Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315373 Просмотров

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1230: 14 Декабрь 2017, 08:18:18 »
Со слов менеджера.
Мне сказали 6й - июнь 18г.
4й - декабрь 18 г.
2й - сентябрь 19г.
У кого еще другая инфа?

Оля_0604

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +9
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1231: 14 Декабрь 2017, 08:39:52 »
В ДДУ написано, передача ключей до 31 декабря 2018 г.
При подписании договора, менеджер сказала "может быть раньше", но точный месяц не говорила.
Так что я ориентируюсь на ДДУ

Оля_0604

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +9
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1232: 14 Декабрь 2017, 08:46:35 »
Честно говоря, я по специальности инженер, заключение экспертизы 2016 года я видела, там действительно блоки + облицовочный кирпич, утеплителя в принципе нет и не должно быть (в представленном составе стены с закрытыми глазами можно пропустить расчет), но на фото я вижу только блоки, облицовочного кирпича нет, далее они должны ввести изменения и пройти экспертизу (по прочитанному как я поняла это и произошло), запрошу проектную документацию и новое заключение, но не думаю что мне ответят, так же как и остальным, а далее я просто не знаю как действовать, ибо юридически в этом не подкована

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1233: 14 Декабрь 2017, 10:58:57 »
Честно говоря, я по специальности инженер, заключение экспертизы 2016 года я видела, там действительно блоки + облицовочный кирпич, утеплителя в принципе нет и не должно быть (в представленном составе стены с закрытыми глазами можно пропустить расчет), но на фото я вижу только блоки, облицовочного кирпича нет, далее они должны ввести изменения и пройти экспертизу (по прочитанному как я поняла это и произошло), запрошу проектную документацию и новое заключение, но не думаю что мне ответят, так же как и остальным, а далее я просто не знаю как действовать, ибо юридически в этом не подкована
* * *
За соблюдением законных прав граждан следят Прокуратура и суд.
Имеет место нарушение застройщиком ФЗ-214, в части информационной открытости перед дольщиками. ВСЯ проектная документация должна быть доступна любому дольщику, но вместо этого ООО Лэнд Юг ни разу не предъявил её по сей день. Множество письменных запросов дольщиков, об ознакомлении с изменениями совершаемыми застройщиком и в т.ч. об ознакомлении с Теплотехническим расчётом, остались проигнорированы.
30.11.2017 года Мосгосэкспертиза подписала Положительное экспертное заключение по 6-му дому.
В сентябре 2017 Мосгосэкспертиза выдала Положительное экспертное заключение по 2-му дому.
Застройщик сегодня имеет на руках свежий пакет документов по двум из строящихся домов.
При отсутствии ответа на ваш письменный запрос вы вправе обратиться в Прокуратуру и в суд для реализации своего законного права - знать, что и как строит Лэнд Юг за ваши деньги. Тексты обращений есть и здесь на форуме и в вотсапном чате и в группе VK.
Число дольщиков не понимающих закрытость Лэнд Юга и его изобретение "вент.фасад без утеплителя" - постоянно растёт.
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1234: 14 Декабрь 2017, 11:04:47 »
У 6 корпуса может быть один маленький плюс. Заключается он в том,что планируется передача ключей в декабре.Можно надеется ,что декабрь будет морозным и промерзания или влажные углы будут видны. Ведь в квартире должно быть тепло и сухо без ремонта.
Даже если нет и все проблемы появятся после ремонта ,то ни что не мешает в судебном порядке судиться с Лэнд югом в плане компенсации материального (восстановление ремонта) и морального вреда.И ликвидации "косяков" строительства само собой.Что тоже время и нервы.
* * *
Формально говоря, Гранель за Лэнд Юг не в ответе.
Хорошо искать общий язык и решения, пока все живы и стройка не окончена.
После сдачи объекта, ООО с уставным капиталом в 2млн.рублей - слабый ответчик.
"Мне нечем утешить атеистов."

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1235: 14 Декабрь 2017, 11:26:06 »
Наткнулся случайно на форум наших соседей. Надеюсь конструкция нашего дома существенно отличается в лучшую сторону и они не станут нам соседями по несчастью.
https://new.msk.ru/topic/3342-промерзшие-стены-от-кроста/

Почему-то ссылка не работает. Это форум о Общие темы ЖК "Гарден Парк Эдальго"
Промерзшие стены от Кроста . Этот ЖК находится недалеко от нашего ЖК. Эту тему можно найти в интернете.

просто ссылку некорректно вставили.
видимо с русскими буквами форум некорректно обрабатывает.
как можно догадаться полная ссылка выглядит так:

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1236: 14 Декабрь 2017, 12:14:49 »
energy_778,

спасибо. почитаем

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1237: 14 Декабрь 2017, 13:13:54 »
В ДДУ написано, передача ключей до 31 декабря 2018 г.
При подписании договора, менеджер сказала "может быть раньше", но точный месяц не говорила.
Так что я ориентируюсь на ДДУ
Я тоже из этих соображений писал. Еще менеджер говорила,что "точно не будет поквартирных счетчиков отопления.Будет общее". Наверное не знала в ноябре. Иначе выбор бы пал на другую квартиру.

ALEX написал:
Хорошо искать общий язык и решения, пока все живы и стройка не окончена.
После сдачи объекта, ООО с уставным капиталом в 2млн.рублей - слабый ответчик.
Конечно лучше решить все до получения ключей. Но Ленд Юг после сдачи дома 6 будет еще несколько лет достраивать комплекс.

energy_778 написал :
просто ссылку некорректно вставили.
видимо с русскими буквами форум некорректно обрабатывает.
Я обычно скопировал и вставил в сообщении форума.
У вас получилось.Респект.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1238: 14 Декабрь 2017, 14:04:04 »
А Гранель-М, от которого поручительство, каким местом с Гранель связан?
https://www.granelle.ru/upload/iblock/020/0205082a483404ba12fd7a3a867bf04f.pdf

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1239: 14 Декабрь 2017, 14:59:02 »
В ДДУ по 6-му корпусу поквартирные счетчики на отопление не указаны, только на водоснабжение.

