Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315375 Просмотров

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1245: 15 Декабрь 2017, 23:38:22 »
Очень странно что в ноябре менеджер "не знала" про счётчики отопления. Нам о них говорили более полугода назад. Но вот то, что эти счётчики будут стоять не на входе в квартиру, а на общей лестничной площадке, мы узнали только от экскурсовода, когда приехали смотреть дом "изнутри" и сами увидели эту разводку.
Вряд ли обманула. Была возможность выбрать соседнюю такой же площади не угловую. Но теперь уж чего....
Придется наслаждаться светлой квартиркой с окнами на 2 стороны....
и дорогим содержанием в отопительный период.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2017, 23:49:22 от drozdovod »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1246: 16 Декабрь 2017, 00:00:47 »
Вряд ли обманула. Была возможность выбрать соседнюю такой же площади не угловую. Но теперь уж чего....
В любом случае она должна была знать о счётчиках. Это её работа.
Мы, кстати, сначала тоже хотели взять угловую. Там вид из окна лучше был, но потом что-то нас остановило и мы передумали. И теперь уж точно не жалеем об этом! При таком "утеплении" квартира внутри корпуса хоть как-то, но потеплее будет)

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1247: 16 Декабрь 2017, 00:19:57 »
В любом случае она должна была знать о счётчиках. Это её работа.
Мы, кстати, сначала тоже хотели взять угловую. Там вид из окна лучше был, но потом что-то нас остановило и мы передумали. И теперь уж точно не жалеем об этом! При таком "утеплении" квартира внутри корпуса хоть как-то, но потеплее будет)
Должна.Тем более 2 раза акцентированно спрашивали.Но уверенно отвечала : "общее,как обычно!" Вопрос задавал в разных вариациях.
Теплые скорее одинаково , ибо у меня под 2 окнами 2 батареи. Но расходы на отопление при прочих равных у меня будут больше конечно.
Остается надеяться на утепление всех торцов секций. Иначе придется заказывать разборку фасада и утепление за свой счет при самом худшем сценарии.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1248: 16 Декабрь 2017, 01:05:20 »
Остается надеяться на утепление всех торцов секций. Иначе придется заказывать разборку фасада и утепление за свой счет при самом худшем сценарии.
Всё конечно будет зависеть от времени года при приёмки квартиры. Если будет не очень жарко на улице, то тепловизор всё равно покажет наличие щелей, особенно если будет ветреная погода. Мы хотим при приёмке квартиры проверить всё, особенно установку окон и углы, а так же места стыков пола и потолка тепловизором. И если он покажет разную температуру, то будем требовать исправления их косяков. Иначе после подписания акта приёмки это будут только наши проблемы, а не хотелось бы. Особенно после того что прочитали про проблемы покупателей квартир у Кроста...

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1249: 16 Декабрь 2017, 01:46:49 »
Всё конечно будет зависеть от времени года при приёмки квартиры. Если будет не очень жарко на улице, то тепловизор всё равно покажет наличие щелей, особенно если будет ветреная погода. Мы хотим при приёмке квартиры проверить всё, особенно установку окон и углы, а так же места стыков пола и потолка тепловизором. И если он покажет разную температуру, то будем требовать исправления их косяков. Иначе после подписания акта приёмки это будут только наши проблемы, а не хотелось бы. Особенно после того что прочитали про проблемы покупателей квартир у Кроста...
Такая проверка лишней ,конечно,не будет. Тем более,если есть тепловизор.
Меня не особо беспокоят щели по периметру окна.Они легко ликвидируются. А вот то,что опорой служит подсунутый пеноплекс - плохо. Он не может быть опорой окна.Должны использоваться специальные пластиковые опоры . При несоблюдении правильного его крепления и не использования монтажных опор по углам может быть вызвана деформация рамы ,т.е. изменение геометрии. А это уже серьезно, ибо вернуть его в первозданное состояние будет невозможно (вплоть до зажатых створок в раме и их заедании при открытии - закрытии с невозможностью отрегулировать ). Щель между потолком и внешней стеной , в которую строители заложили куски утеплителя ( если я правильно помню по вашим фото) тоже можно без проблем "допилить" своими силами без труда и особых материальных и временных затрат при ремонте. Важно чтобы внешний утеплитель огрызко-кусковой" они положили без щелей, т.к. без вскрытия фасада это сделать будет невозможно ИМХО.

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1250: 17 Декабрь 2017, 13:40:27 »
drozdovod, стяжки же в квартирах не будет, под балконную дверь значит тоже можно опору будет придумать самому уже в процессе ремонта.

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1251: 17 Декабрь 2017, 18:05:17 »
drozdovod, стяжки же в квартирах не будет, под балконную дверь значит тоже можно опору будет придумать самому уже в процессе ремонта.
Я знаю,что стяжки не будет. У меня балкона нет,но переустановить ,думаю,можно как окно,так и балконную дверь. Я имел ввиду то, что при "кривой" установки пластиковой рамы строителями возможна ее деформация и никакая качественная профессиональная установка потом (нами,будущими собственниками) ее уже не спасет.

drozdovod

• Старожил
  • 325
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1252: 17 Декабрь 2017, 18:11:48 »
При приемке квартиры необходимо будет внимательно проверить пластиковые окна. Их геометрию прежде всего. Само собой чтобы створка не задевала раму как минимум.
А аргументы типа : "Окно надо просто немного отрегулировать" - не принимать!
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2017, 18:14:07 от drozdovod »

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1253: 18 Декабрь 2017, 10:25:25 »
У меня муж вчера вечером съездил. Ему понравилось. Говорит, что выглядит все прилично. На вид даже лучше, чем было при приемке квартиры от МИЦ. Стены сделаны аккуратно, ровно, разводка отопления - качество понравилось. Говорит слышно было, что как внутри вовсю ведутся какие-то работы (хотя уже был вечер).

