Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315369 Просмотров

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
+3
Какие это будут дома?
« Ответ #1260: 20 Декабрь 2017, 01:51:44 »
За удобное расположение, близость к метро) Да и деньги на самом деле не самые великие.
Ну вот, а я думал что за квартиры в соответствии со строительными нормами...оказывается, можно купить расположение и близость, вау!  >:(

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1261: 20 Декабрь 2017, 02:33:16 »
Вот и ответ на вопрос , отправленный через сайт правительства Москвы.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1262: 20 Декабрь 2017, 15:11:43 »
Дорогие форумчане! Почитала я все советы по поводу исправления косяков строительства, послушала мужа, который тоже говорит - не переживай - всё можно исправить, т.к. квартира сдаётся без отделки и мы уже многие недостатки увидели и знаем что где исправлять, что-где поменять, а окна и балконный блок будем менять однозначно, ну и т.д. И вот что подумала...
А ЗА ЧТО МЫ ЗАПЛАТИЛИ в общем-то совсем не маленькие деньги, если учесть, что большинство покупало квартиры на момент котлована, ориентируясь только на документы, ну или наличия только нескольких этажей и то не во всём доме (особенно это касается 6 корпуса, т.к. те кто покупают сейчас хоть что-то уже построенное видят)? Чтобы потом смириться с тем, что дом будет не кирпичный, а с холодным вентфасадом, там поменять, тут исправить, там подклеить, тут вытащить то, что засунули строители и подоткнуть чего-то своё, ну и т.д....?
Я понимаю что это в большей степени мысли вслух, но честно говоря уже достало! Уже скоро сдавать 6 корпус надо будет, а мы так на 100% и не знаем что с утеплением. А потом вот за ЭТО, нами же переделанное и подлатанное, мы им ещё будем платить не маленькую коммуналку...

согласна! но для кого-то тут так себе - копейки... невеликие деньги. 

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1263: 20 Декабрь 2017, 16:01:53 »
Tatiana, а какую он квартиру смотрел? Про межквартирные стены я ничего плохого и не говорила. Кладку пенобетона трудно испортить - она обычно всегда ровная)) Разводки отопления когда мы там были, к сожалению, ещё не было. Кстати, трубы какой фирмы он не обратил внимания? А что с электричеством? К квартирам разводку сделали? Автоматы поставили?
Квартиры всем наверное одни и те же показывают, в центральной секции.
Электричество еще сделано не было. Сказали сделают щитки в каждой квартире.

schtangel

• Постоялец
  • 121
  • ужас на крыльях ночи
  • Рейтинг: +97
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1264: 20 Декабрь 2017, 16:47:02 »
Ну да, чтобы не просто так провод из стены торчал, а в коробочку шёл)
Всё равно менять...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1265: 20 Декабрь 2017, 20:00:54 »
Ну вот, а я думал что за квартиры в соответствии со строительными нормами...оказывается, можно купить расположение и близость, вау!
но для кого-то тут так себе - копейки... невеликие деньги
Ну прямо с языка сняли)))
Если для кого-то не самые большие деньги - я за Вас рада, но к сожалению, для многих дольщиков это не просто достаточно большие деньги, если люди влезают в ипотеку.
А для того, чтобы купить квартиру у метро, можно заплатить и другие деньги и купить квартиру не в Коммунарке, а в самом центре Москвы.
Давайте радоваться, что у нас будут такие состоятельные соседи)))

