Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315371 Просмотров

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1275: 21 Декабрь 2017, 20:36:28 »
Не соглашусь с Вами. Это спорный вопрос. Дело не в щелях вокруг рам, которые элементарно исправить с помощью монтажной пены. Основная проблема - это установка балконных блоков на пеноплекс, который ну никак не может служить опорой для такой тяжёлой конструкции!!! Пена эту конструкцию никак не укрепит!!! Пеноплекс - это утеплитель, толщина которого если не ошибаюсь 50 мм и он очень ломкий и мягкий даже при незначительном воздействии на него, и очень легко проминается при горизонтальном давлении. На фото может это не очень заметно, но вживую хорошо видно. Его в основном применяют в утеплении цоколя домов, а также просто как внешний утеплитель стен. Как у прораба Гранеля хватило ума ставить на него балконные блоки одному богу известно!
У нас нет никакой гарантии что перекос окон произойдёт до приёмки квартиры. Если будет так, то значит дольщикам повезёт)))
А вот если это произойдет после окончания ремонта, в процессе эксплуатации, то как Вы себе представляете переустановку оконных блоков? Пеной и подгонкой не обойтись. А заново их переустанавливать - это фактически весь ремонт коту под хвост. Можно будет начинать всё сначала, параллельно живя в квартире.
Будем надеяться что подобное ноу-хау Гранеля будет не во всех квартирах))) Но если в нашей будет сделано так же как и в "образцовой" - мы точно рисковать не будем.
Каждый будет решать конечно сам. Просто многие могут не обратить внимание на оранжевую "подставку" под окнами. Это не кирпич. Поэтому я и решила предупредить тех, кто не очень в этом разбирается.
Р.S. Может я как то не так объясняю, раз Вы считаете, что можно решить всё с помощью пены, но это не щели, а расстояние от пола до балконного блока и оно не 2-3 см, а минимум 10-15 см. Там должен быть какой-то твердый материал - поротерм или пенобетон, но никак не пеноплекс или тем более пена.
А вот в чём я с Вами согласна, так это в том что много можно сделать самому - будешь точно знать что сделано на совесть))) Или по крайней мере следить за ремонтом на каждой стадии. Понятно что это тяжело и затратно по времени, но если Вы сами собираетесь там жить, то лучше следить за рабочими, какими бы профессионалами они не были)))
Дважды прочитал ваше сообщение ,но так и не понял с чем Вы не согласны. Про то ,что "поведет" до приемки - я писал ,что это наиболее вероятно. И это так. Установка на экструдированный пенополистирол - это не дело.Я это указывал тоже. Пена монтажная - это не единственный материал ,который используется для установки окон (балконов).Метизы тоже копеечные.О них не писал и смысла нет тут выкладывать инструкцию по установке балконных дверей и окон.Полно их на просторах интернета.
Сфера применения экструдированного пенополистирола (Пеноплекс) довольно широка и толщина самая разная.
Я не ради спора писал. Я лишь хотел особо обратить внимание будущих соседей на этот момент  в связи с непрофессиональной установкой,ибо будет обидно после приемки квартиры обнаружить брак.
По поводу переделки всего ремонта из-за поздно обнаруженного брака окна (блока). Это спорный вопрос. Реализовать откосы можно разными способами.
Я прошу Вас ,если вы имеете желание со мной поспорить о материалах , вариантов решений по ремонту и т.п. я с радостью это сделаю в личной переписке с Вами. Мы с Вами пишем об одном и том же,но Вы начинаете "Не соглашусь с Вами".
Из уважения к пользователям и просто к читателям форума...