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1240: 14 Декабрь 2017, 15:25:16 »
В ДДУ по 6-му корпусу поквартирные счетчики на отопление не указаны, только на водоснабжение.
Al_Mos писала 1 декабря :
На стройку мы попали, но нас предупредили что и фото и видеосъёмка запрещена. Также запрещено делать замеры. На все вопросы почему, если мы уже купили в этом доме квартиру нам ответили запрещено и всё!
Выяснилось что подъезды на первом этаже с выходом на улицу всё-таки будут, но вот по поводу подъездов на втором этаже - вопрос открытый. Они будут, но скорее всего как дополнительные пожарные выходы и будут закрыты. Когда я спросила будет ли детская площадка во дворе и как на неё попадать - мне ответили что с улицы,обойдя вокруг весь дом. Оригинальное решение, если учесть что изначально нам говорили всё наоборот.
По поводу счётчиков на трубах отопления:
А если трубы заделать в стяжку - так это уже не индивидуальный счетчик получается, а плюс теплые полы в общих помещениях
Счётчики будут индивидуальные, на каждую квартиру как и счётчики электричества, но в общем коридоре у лифтовых шахт. По крайней мере в том подъезде где мы были. а вот то что мы будем по этим счётчикам оплачивать отопление подъезда, особенно те, чьи квартиры дальше всего - скорее всего так и будет.
Из этого сделал выводы о поквартирном учете отопления. У меня тоже в договоре не указано,как и у вас и мне это новшество крайне не выгодно,но выбор сделан (спасибо "компетенции" менеджера или информированию застройщика). А ведь я в ноябре этот вопрос перед заключением договора ставил дважды акцентировано.
А еще мне менеджеры сказали,что выходы будут только внутри дворов. Как на Тверской,так и в Коммунарке.Но для меня это хорошая новость. Мне удобнее с внешней стороны,но лучше в обе.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2017, 15:36:31 от drozdovod »

Pretty

• Новичок
  • *
  • 43
  • Рейтинг: +6
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1241: 15 Декабрь 2017, 01:40:34 »
Наткнулся случайно на форум наших соседей. Надеюсь конструкция нашего дома существенно отличается в лучшую сторону и они не станут нам соседями по несчастью.

Почему-то ссылка не работает. Это форум о Общие темы ЖК "Гарден Парк Эдальго"
Промерзшие стены от Кроста . Этот ЖК находится недалеко от нашего ЖК. Эту тему можно найти в интернете.
ну раз речь зашла о соседях, то меня заинтересовал вопрос о детских садиках и школе. подобный сосед, а именно ЖК "Южное Бунино" , если верить инфы с https://yujnoe-bunino.ongrad.ru/ также будут иметь свои сады-школы, но.. были мы там недавно, и увидели, что только вырыли котлован и начали его обрабатывать, ставить сваи. а не получится, что когда первую очередь сдадут и люди с детьми заселяться, пропишутся и не поведут ли они своих детей в наши садики и школу, поскольку как показывает практика, застройщики ДДУ и школы строят в последнюю очередь? просто у нас и так не мало жителей, как-то не хочется, чтоб нас вытесняли

Русский Евген

• Новичок
  • *
  • 17
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1242: 15 Декабрь 2017, 13:27:11 »
ну раз речь зашла о соседях, то меня заинтересовал вопрос о детских садиках и школе. подобный сосед, а именно ЖК "Южное Бунино" , если верить инфы с https://yujnoe-bunino.ongrad.ru/ также будут иметь свои сады-школы, но.. были мы там недавно, и увидели, что только вырыли котлован и начали его обрабатывать, ставить сваи. а не получится, что когда первую очередь сдадут и люди с детьми заселяться, пропишутся и не поведут ли они своих детей в наши садики и школу, поскольку как показывает практика, застройщики ДДУ и школы строят в последнюю очередь? просто у нас и так не мало жителей, как-то не хочется, чтоб нас вытесняли
Первая очередьв Москвичке 6, 4 корпуса. В какие именно ваши садики и школу могут пойти дети из этих домов?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1243: 15 Декабрь 2017, 21:53:40 »
Мне сказали 6й - июнь 18г.
4й - декабрь 18 г.
2й - сентябрь 19г.
У кого еще другая инфа?
У нас та же информация. Это сроки сдачи корпусов (выдача ЗОСов и госприёмка), а не выдачи ключей и подписания актов о передачи квартир.
В ДДУ по 6 корпусу декабрь 18 года прописан только как максимальный срок окончания выдачи ключей. Нам даже обещали что сдадут корпус раньше, но боюсь что с этими протяжками по экспертизам намного раньше не получится. Хотя если объективно смотреть, то им работы на пару месяцев осталось - не больше. Плюс благоустройство территории, а это скорее всего будут делать не раньше апреля-мая.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1244: 15 Декабрь 2017, 22:26:39 »
Я тоже из этих соображений писал. Еще менеджер говорила,что "точно не будет поквартирных счетчиков отопления.Будет общее". Наверное не знала в ноябре. Иначе выбор бы пал на другую квартиру.
Очень странно что в ноябре менеджер "не знала" про счётчики отопления. Нам о них говорили более полугода назад. Но вот то, что эти счётчики будут стоять не на входе в квартиру, а на общей лестничной площадке, мы узнали только от экскурсовода, когда приехали смотреть дом "изнутри" и сами увидели эту разводку.