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1266: 20 Декабрь 2017, 20:10:44 »
Безусловно нужно внимательно проверять все во время приемки квартиры. Не думаю, что нужно все менять. Окна должны быть нормальные, все входы электричество тоже. Батареи тоже не кривые, косые, да и стены. Иначе за что мы платим.
Конечно сейчас еще не показательно, как будут сдаваться квартиры: много времени еще впереди, но многое уже видно. У меня корпус 4 и недостатки в утеплении зимой (прием квартир вроде планируется именно зимой) будет видно, а кто летом, то конечно не определить.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1267: 20 Декабрь 2017, 21:36:48 »
Не думаю, что нужно все менять.
nel, я не говорю что ВСЁ надо менять. Просто после посещения стройки возникло очень много негатива по поводу качества строительства.
Стены конечно никто менять не будет, т.к. их там просто нет))
Окна лично нас не устроили, но для кого-то может и вполне нормально будет, особенно если это окна, а не балконные блоки которые стоят на материале, явно не предназначенном для этого. То что их со временем "поведёт" и перекосит при такой установке - это однозначно. И мы считаем что их надо поменять сразу, а не когда ремонт будет закончен.
Про электричество я не говорила, т.к. его просто не было, да и менять там нечего, т.к. будет только ввод в квартиру с автоматом.
Батарей тоже к моменту осмотра не было - так что про их качество ничего сказать не могу. Вряд ли они будут кривые-косые))), в батареях главное их теплоотдача, т.е. их форма и материал из которого они сделаны.
Про проверку в большей степени я говорила по поводу наличия щелей в стенах и просто о температуре в квартире, т.к. утепление корпусов сейчас самая злободневная проблема, которую можно будет проверить с помощью специальных устройств. Кстати, профессиональные тепловизоры на сколько я знаю можно взять напрокат или вместе со специалистом)))
У нас, например, самый обычный, который стоит вполне приемлемых денег. Мы с ним строили дачу. Очень удобно. Сразу видно где "накосячили", а где всё нормально)))
Так что мои мысли по поводу замены каких-либо составляющих "голой" квартиры пока основываются только на просмотре чужих квартир. Когда увидим свои, уже со всем что там должно быть, - может наше мнение и поменяется)))
Кстати, по поводу окон - экскурсовод так и не смог нам ответить какие характеристики имеют окна, установленные в квартирах. Поэтому оценить их можно только визуально...

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1268: 20 Декабрь 2017, 22:27:14 »
качество естественно нужно смотреть и то, сразу нельзя оценить. У меня есть квартира в Коммунарке. Я осенью квартиру принимала и вроде с окнами было нормально, но когда практически зимой начала делать ремонт, было впечатление, что в квартире стая волков выла. Это ветер сифонил в окна. Пришлось нанять специалистов за 15 тыс. и они все ликвидировали. Теперь нормально. Это один из примеров.

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
+3
Какие это будут дома?
« Ответ #1269: 20 Декабрь 2017, 22:44:02 »
смотрим видео и думаем
как и говорил ранее, главное чтобы достроили и сдали!

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1270: 20 Декабрь 2017, 22:55:35 »
Игнатов Андре, спасибо за видео