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1276: 21 Декабрь 2017, 21:14:23 »
все что я и писала и про супругу и про обман и ложь... Я с требованием это пояснить обращалась к ним на тверкую, а толку?? и после этого вы предлагаете "замолчать в тряпочку" согласиться на откровенное на@балово за свои же деньги??!!  :o
ну да, конечно, тут для кого-то копейки!
не основное жилье.
А те, кто мечтает, взяв в ипотеку о НОРМАЛЬНОЙ квартире должны довольствоваться дорогим сараем, дабы не портить будущий доход семейке нигматуллина и прочих будущих арендодателей???
Зачем столько злобы и нецензурной брани ? Вы часто хотите "зацепить" тех ,кто купил не в ипотеку ,как Вы,например. Арендодатели вообще паразиты по вашему и ,наверное, заслуживают казни.
Поймите, все люди в этой жизни разные и это нормально. Кто-то не верно просчитал свои ежемесячные взносы и теперь негодует и проклинает всех и каждого.Кто-то купил за наличные или в рассрочку и все правильно просчитал.
Кто-то в этой жизни талантлив .Кто-то не очень. А кто-то бездарен и всех ненавидит,потому что все виноваты в том ,что ему "не везет".Кого-то пожирает зависть и эту энергию необходимо куда-то деть.
Для эмоций и брани есть много тематических форумов ,вероятно. Все в этом мире относительно. То,что для вас "копейки" ,для кого-то почти состояние.И наоборот.
Лично мне очень дороги окна от застройщика и я не хочу их менять. Поэтому сопереживаю форумчанам и стараюсь обратить их внимание где ждать "подвох" и почему. Ведь я сам сталкивался именно с этим вопросом в жизни и опыт в ремонтах кое-какой имею. Я не осуждаю тех,кто уже решил их менять т.к. надо стекло 6 мм и супер профиль с толстым стеклопакетом.
Вы должны понять.Вас обманули,если вы платили за дом ,обложенный кирпичом. Вы можете ,скорее всего, вернуть "свое" в досудебном или судебном порядке. Может даже в плюсе. Вы или боритесь доступными способами за желаемое, или вовсе откажитесь от квартиры. Но,пожалуйста,хватит "цеплять" других и упрекать их в бездействии или в том,что они более успешны в материальном плане. Ведь все мы фактически "в одной лодке " и получим примерно оно и тоже.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1277: 21 Декабрь 2017, 21:16:34 »
Если их не поведет за эти месяцы , пока дом достраивается , то ,вероятнее всего , их уже не поведет.
Я была не согласна с этой фразой, а так же с тем, что потом всё можно будет исправить с помощью монтажной пены. Видно мы просто друг друга не поняли))
Я прошу Вас ,если вы имеете желание со мной поспорить о материалах , вариантов решений по ремонту и т.п. я с радостью это сделаю в личной переписке с Вами
А уж спорить с Вами о материалах и вариантов решений по ремонту - уж точно не собиралась)) Просто высказала своё мнение по поводу того что в таком виде, в котором мы его видели, балконный блок оставлять точно нельзя.
Если у Вас есть желание пообщаться со мной в личной переписке - я не возражаю)))

Dezatec

• Модератор
  • 250
  • Жулебинец
  • Рейтинг: +39
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1278: 21 Декабрь 2017, 22:36:11 »
ну и чего вы добьетесь если стройка встанет? с лэнд юга нечего будет взять если он обьявит себя банкротом...
Мы тут обсуждаем какие это будут дома а не вероятность банкротства Югленда. Неужели вы думаете, что если заставить их положить опору под балконную дверь, то стройка должна встать))

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1279: 21 Декабрь 2017, 22:39:25 »
Мы тут обсуждаем какие это будут дома а не вероятность банкротства Югленда. Неужели вы думаете, что если заставить их положить опору под балконную дверь, то стройка должна встать))
у каждого своя правда, нравиться "ныть" - "нойте" дальше) как писали ранее итог у дольщиков в этом ЖК будет один))для меня главное чтобы достроился проект.
и с наступающим))

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1280: 21 Декабрь 2017, 22:41:25 »
drozdovod, не обращайте внимание у каждого свой выбор))

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1281: 22 Декабрь 2017, 02:06:04 »
у каждого своя правда, нравиться "ныть" - "нойте" дальше) как писали ранее итог у дольщиков в этом ЖК будет один))для меня главное чтобы достроился проект.
не обращайте внимание у каждого свой выбор))
Вы абсолютно правы! Какая разница где и как жить? Какая разница можно ли будет жить в тех домах которые нам за наши же деньги построит наш уважаемый застройщик? Пусть и дальше будет ухудшать проект! Пусть и дальше нас обманывает! Пусть и дальше продолжает нарушать все нормы строительства!
Главное не "ныть" - главное дать Гранелю проект достроить! Ведь это же мы, вечно ноющие дольщики, только и делаем что мешаем строительству и меняем проекты в процессе строительства! Пусть в этих домах нельзя будет жить - главное за наши же деньги "не ныть"!!! Браво!!!

Оля_0604

• Новичок
  • *
  • 13
  • Рейтинг: +9
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1282: 22 Декабрь 2017, 08:45:26 »
Сколько грязи!
Менять стадию "П" в процессе строительства-это обычное дело! Если посмотрите на сайтах самых известных застройщиков у них так же это происходит, это НОРМАЛЬНО! Тем более что если вас не устраивают новые решения в откорректированном проекте, то ДДУ можно расторгнуть (в судебном порядке, но можно) Они ведь прошли экспертизу?! -Прошли... Совершенно другое дело это когда дольщикам не предоставляют новый пакет документов! Вот о чем речь...
Так же есть сотня жалоб, как кого то обманули другие застройщики, есть фото некачественных построек. В видео дело в территории на которой построился ЖК... Вы серьезно думаете, что основная цель при строительстве была в том, чтобы выклачать деньги, построить корпуса (полностью завершить строительство), подвести коммуникации (на видео не видно, но я предположу, что так и есть, ведь территория уже благоустроена), завершить благоустройство (а вот это видно на видео), НО НЕ ВВЕСТИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И НЕ ВЫДАТЬ КЛЮЧИ?! как я поняла, уже в процессе строительства на территорию наложили запрет на строительство, так что (надеюсь) это не станет нашей историей, ведь первоначально в непосредственной близости от нашего ЖК нет заповедников...

А принимать или не принимать косые оконные блоки, подписывать-не подписывать доп. соглашение на продление сроков передачи ключей-личное дело каждого!

