Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315380 Просмотров

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1215: 13 Декабрь 2017, 14:28:33 »
Лично у меня пока нет возможности запросить.
Думаю его немедленно выложат тут как появится.

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1216: 13 Декабрь 2017, 14:29:35 »
Наткнулся случайно на форум наших соседей. Надеюсь конструкция нашего дома существенно отличается в лучшую сторону и они не станут нам соседями по несчастью.
https://new.msk.ru/topic/3342-промерзшие-стены-от-кроста/

Почему-то ссылка не работает. Это форум о Общие темы ЖК "Гарден Парк Эдальго"
Промерзшие стены от Кроста . Этот ЖК находится недалеко от нашего ЖК. Эту тему можно найти в интернете.

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 14:34:32 от drozdovod »

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1217: 13 Декабрь 2017, 15:00:31 »
Напрягает этот огрызко-кусковой утеплитель на стыках бетонных перекрытий и кирпича. На фото при увеличении отчетливо видны щели между кусками.Местами и вовсе отсутствуют куски ,которые отвалились при монтаже. Холод легко пройдет сквозь эти щели,что делает это почти бессмысленным. Надо было отрывать первые и делать увеличенное утепление целыми кусками.

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 15:03:54 от drozdovod »

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1218: 13 Декабрь 2017, 16:59:45 »
Наткнулся случайно на форум наших соседей. Надеюсь конструкция нашего дома существенно отличается в лучшую сторону и они не станут нам соседями по несчастью.

Промерзшие стены от Кроста . Этот ЖК находится недалеко от нашего ЖК. Эту тему можно найти в интернете.
И чем там все дело в итоге кончилось, не скажете вкратце?

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1219: 13 Декабрь 2017, 17:41:11 »
Я думаю дело у некоторых может и продолжаться.По-разному решался вопрос. Кто-то своими силами устранял. Кому-то удавалось решить вопрос с застройщиком полностью или частично. Все решалось в частном порядке и адресно. Глобальной переделки фасада не было. Ясно,что нервов и времени люди потеряли (или теряют) много.

drozdovod

• Старожил
  • 325
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1220: 13 Декабрь 2017, 17:52:35 »
У 6 корпуса может быть один маленький плюс. Заключается он в том,что планируется передача ключей в декабре.Можно надеется ,что декабрь будет морозным и промерзания или влажные углы будут видны. Ведь в квартире должно быть тепло и сухо без ремонта.
Даже если нет и все проблемы появятся после ремонта ,то ни что не мешает в судебном порядке судиться с Лэнд югом в плане компенсации материального (восстановление ремонта) и морального вреда.И ликвидации "косяков" строительства само собой.Что тоже время и нервы.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2017, 17:54:15 от drozdovod »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1221: 13 Декабрь 2017, 18:32:29 »
кто-то уже делал запрос очно в офисе по поводу документации- результата пока нет как я понимаю, раз документации еще не видим в сети

Я несколько раз просила и по почте и в офисе. писала еще летом об этом и осенью тоже .. Было бы  ;D, если бы не так грустно на самом деле

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1222: 13 Декабрь 2017, 18:35:31 »

код обозначает, что удалили ) ибо нефиг людям знать правду. имхо

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1223: 13 Декабрь 2017, 19:51:44 »
Врядли, это не их форум же, скорее ссылка битая, надо еще раз скопировать

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1224: 13 Декабрь 2017, 19:59:13 »
Я делал это несколько раз.Не вышло.Но тема легко ищется яндексом:
" ЖК "Гарден Парк Эдальго"
Промерзшие стены от Кроста "

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1225: 13 Декабрь 2017, 21:55:23 »
нет, тема действительно на форуме есть. Но вот результат всех жалоб и изысканий из нее понять не удается.

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1226: 13 Декабрь 2017, 22:03:56 »
нет, тема действительно на форуме есть. Но вот результат всех жалоб и изысканий из нее понять не удается.
На сколько я помню там одной из собственниц удалось пригласить рабочих от застройщика для замазки швов из которых сквозило и образовывался конденсат. Вероятно многим либо своими силами , либо привлечением застройщика или УК все таки удалось решить проблемы,раз тема перестала продолжаться.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1227: 13 Декабрь 2017, 22:42:10 »
Как то не очень хочется решать подобные проблемы в процессе проживания в квартире. Раз уж мы их сейчас вскрыли, то и надо их решать ДО заселения.
Там щелей будет очень много. Поверьте мне на слово или сами съездите посмотрите)))) Я пыталась их сфотографировать, но не всё получилось из квартиры, тем более с таким постоянно торопящим  "надзирателем", да и на фото они всё равно плохо видны. К сожалению вот из-за таких щелей всё остальное утепление потеряет смысл, а если и его не будет, то это просто жесть будет.
У нас знакомые сейчас купили новостройку в Домодедово. При приёмки квартиры тоже кое-где щели были.   Правда там точно не поротерм. Замазывали снаружи за счёт застройщика ещё при приёмке квартиры, но видно замазали не всё или плохо. Там тоже счётчики на отопление стоят. Не знаю как там с тарифами - это ведь область уже. Так вот сейчас у них ремонт в двушке и топят не очень сильно, тем более что и холодов особых не было. Но за отопление в ноябре они заплатили 2 тысячи! Теперь в ужасе от того что будет дальше... Там тоже УК от застройщика и своя котельная. Вот теперь хотят когда побольше жильцов будет попытаться поменять УК.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1228: 13 Декабрь 2017, 23:57:09 »
У 6 корпуса может быть один маленький плюс. Заключается он в том,что планируется передача ключей в декабре.Можно надеется ,что декабрь будет морозным и промерзания или влажные углы будут видны. Ведь в квартире должно быть тепло и сухо без ремонта.
А откуда Вы взяли что ключи будут выдавать в декабре? Дом будет сдаваться летом. Максимум в июле. Обещали даже раньше)) А время до декабря Гранель берёт только для того, чтобы успеть отдать ключи всем дольщикам и исправить недостатки если они будут обнаружены. Поэтому вряд ли все дольщики будут тянуть с получением ключей до декабря только для того чтобы проверить есть ли лёд на стенах их квартир)))

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1229: 14 Декабрь 2017, 00:43:44 »
А откуда Вы взяли что ключи будут выдавать в декабре? Дом будет сдаваться летом. Максимум в июле. Обещали даже раньше)) А время до декабря Гранель берёт только для того, чтобы успеть отдать ключи всем дольщикам и исправить недостатки если они будут обнаружены. Поэтому вряд ли все дольщики будут тянуть с получением ключей до декабря только для того чтобы проверить есть ли лёд на стенах их квартир)))
Со слов менеджера.