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1271: 20 Декабрь 2017, 23:37:58 »
nel, я не говорю что ВСЁ надо менять. Просто после посещения стройки возникло очень много негатива по поводу качества строительства.
 То что их со временем "поведёт" и перекосит при такой установке - это однозначно. И мы считаем что их надо поменять сразу, а не когда ремонт будет закончен.
Если их "поведет" и перекосит - отличный повод заменить бесплатно (за счет застройщика) на новые перед приемкой квартиры. Т.к. это будет откровенный брак. Если их не поведет за эти месяцы , пока дом достраивается , то ,вероятнее всего , их уже не поведет. 
Я ради этого обратил внимание форумчан на этот момент.
Это информация для тех , кто не готов платить за стекло 6 мм. и стеклопакет от 40 мм. с аргоном и т.п.....
А что касается расходов на переустановку окна. Лично я по этому поводу не переживаю, т.к. готов сэкономить на плюшках к чаю рублей на 200. Запенить по новой качественно , чем это будут делать вторично те же строители не совсем ровными руками,царапая его и т.п. , придя в конечно счете к "удовлетворительному" результату. ИМХО.
P/s. Монтажной пены еще хватит на дверные коробки и т.п..))))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1272: 21 Декабрь 2017, 03:47:34 »
Если их "поведет" и перекосит - отличный повод заменить бесплатно (за счет застройщика) на новые перед приемкой квартиры. Т.к. это будет откровенный брак. Если их не поведет за эти месяцы , пока дом достраивается , то ,вероятнее всего , их уже не поведет.
Не соглашусь с Вами. Это спорный вопрос. Дело не в щелях вокруг рам, которые элементарно исправить с помощью монтажной пены. Основная проблема - это установка балконных блоков на пеноплекс, который ну никак не может служить опорой для такой тяжёлой конструкции!!! Пена эту конструкцию никак не укрепит!!! Пеноплекс - это утеплитель, толщина которого если не ошибаюсь 50 мм и он очень ломкий и мягкий даже при незначительном воздействии на него, и очень легко проминается при горизонтальном давлении. На фото может это не очень заметно, но вживую хорошо видно. Его в основном применяют в утеплении цоколя домов, а также просто как внешний утеплитель стен. Как у прораба Гранеля хватило ума ставить на него балконные блоки одному богу известно!
У нас нет никакой гарантии что перекос окон произойдёт до приёмки квартиры. Если будет так, то значит дольщикам повезёт)))
А вот если это произойдет после окончания ремонта, в процессе эксплуатации, то как Вы себе представляете переустановку оконных блоков? Пеной и подгонкой не обойтись. А заново их переустанавливать - это фактически весь ремонт коту под хвост. Можно будет начинать всё сначала, параллельно живя в квартире.
Будем надеяться что подобное ноу-хау Гранеля будет не во всех квартирах))) Но если в нашей будет сделано так же как и в "образцовой" - мы точно рисковать не будем.
Каждый будет решать конечно сам. Просто многие могут не обратить внимание на оранжевую "подставку" под окнами. Это не кирпич. Поэтому я и решила предупредить тех, кто не очень в этом разбирается.
Р.S. Может я как то не так объясняю, раз Вы считаете, что можно решить всё с помощью пены, но это не щели, а расстояние от пола до балконного блока и оно не 2-3 см, а минимум 10-15 см. Там должен быть какой-то твердый материал - поротерм или пенобетон, но никак не пеноплекс или тем более пена.
А вот в чём я с Вами согласна, так это в том что много можно сделать самому - будешь точно знать что сделано на совесть))) Или по крайней мере следить за ремонтом на каждой стадии. Понятно что это тяжело и затратно по времени, но если Вы сами собираетесь там жить, то лучше следить за рабочими, какими бы профессионалами они не были)))

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1273: 21 Декабрь 2017, 12:49:52 »
смотрим видео и думаем
как и говорил ранее, главное чтобы достроили и сдали!

все что я и писала и про супругу и про обман и ложь... Я с требованием это пояснить обращалась к ним на тверкую, а толку?? и после этого вы предлагаете "замолчать в тряпочку" согласиться на откровенное на@балово за свои же деньги??!!  :o
ну да, конечно, тут для кого-то копейки!
не основное жилье.
А те, кто мечтает, взяв в ипотеку о НОРМАЛЬНОЙ квартире должны довольствоваться дорогим сараем, дабы не портить будущий доход семейке нигматуллина и прочих будущих арендодателей???

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
-1
Какие это будут дома?
« Ответ #1274: 21 Декабрь 2017, 17:06:28 »
все что я и писала и про супругу и про обман и ложь... Я с требованием это пояснить обращалась к ним на тверкую, а толку?? и после этого вы предлагаете "замолчать в тряпочку" согласиться на откровенное на@балово за свои же деньги??!!  :o
ну да, конечно, тут для кого-то копейки!
не основное жилье.
А те, кто мечтает, взяв в ипотеку о НОРМАЛЬНОЙ квартире должны довольствоваться дорогим сараем, дабы не портить будущий доход семейке нигматуллина и прочих будущих арендодателей???
ну и чего вы добьетесь если стройка встанет? с лэнд юга нечего будет взять если он обьявит себя банкротом...