ну хвост - это главное :) потом если что кота в курточке выгуливать будете :)

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #131: 01 Июнь 2017, 10:51:24 »
Ну хвост - это главное :) потом если что кота в курточке выгуливать будете :)

не то   :o :-\  не то  ;D ;D
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2017, 11:04:32 от Moskvichka »

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #132: 01 Июнь 2017, 13:55:52 »
Народ, а на 6 по счету фотке из приведенных в последнем абзаце - написано про утеплитель! Я что-то не понимаю или он все-таки будет????
там же написано, что это утеплитель перекрытий и покрытия, а не внешних стен

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #133: 01 Июнь 2017, 14:00:08 »
там же написано, что это утеплитель перекрытий и покрытия, а не внешних стен
изначально в экспертизе, которую вы тут выложили - утепление внешних стен не предусматривается, потому что планировалось использовать облицовочный кирпич,
теперь застройщик решил использовать фиброцементную плиту и теплотехнические характеристики в СНИП уже не укладывается, получается, что застройщик нарушает заключение экспертизы, внося изменения в проект, которые этой самой экспертизе противоречат и нарушает СНИП, возможно незначительные изменения он и имеет право вносит, но как я понимаю - не противоречащие закону и СНИПам.
Вывод- как только точно выяснится,что во внешних стенах утеплителя не будет (то есть после начала монтажа фасада) - нужно писать в соответствующие инстанции.

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #134: 01 Июнь 2017, 14:02:27 »
изначально в экспертизе, которую вы тут выложили - утепление внешних стен не предусматривается, потому что планировалось использовать облицовочный кирпич,
теперь застройщик решил использовать фиброцементную плиту и теплотехнические характеристики в СНИП уже не укладывается, получается, что застройщик нарушает заключение экспертизы, внося изменения в проект, которые этой самой экспертизе противоречат и нарушает СНИП, возможно незначительные изменения он и имеет право вносит, но как я понимаю - не противоречащие закону и СНИПам.
Вывод- как только точно выяснится,что во внешних стенах утеплителя не будет (то есть после начала монтажа фасада) - нужно писать в соответствующие инстанции.
а вообще - такую квартиру можно смело не принимать по акту приема передачи и заставить застройщика устранять нарушение СНИпа, законом это предусмотрено. Разумеется, это маловероятно и очень дорого переделывать облицовку всего дома, поэтому лучше это делать еще до начала отделки фасада.