Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315320 Просмотров

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1395: 10 Январь 2018, 07:43:36 »
Ну то, что 80% меняют окна это конечно ерунда и что меняют все остальное тоже. Потечь может где угодно. У меня в квартире дорогая батарея вдруг через 10 лет потекла. Одна из 5. Окта в основном нудно отрегулировать. Какая уж особая "система" установки при замене тоже сомнительно. Занималась что 18 лет назад в одной квартире, что 3 года назад в другой. Все одно. Все в пене и специальные стандартные типа болты.
Как я понимаю еще до электрики не дошло обсуждение. Здесь тоже много "знатоков" найдется.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+3
Какие это будут дома?
« Ответ #1396: 10 Январь 2018, 09:17:22 »
негативите в основном только Вы и подобные Вам.
то одно не устраивает, то другое, (утеплитель, стены, разводка, плитка даже в коридорах ))
я сижу смотрю официальные фото на сайте застройщика, и хочу сказать Гранель спасибо что строит, и не слушает подобных личностей...
Кроме вас, ни от кого нет такого негатива и хамства на форуме! Причём вас раздражают абсолютно все форумчане, которые обсуждают проблемы, задают вопросы, делятся своими мыслями по поводу строительства и ремонта и т.д. Собственно для общения между дольщиками этот форум и предназначен.
Если почитать ваши сообщения - в них не содержится ни одной умной и конструктивной мысли, кроме бесконечной критики любого, кто высказывает своё мнение по любому поводу. Даже мои слова по поводу плитки в коридоре, о которой я написала после ВАШЕГО идиотского предположения о "всеобщем потопе" вы полностью извратили! Вы только и делаете что критикуете и оскорбляете форумчан и восхваляете Гранель!!! Вот и читайте тогда их сайт! Что вы здесь то делаете??
Из этого можно сделать только один вывод - вы "засланный казачок" и нет никакого смысла читать ваши сообщения, которые только засоряют форум.
Я вношу вас в "чёрный список", чтобы не читать и даже не видеть ваших сообщений, и не натыкаться на ваше постоянно хамство!
Всего вам доброго! Вас для меня больше не существует...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+3
Какие это будут дома?
« Ответ #1397: 10 Январь 2018, 09:33:46 »
Не обращайте внимание на этого жЫрного тролля. Он пустозвон (хотела другое слово написать, но вы и сами поняли, какое). Ваши старания не прошли даром и все адекватные читатели форума вам очень благодарны.
BaciLLLa, спасибо Вам за поддержку!))) Я это тролля внесла в "чёрный список" и больше не буду даже видеть его сообщений. Если все так сделают, то ему придётся весь свой яд выливать где-нибудь в другом месте. А мы будем продолжать высказывать свои, может даже и диаметрально противоположные точки зрения по различным поводам и вопросам, но конструктивно и без хамства и оскорблений других участников форума)))
Ещё раз спасибо всем, кому пригодились мои фотографии и кто не считает "что я и подобные мне" несут только негатив для всех просто рассказывая и показывая на фото реальную картину происходящего на стройке.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1398: 10 Январь 2018, 09:58:52 »
Al_Mos, Еще раз спасибо за содержательные фотографии.
 Кроме видимых огрехов с подводкой мне ещё бросились в глаза очень компактные размеры радиаторов, хотя может это обман зрения. Интересно есть ли на них маркировка? Наверняка у каждого радиатора должна быть заложена максимально заложенная площадь , которую он может прогревать. Если теплоотдача будет не соответствовать, то и воды на отопление будет уходить больше...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1399: 10 Январь 2018, 10:10:29 »
Т.е., гораздо дешевле вложиться в замену системы отопления
А можно поподробнее о том, на какую систему нужно заменить? Чтобы почитать об этом, прикинуть стоимость и т.д.

