Не соглашусь с Вами. Это спорный вопрос. Дело не в щелях вокруг рам, которые элементарно исправить с помощью монтажной пены. Основная проблема - это установка балконных блоков на пеноплекс, который ну никак не может служить опорой для такой тяжёлой конструкции!!! Пена эту конструкцию никак не укрепит!!! Пеноплекс - это утеплитель, толщина которого если не ошибаюсь 50 мм и он очень ломкий и мягкий даже при незначительном воздействии на него, и очень легко проминается при горизонтальном давлении. На фото может это не очень заметно, но вживую хорошо видно. Его в основном применяют в утеплении цоколя домов, а также просто как внешний утеплитель стен. Как у прораба Гранеля хватило ума ставить на него балконные блоки одному богу известно!У нас нет никакой гарантии что перекос окон произойдёт до приёмки квартиры. Если будет так, то значит дольщикам повезёт))) А вот если это произойдет после окончания ремонта, в процессе эксплуатации, то как Вы себе представляете переустановку оконных блоков? Пеной и подгонкой не обойтись. А заново их переустанавливать - это фактически весь ремонт коту под хвост. Можно будет начинать всё сначала, параллельно живя в квартире.Будем надеяться что подобное ноу-хау Гранеля будет не во всех квартирах))) Но если в нашей будет сделано так же как и в "образцовой" - мы точно рисковать не будем. Каждый будет решать конечно сам. Просто многие могут не обратить внимание на оранжевую "подставку" под окнами. Это не кирпич. Поэтому я и решила предупредить тех, кто не очень в этом разбирается.Р.S. Может я как то не так объясняю, раз Вы считаете, что можно решить всё с помощью пены, но это не щели, а расстояние от пола до балконного блока и оно не 2-3 см, а минимум 10-15 см. Там должен быть какой-то твердый материал - поротерм или пенобетон, но никак не пеноплекс или тем более пена.А вот в чём я с Вами согласна, так это в том что много можно сделать самому - будешь точно знать что сделано на совесть))) Или по крайней мере следить за ремонтом на каждой стадии. Понятно что это тяжело и затратно по времени, но если Вы сами собираетесь там жить, то лучше следить за рабочими, какими бы профессионалами они не были)))
все что я и писала и про супругу и про обман и ложь... Я с требованием это пояснить обращалась к ним на тверкую, а толку?? и после этого вы предлагаете "замолчать в тряпочку" согласиться на откровенное на@балово за свои же деньги??!! ну да, конечно, тут для кого-то копейки! не основное жилье. А те, кто мечтает, взяв в ипотеку о НОРМАЛЬНОЙ квартире должны довольствоваться дорогим сараем, дабы не портить будущий доход семейке нигматуллина и прочих будущих арендодателей???
Если их не поведет за эти месяцы , пока дом достраивается , то ,вероятнее всего , их уже не поведет.
Я прошу Вас ,если вы имеете желание со мной поспорить о материалах , вариантов решений по ремонту и т.п. я с радостью это сделаю в личной переписке с Вами
ну и чего вы добьетесь если стройка встанет? с лэнд юга нечего будет взять если он обьявит себя банкротом...
Мы тут обсуждаем какие это будут дома а не вероятность банкротства Югленда. Неужели вы думаете, что если заставить их положить опору под балконную дверь, то стройка должна встать))
у каждого своя правда, нравиться "ныть" - "нойте" дальше) как писали ранее итог у дольщиков в этом ЖК будет один))для меня главное чтобы достроился проект.
не обращайте внимание у каждого свой выбор))
Безусловно нужно внимательно проверять все во время приемки квартиры. Не думаю, что нужно все менять. Окна должны быть нормальные, все входы электричество тоже. Батареи тоже не кривые, косые, да и стены. Иначе за что мы платим.Конечно сейчас еще не показательно, как будут сдаваться квартиры: много времени еще впереди, но многое уже видно. У меня корпус 4 и недостатки в утеплении зимой (прием квартир вроде планируется именно зимой) будет видно, а кто летом, то конечно не определить.
смотрим видео и думаем как и говорил ранее, главное чтобы достроили и сдали!
У людей не такое уж и плачевное положение. И видео если честно не внушает доверия, читать с листка и наезжать, вы серьёзно? С таким подходом можно только остановить стройку, а не наоборот.
Зачем столько злобы и нецензурной брани ? Вы часто хотите "зацепить" тех ,кто купил не в ипотеку ,как Вы,например. Арендодатели вообще паразиты по вашему и ,наверное, заслуживают казни.Поймите, все люди в этой жизни разные и это нормально. Кто-то не верно просчитал свои ежемесячные взносы и теперь негодует и проклинает всех и каждого.Кто-то купил за наличные или в рассрочку и все правильно просчитал. Кто-то в этой жизни талантлив .Кто-то не очень. А кто-то бездарен и всех ненавидит,потому что все виноваты в том ,что ему "не везет".Кого-то пожирает зависть и эту энергию необходимо куда-то деть.Для эмоций и брани есть много тематических форумов ,вероятно. Все в этом мире относительно. То,что для вас "копейки" ,для кого-то почти состояние.И наоборот.Лично мне очень дороги окна от застройщика и я не хочу их менять. Поэтому сопереживаю форумчанам и стараюсь обратить их внимание где ждать "подвох" и почему. Ведь я сам сталкивался именно с этим вопросом в жизни и опыт в ремонтах кое-какой имею. Я не осуждаю тех,кто уже решил их менять т.к. надо стекло 6 мм и супер профиль с толстым стеклопакетом.Вы должны понять.Вас обманули,если вы платили за дом ,обложенный кирпичом. Вы можете ,скорее всего, вернуть "свое" в досудебном или судебном порядке. Может даже в плюсе. Вы или боритесь доступными способами за желаемое, или вовсе откажитесь от квартиры. Но,пожалуйста,хватит "цеплять" других и упрекать их в бездействии или в том,что они более успешны в материальном плане. Ведь все мы фактически "в одной лодке " и получим примерно оно и тоже.
denismos, спасибо, у меня и так все хорошо, чего и Вам желаю))