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1254: 18 Декабрь 2017, 10:30:07 »
Elsie, мы были только на 3 этаже. Нам показали две студии с одним окном и с двумя окнами. Площади точно не запомнила. Кажется 25 и 24. Но в них я не снимала, т.к. там реально нечего было снимать.
А на фотках везде однокомнатная квартира, которая с гардеробной комнатой, но нам она показалась какой то очень маленькой( Метраж нам не сказали.
Квартира без ремонта всегда кажется меньше чем есть. Я помню при приемке квартиры в Мице кухня 11,5 метров мне показалась на вид какой-то мелкой,  максимум 8-метровой.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1255: 18 Декабрь 2017, 10:33:47 »
Дорогие форумчане! Почитала я все советы по поводу исправления косяков строительства, послушала мужа, который тоже говорит - не переживай - всё можно исправить, т.к. квартира сдаётся без отделки и мы уже многие недостатки увидели и знаем что где исправлять, что-где поменять, а окна и балконный блок будем менять однозначно, ну и т.д. И вот что подумала...
А ЗА ЧТО МЫ ЗАПЛАТИЛИ в общем-то совсем не маленькие деньги, если учесть, что большинство покупало квартиры на момент котлована, ориентируясь только на документы, ну или наличия только нескольких этажей и то не во всём доме (особенно это касается 6 корпуса, т.к. те кто покупают сейчас хоть что-то уже построенное видят)? Чтобы потом смириться с тем, что дом будет не кирпичный, а с холодным вентфасадом, там поменять, тут исправить, там подклеить, тут вытащить то, что засунули строители и подоткнуть чего-то своё, ну и т.д....?
Я понимаю что это в большей степени мысли вслух, но честно говоря уже достало! Уже скоро сдавать 6 корпус надо будет, а мы так на 100% и не знаем что с утеплением. А потом вот за ЭТО, нами же переделанное и подлатанное, мы им ещё будем платить не маленькую коммуналку...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1256: 18 Декабрь 2017, 10:41:46 »
У меня муж вчера вечером съездил. Ему понравилось. Говорит, что выглядит все прилично. На вид даже лучше, чем было при приемке квартиры от МИЦ. Стены сделаны аккуратно, ровно, разводка отопления - качество понравилось. Говорит слышно было, что как внутри вовсю ведутся какие-то работы (хотя уже был вечер).
Tatiana, а какую он квартиру смотрел? Про межквартирные стены я ничего плохого и не говорила. Кладку пенобетона трудно испортить - она обычно всегда ровная)) Разводки отопления когда мы там были, к сожалению, ещё не было. Кстати, трубы какой фирмы он не обратил внимания? А что с электричеством? К квартирам разводку сделали? Автоматы поставили?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1257: 18 Декабрь 2017, 10:49:09 »
Квартира без ремонта всегда кажется меньше чем есть. Я помню при приемке квартиры в Мице кухня 11,5 метров мне показалась на вид какой-то мелкой,  максимум 8-метровой.
В этом я с Вами согласна. Пустая квартира кажется крошечной. Но когда мы выбирали квартиру, нам рассказывали про все, даже про студии о которых мы и не думали (нам предлагали купить две и объединить), на сколько я помню говорили про однушки с тёмной комнатой и вроде называли метраж не меньше 37 метров, но та в которой мы были показалась уж очень маленькой, если учесть что мы одновременно посмотрели и студию с двумя окнами. Они конечно отличаются, но явно не на 12 метров. Может эта однушка 32-33 метра. Тогда похоже.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1258: 18 Декабрь 2017, 17:51:31 »
А Гранель-М, от которого поручительство, каким местом с Гранель связан?
https://www.granelle.ru/upload/iblock/020/0205082a483404ba12fd7a3a867bf04f.pdf

Гранель М -  Индивидуальный предприниматель Арсланов Рустам Закиевич. Индивидуальный предприниматель прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения. Основной вид деятельности - Торговля автотранспортными средствами, осуществляется в Республика Башкортостан, г.Уфа

Это все одна семейка. погуглите
например 30 т уходят в карман Свете.
а вообще, например, о "прекрасных" качествах Ильшата http://www.compromat.ru/page_23764.htm

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
-4
Какие это будут дома?
« Ответ #1259: 19 Декабрь 2017, 17:38:20 »
Дорогие форумчане! Почитала я все советы по поводу исправления косяков строительства, послушала мужа, который тоже говорит - не переживай - всё можно исправить, т.к. квартира сдаётся без отделки и мы уже многие недостатки увидели и знаем что где исправлять, что-где поменять, а окна и балконный блок будем менять однозначно, ну и т.д. И вот что подумала...
А ЗА ЧТО МЫ ЗАПЛАТИЛИ в общем-то совсем не маленькие деньги, если учесть, что большинство покупало квартиры на момент котлована, ориентируясь только на документы, ну или наличия только нескольких этажей и то не во всём доме (особенно это касается 6 корпуса, т.к. те кто покупают сейчас хоть что-то уже построенное видят)? Чтобы потом смириться с тем, что дом будет не кирпичный, а с холодным вентфасадом, там поменять, тут исправить, там подклеить, тут вытащить то, что засунули строители и подоткнуть чего-то своё, ну и т.д....?
Я понимаю что это в большей степени мысли вслух, но честно говоря уже достало! Уже скоро сдавать 6 корпус надо будет, а мы так на 100% и не знаем что с утеплением. А потом вот за ЭТО, нами же переделанное и подлатанное, мы им ещё будем платить не маленькую коммуналку...

За удобное расположение, близость к метро) Да и деньги на самом деле не самые великие.