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1400: 10 Январь 2018, 10:14:25 »
Вот только не понятно как менять, ведь в коридорах все залито и кафель уложен. В любом случае тройник будет, но не в середине квартиры, а при входе. Если в квартире застройщик так сделал, то и переделывать нет смысла.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1401: 10 Январь 2018, 10:17:09 »
Фотки коридоров есть, но они не очень информативные. Но всё равно могу выложить если интересно.
На первой фотографии вид от входа в подъезд на 2 этаже, а на второй тоже второй этаж - поэтому видны трубы отопления, а не ящик со счётчиками, которые есть на третьей фотографии уже третьего этажа. Ящик поставили пока только на одном этаже как образец.
Спасибо! Так понятнее стало, а то без планировки сложно разобраться по фото, что там и где.
А подъезды сами Вы видели? То, что называют еще "входные группы", самое первое, в общем, что видно при заходе с улицы?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1402: 10 Январь 2018, 10:20:16 »
Al_Mos, Еще раз спасибо за содержательные фотографии.
 Кроме видимых огрехов с подводкой мне ещё бросились в глаза очень компактные размеры радиаторов, хотя может это обман зрения. Интересно есть ли на них маркировка? Наверняка у каждого радиатора должна быть заложена максимально заложенная площадь , которую он может прогревать. Если теплоотдача будет не соответствовать, то и воды на отопление будет уходить больше...
Честно говоря маркировку не посмотрела и даже не знаю есть ли она( Но визуально радиаторы все одного размера. Во всех квартирах где они были. Они и правда кажутся не очень большими, но и комнаты в "Москвичке" не поражают своими размерами))
Конечно у каждого радиатора заложена максимальная площадь обогрева. Всё зависит от теплоотдачи материала из которого он сделан. Но т.к. мы скорее всего будем их менять я даже не стала этим заморачиваться. Хотя наверное надо было хотя бы спросить у экскурсовода))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+3
Какие это будут дома?
« Ответ #1403: 10 Январь 2018, 10:28:16 »
Как я понимаю еще до электрики не дошло обсуждение. Здесь тоже много "знатоков" найдется.
Я вообще считаю, что отопление и электрику следовало бы вынести отдельными темами в раздел "ремонт" так как подводных камней и там и там много.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1404: 10 Январь 2018, 10:30:36 »
Вот только не понятно как менять, ведь в коридорах все залито и кафель уложен. В любом случае тройник будет, но не в середине квартиры, а при входе. Если в квартире застройщик так сделал, то и переделывать нет смысла.
При входе в квартиру тройника нет - просто входят две трубы. Мы уже с мужем обсуждали этот момент. Будем придумывать как самим сделать тройник, чтобы он не оказался в стяжке. Ведь если по полу будут идти трубы без соединений, то никогда ничего не протечёт. "Опасными" будут места ввода в квартиру и соединение с радиатором.
Не могу найти хорошую фотографию ввода труб в квартиру, но выглядит приблизительно так:

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1405: 10 Январь 2018, 10:32:39 »
А вот нашла фото прошлого посещения. Тут уже хорошо видно.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1406: 10 Январь 2018, 10:38:49 »
Спасибо! Так понятнее стало, а то без планировки сложно разобраться по фото, что там и где.
А подъезды сами Вы видели? То, что называют еще "входные группы", самое первое, в общем, что видно при заходе с улицы?
Я уже писала что туда нас к сожалению опять не пустили( Выход, вернее дверь с лестничной клетки на первом этаже просто закрыта! А фото выхода со второго этажа, который со двора, есть на фото. Но он весь в лесах и со временными деревянными ступеньками.

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1407: 10 Январь 2018, 10:45:11 »
Я вообще считаю, что отопление и электрику следовало бы вынести отдельными темами в раздел "ремонт" так как подводных камней и там и там много.
Поддерживаю! Хорошо бы и сообщения отсюда тогда перенести, чтобы не затерялось.

Я уже писала что туда нас к сожалению опять не пустили(
Ясно, спасибо. Жаль, что пока не показывают, тоже было бы интересно увидеть.

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
+3
Какие это будут дома?
« Ответ #1408: 10 Январь 2018, 11:15:12 »
не повезло тем, что я буду делать стяжку как надо и что их никогда не затопит или тем что буду делать шумоизоляцию в квартире?))))
Ахх, вы не хотите случайно надо мной пожить?))))))

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1409: 10 Январь 2018, 11:57:35 »
ну это Ваш выбор)) в основном угловые и верхний этаж мало кому интересны...
Это был ответ по Вашему 2 пункту : "2. тройники и разводка, в студии их просто не будет."
Это мой (наш) выбор. В 6 корпусе оставалось всего 5 квартир в конце ноября 2017. Нам больше всего понравился 6.Мне нравятся высокие этажи.Почти всю жизнь живу на 3. Плюс для меня в последнем в том , что ни кто не топает наверху. С утеплением крыши там все нормально. А вот об индивидуальном учете тепла я узнал позже. После оформления ДДУ. Я акцентировано и не один раз спрашивал у менеджера об этом.Она уверено сказала ,что учет будет "точно общий". Если бы знал заранее ,то выбрал бы соседнюю не угловую скорее всего.
Но у угловой студии есть и не малый плюс. 2 окна с великолепной панорамой! Такое крайне редко бывает.
Выбор уже сделан.
Возможно у кого-то есть готовое конкретное решение по модернизации системы отопления.Потенциально ее слабых мест (тройники). Было бы полезно почитать.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 11:59:54 от drozdovod »