И да, квартира моя взята по средствам ипотеки и тоже БЕЗМЕРНО переживаю. И да, покупка квартиры всегда игра в рулетку, т.к. в одном корпусе может быть и как идеальная, так и "туши свет" квартирка.
Давайте не будем разводить балаган.
Сейчас необходимо добиться хотя бы нового заключения экспертизы. А качественно или некачественно в полном объеме мы сможем понять не сколько при приемке, сколько при заселении и паре-тройке (в настоящем намного больше) лет жизни в наших квартирках.
Спокойнее, соседи. У нас с вами одна цель сейчас.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2017, 08:50:13 от Оля_0604 »

zawert

• Постоялец
  • 109
  • Рейтинг: +10
-1
Какие это будут дома?
« Ответ #1283: 22 Декабрь 2017, 18:02:42 »
У людей не такое уж и плачевное положение. И видео если честно не внушает доверия, читать с листка и наезжать, вы серьёзно? С таким подходом можно только остановить стройку, а не наоборот.

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1284: 22 Декабрь 2017, 21:06:45 »
Безусловно нужно внимательно проверять все во время приемки квартиры. Не думаю, что нужно все менять. Окна должны быть нормальные, все входы электричество тоже. Батареи тоже не кривые, косые, да и стены. Иначе за что мы платим.
Конечно сейчас еще не показательно, как будут сдаваться квартиры: много времени еще впереди, но многое уже видно. У меня корпус 4 и недостатки в утеплении зимой (прием квартир вроде планируется именно зимой) будет видно, а кто летом, то конечно не определить.
нормальные не равно "хорошие", никто вам не будет ставить окна хорошего класса, в большинстве случаев

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1285: 22 Декабрь 2017, 21:11:41 »
смотрим видео и думаем
как и говорил ранее, главное чтобы достроили и сдали!
главное чтобы небо не упало на голову!))
да не бойтесь вы не бойтесь, все будет у вас хорошо...

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
-2
Какие это будут дома?
« Ответ #1286: 22 Декабрь 2017, 21:42:49 »
У людей не такое уж и плачевное положение. И видео если честно не внушает доверия, читать с листка и наезжать, вы серьёзно? С таким подходом можно только остановить стройку, а не наоборот.
ну и тут люди что добьются?
я когда покупал мне так и сказали менеджеры, частично утеплят торцевые стены и бетонные стыки.
я о том что люди сами не знают что хотят, вот и тут пишут-пишут не понятно.
фасад уже вешают, даже если и что будет дальше только повлияет на сроки сдачи дома..
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2017, 21:44:33 от Игнатов Андре »

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
-1
Какие это будут дома?
« Ответ #1287: 22 Декабрь 2017, 21:43:46 »
denismos,
спасибо, у меня и так все хорошо, чего и Вам желаю))

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1288: 22 Декабрь 2017, 22:21:55 »
Зачем столько злобы и нецензурной брани ? Вы часто хотите "зацепить" тех ,кто купил не в ипотеку ,как Вы,например. Арендодатели вообще паразиты по вашему и ,наверное, заслуживают казни.
Поймите, все люди в этой жизни разные и это нормально. Кто-то не верно просчитал свои ежемесячные взносы и теперь негодует и проклинает всех и каждого.Кто-то купил за наличные или в рассрочку и все правильно просчитал.
Кто-то в этой жизни талантлив .Кто-то не очень. А кто-то бездарен и всех ненавидит,потому что все виноваты в том ,что ему "не везет".Кого-то пожирает зависть и эту энергию необходимо куда-то деть.
Для эмоций и брани есть много тематических форумов ,вероятно. Все в этом мире относительно. То,что для вас "копейки" ,для кого-то почти состояние.И наоборот.
Лично мне очень дороги окна от застройщика и я не хочу их менять. Поэтому сопереживаю форумчанам и стараюсь обратить их внимание где ждать "подвох" и почему. Ведь я сам сталкивался именно с этим вопросом в жизни и опыт в ремонтах кое-какой имею. Я не осуждаю тех,кто уже решил их менять т.к. надо стекло 6 мм и супер профиль с толстым стеклопакетом.
Вы должны понять.Вас обманули,если вы платили за дом ,обложенный кирпичом. Вы можете ,скорее всего, вернуть "свое" в досудебном или судебном порядке. Может даже в плюсе. Вы или боритесь доступными способами за желаемое, или вовсе откажитесь от квартиры. Но,пожалуйста,хватит "цеплять" других и упрекать их в бездействии или в том,что они более успешны в материальном плане. Ведь все мы фактически "в одной лодке " и получим примерно оно и тоже.
да вы что, эта дама самая невинная на этом форуме и самая талантливая и независтливая))) (сарказм)

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1289: 22 Декабрь 2017, 22:26:18 »
denismos,
спасибо, у меня и так все хорошо, чего и Вам желаю))
когда человек часто говорит,что у него все хорошо, это наводит на мысли, не пытается ли он таким образом себя успокоить))