дорогу осилит идущий))просто считаю что у каждого есть выбор - есть правильные нытики по жизни, которые всегда и всем недовольны, а есть те кто идет вперед!удачи
У Андрэ странная неконструктивная позиция. Андрэ, поясните нам, что вы тут отстаиваете, что не надо менять эти трубы и делать безтройниковую разводку отопления, которая гарантирует вам,что протечек не будет никаких и которая стоить будет по цене 5000 с работой? Или вы просто поспорить решили, ради спора, лишь бы что-то поперек сказать? Если не верите - спросите у специалиста, он вам ответит и подтвердит эти слова. Вы, не зная темы, пытаетесь спорить и отстаивать непонятную позицию. Вы товары также покупаете в магазине? Электронику? Вы покупаете говно в электронике, оправдывая свою покупку тем, что гарантия покроет все, если что-то пойдет не так? Или вы все таки купите хорошее соотношение по цене-качеству, при этом скорее всего гарантия не понадобится, но на всякий крайний случай она будет? Вот тут речь об этом же, тем более что на кону стоят намного бОльшие последствия и возможные затраты и очень вероятное наступление этого аварийного случая, вопрос только в сроках, когда этот тройник протечет.При этом сделав КАК НАДО - вы риск протечки сведете к нулю, потому как там протекать НЕ ЧЕМУ, потому что труба будет сплошная под стяжкой, без всяких стыков и ржаветь там не чему. Такая разводка будет у вас без проблем 50 лет лежать.
смотрю Вы многого добились с утеплителем))) желаю чтобы хоть в своей квартире вы сделали все по правилам и смогли добиться правильного итога)))
дорогу осилит идущий))просто считаю что у каждого есть выбор - есть "правильные" нытики по жизни, которые всегда и всем недовольны, а есть те кто идет вперед!удачи
у меня все знакомые живут без проблем, у одних по гарантии сменили трубы отопления как вы писали, там не те трубы смонтировали и когда включили отопление у многих потекли в стяжках трубы, но застройщик все сам делал по гарантии.а тут Вы предлагаете самим менять и лишаться гарантии + трубы идут в коридоре т.е. если даже и смените то в коридорах останется старая разводка и думаю что если вода польется достанется всем...эконом вариант так и останется эконом вариантом чтобы Вы не делали и для многих думаю это временное жилье или под сдачу)))
Андрей, проглатывая все в этой жизни, что вам подсовывают, не надо подменять понятия и называть это "идти вперед", это позиция не совсем умного человека. Простым языком ваша позиция называется - без лоха и жизнь плоха. Ваша позиция подтверждается в этом во всем, и по утеплителю и по разводке отопления. Вы готовы проглотить все, что вам подсовывают без всякой критики. Для таких компаний как Гранель вы как клиент- просто находка. А отстаивание своих прав как гражданина, как клиента, как покупателя в этой жизни с четкой конструктивной позицией, когда действительно есть веские причины - это не нытье, это как раз то, с чего все должны брать пример. Потому как именно с такой позицией есть шанс в этой жизни что-то изменить.
давайте не будем переходить на личности, опускаться до Вашего уровня не собираюсь.1. утеплитель, у меня не угловая, не верхний этаж.2. тройники и разводка, в студии их просто не будет.если, нравиться отстаивать свою точку зрения - докажите делом лучше))порадуемся за Вас потом, какой Вы ремонт сделаете))
названия этих потрясающих ЖК в студию!Я получила от СУ 155 квартиру с отделкой. Это была такая жесть! Там нужно было переделывать ВСЕ. Акт недостатков превысил 4 листа мелким убористым подчерком. Застройщик на все мои претензии положил болт и тупо ждал, когда мне надоест артачится и я все приму как есть. Такое поведение характерно почти для всех застройщиков, и ПИКа, и Мортона. В каких фантазиях живете вы и ваши "знакомые" мне неведомо...Лучше принимать "голую" квартиру и делать все под себя. Дешевле и проще, чем переделывать за криворукими гастарбайтерами.
ваш уровень мне просто уже не переплюнуть))
как же не которым людям не везет по жизни...присказка о наполовину полном стакане)))
И ни одного факта по существу. Ни одного ответа на вопрос.Сплошная брехня.
Полностью с Вами согласна!Вот сижу и думаю - зачем я фотографии выложила? Столько негатива этот товарищ вылил на форумчан, рассуждая о тех проблемах, которых в его, как оказалось студии, даже не существует!!! А ведь пока он не появился на форуме были вполне конструктивные обсуждения того, что мне удалось сфотографировать...А теперь какое то очень неприятное чувство, что мои фото спровоцировали такое количество негатива, что противно становится. Обещала отвечать на вопросы, а теперь даже форум читать не хочется(((
У меня угловая студия,верхний этаж,2 радиатора отопления под каждым окном на 2 "внешних" стенах. Тройники ,полагаю , будут в моей студии.Систему отопления 2-ух трубную с обвязкой котла в загородном доме я делал самостоятельно,причем медью 22 , 18 и 15 трубой неотожженной (жесткой). И водопровод тоже. Но это частный дом.Тройник от строителей меня тоже напрягает. Еще перехлест ,который ,вероятно , может поднять стяжку сантиметра на 3 - 4 ( можно ,наверное , в этом месте продолбить перекрытие). Для меня тоже вопрос открыт чем и как делать.