Очень странно что в ноябре менеджер "не знала" про счётчики отопления. Нам о них говорили более полугода назад. Но вот то, что эти счётчики будут стоять не на входе в квартиру, а на общей лестничной площадке, мы узнали только от экскурсовода, когда приехали смотреть дом "изнутри" и сами увидели эту разводку.
Вряд ли обманула. Была возможность выбрать соседнюю такой же площади не угловую. Но теперь уж чего....
В любом случае она должна была знать о счётчиках. Это её работа. Мы, кстати, сначала тоже хотели взять угловую. Там вид из окна лучше был, но потом что-то нас остановило и мы передумали. И теперь уж точно не жалеем об этом! При таком "утеплении" квартира внутри корпуса хоть как-то, но потеплее будет)
Остается надеяться на утепление всех торцов секций. Иначе придется заказывать разборку фасада и утепление за свой счет при самом худшем сценарии.
Всё конечно будет зависеть от времени года при приёмки квартиры. Если будет не очень жарко на улице, то тепловизор всё равно покажет наличие щелей, особенно если будет ветреная погода. Мы хотим при приёмке квартиры проверить всё, особенно установку окон и углы, а так же места стыков пола и потолка тепловизором. И если он покажет разную температуру, то будем требовать исправления их косяков. Иначе после подписания акта приёмки это будут только наши проблемы, а не хотелось бы. Особенно после того что прочитали про проблемы покупателей квартир у Кроста...
drozdovod, стяжки же в квартирах не будет, под балконную дверь значит тоже можно опору будет придумать самому уже в процессе ремонта.
Elsie, мы были только на 3 этаже. Нам показали две студии с одним окном и с двумя окнами. Площади точно не запомнила. Кажется 25 и 24. Но в них я не снимала, т.к. там реально нечего было снимать.А на фотках везде однокомнатная квартира, которая с гардеробной комнатой, но нам она показалась какой то очень маленькой( Метраж нам не сказали.
У меня муж вчера вечером съездил. Ему понравилось. Говорит, что выглядит все прилично. На вид даже лучше, чем было при приемке квартиры от МИЦ. Стены сделаны аккуратно, ровно, разводка отопления - качество понравилось. Говорит слышно было, что как внутри вовсю ведутся какие-то работы (хотя уже был вечер).
Квартира без ремонта всегда кажется меньше чем есть. Я помню при приемке квартиры в Мице кухня 11,5 метров мне показалась на вид какой-то мелкой, максимум 8-метровой.
А Гранель-М, от которого поручительство, каким местом с Гранель связан?https://www.granelle.ru/upload/iblock/020/0205082a483404ba12fd7a3a867bf04f.pdf
Дорогие форумчане! Почитала я все советы по поводу исправления косяков строительства, послушала мужа, который тоже говорит - не переживай - всё можно исправить, т.к. квартира сдаётся без отделки и мы уже многие недостатки увидели и знаем что где исправлять, что-где поменять, а окна и балконный блок будем менять однозначно, ну и т.д. И вот что подумала...А ЗА ЧТО МЫ ЗАПЛАТИЛИ в общем-то совсем не маленькие деньги, если учесть, что большинство покупало квартиры на момент котлована, ориентируясь только на документы, ну или наличия только нескольких этажей и то не во всём доме (особенно это касается 6 корпуса, т.к. те кто покупают сейчас хоть что-то уже построенное видят)? Чтобы потом смириться с тем, что дом будет не кирпичный, а с холодным вентфасадом, там поменять, тут исправить, там подклеить, тут вытащить то, что засунули строители и подоткнуть чего-то своё, ну и т.д....?Я понимаю что это в большей степени мысли вслух, но честно говоря уже достало! Уже скоро сдавать 6 корпус надо будет, а мы так на 100% и не знаем что с утеплением. А потом вот за ЭТО, нами же переделанное и подлатанное, мы им ещё будем платить не маленькую коммуналку...