Со слов менеджера.
Честно говоря, я по специальности инженер, заключение экспертизы 2016 года я видела, там действительно блоки + облицовочный кирпич, утеплителя в принципе нет и не должно быть (в представленном составе стены с закрытыми глазами можно пропустить расчет), но на фото я вижу только блоки, облицовочного кирпича нет, далее они должны ввести изменения и пройти экспертизу (по прочитанному как я поняла это и произошло), запрошу проектную документацию и новое заключение, но не думаю что мне ответят, так же как и остальным, а далее я просто не знаю как действовать, ибо юридически в этом не подкована
У 6 корпуса может быть один маленький плюс. Заключается он в том,что планируется передача ключей в декабре.Можно надеется ,что декабрь будет морозным и промерзания или влажные углы будут видны. Ведь в квартире должно быть тепло и сухо без ремонта. Даже если нет и все проблемы появятся после ремонта ,то ни что не мешает в судебном порядке судиться с Лэнд югом в плане компенсации материального (восстановление ремонта) и морального вреда.И ликвидации "косяков" строительства само собой.Что тоже время и нервы.
Наткнулся случайно на форум наших соседей. Надеюсь конструкция нашего дома существенно отличается в лучшую сторону и они не станут нам соседями по несчастью. https://new.msk.ru/topic/3342-промерзшие-стены-от-кроста/Почему-то ссылка не работает. Это форум о Общие темы ЖК "Гарден Парк Эдальго"Промерзшие стены от Кроста . Этот ЖК находится недалеко от нашего ЖК. Эту тему можно найти в интернете.
В ДДУ написано, передача ключей до 31 декабря 2018 г.При подписании договора, менеджер сказала "может быть раньше", но точный месяц не говорила.Так что я ориентируюсь на ДДУ
Формально говоря, Гранель за Лэнд Юг не в ответе.
В ДДУ по 6-му корпусу поквартирные счетчики на отопление не указаны, только на водоснабжение.
ну раз речь зашла о соседях, то меня заинтересовал вопрос о детских садиках и школе. подобный сосед, а именно ЖК "Южное Бунино" , если верить инфы с https://yujnoe-bunino.ongrad.ru/ также будут иметь свои сады-школы, но.. были мы там недавно, и увидели, что только вырыли котлован и начали его обрабатывать, ставить сваи. а не получится, что когда первую очередь сдадут и люди с детьми заселяться, пропишутся и не поведут ли они своих детей в наши садики и школу, поскольку как показывает практика, застройщики ДДУ и школы строят в последнюю очередь? просто у нас и так не мало жителей, как-то не хочется, чтоб нас вытесняли
Мне сказали 6й - июнь 18г.4й - декабрь 18 г. 2й - сентябрь 19г. У кого еще другая инфа?
Я тоже из этих соображений писал. Еще менеджер говорила,что "точно не будет поквартирных счетчиков отопления.Будет общее". Наверное не знала в ноябре. Иначе выбор бы пал на другую квартиру.