Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315302 Просмотров

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1440: 10 Январь 2018, 18:31:53 »
А я хотела именно угловую студию на последнем этаже, с окнами на разные стороны света. Но ,к сожалению, они распроданы! Нет жильцов сверху, минимум соседей, великолепные виды. К тому же эти квартиры находятся в конце общего коридора, который можно отделить дверью, устроив тамбур на две квартиры, то есть место для хранения обуви и верхней одежды.
К сожалению, во втором корпусе не оказалось таких планировок . Никак не соглашусь, что такие квартиры никого не интересуют. Есть те, кто хочет именно угловую на последнем этаже. Если бы они не были интересны, их бы не раскупили!
Вы абсолютно правы. Мы именно из этих аргументов исходили. Но все же несколько огорчил сюрприз с индивидуальным учетом тепла. И сомнений не было ,ибо менеджер абсолютно уверенно отвечала на этот вопрос. Отопление будет дороже ,но надеюсь не на много и плюсы владения ей перекроют минусы.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1441: 10 Январь 2018, 18:36:02 »
А в каких корпусе и секции эти студии?

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1442: 10 Январь 2018, 18:45:08 »
В 6 корпусе 2 и 3 секции. В 4 корпусе 2 секция и в других , возможно , есть. Можно на плане посмотреть. Их много в разных секциях.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 18:50:24 от drozdovod »

Susan

• Новичок
  • *
  • 29
  • Рейтинг: +9
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1443: 10 Январь 2018, 18:56:48 »

Мне больше всего понравилась в 4 корпусе 7 секция. Там ещё при входе место для маленькой гардеробной предусмотрено. Но к сожалению, все эти квартиры на верхних этажах были заняты.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 18:58:55 от Susan »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1444: 10 Январь 2018, 19:55:06 »
Цитата: Susan от Сегодня в 14:50:16
А я хотела именно угловую студию на последнем этаже, с окнами на разные стороны света. Но ,к сожалению, они распроданы! Нет жильцов сверху, минимум соседей, великолепные виды. К тому же эти квартиры находятся в конце общего коридора, который можно отделить дверью, устроив тамбур на две квартиры, то есть место для хранения обуви и верхней одежды.
К сожалению, во втором корпусе не оказалось таких планировок . Никак не соглашусь, что такие квартиры никого не интересуют. Есть те, кто хочет именно угловую на последнем этаже. Если бы они не были интересны, их бы не раскупили!
Вы абсолютно правы. Мы именно из этих аргументов исходили. Но все же несколько огорчил сюрприз с индивидуальным учетом тепла. И сомнений не было ,ибо менеджер абсолютно уверенно отвечала на этот вопрос. Отопление будет дороже ,но надеюсь не на много и плюсы владения ей перекроют минусы.
Мы тоже хотели купить угловую квартиру, правда двушку. И тоже из-за очень хорошего вида из окон) Но тех, что нам понравились тоже уже не было, хотя это было очень давно и даже половина 6 корпуса не была распродана. Но т.к. нам хотелось чтобы окна выходили на юг пришлось брать не угловую. Самое обидное, что когда наш договор был уже на регистрации, одна такая квартира освободилась от брони, но было уже поздно...
Так что не только угловые студии пользовались спросом в 6 корпусе))

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
+3
Какие это будут дома?
« Ответ #1445: 10 Январь 2018, 19:58:35 »
А можно поподробнее о том, на какую систему нужно заменить? Чтобы почитать об этом, прикинуть стоимость и т.д.

Самое лучшее, что есть на сегодняшний момент - это олдскульная черная труба (не оцинковка) на сварных соединениях. Дорого, долго, и требует очень высокой квалификации исполнителей. Зато после опрессовки, окраски и упаковки в изоляцию можно залить в стяжку и забыть о трубах лет на 20-30 точно).
  Второе - разводка медью, но на отопление не всякая медная труба годится - нужна с повышенным содержанием фосфора. Интересно, что по факту разводка медью по стоимости сравнима с разводкой трубами PEX (сшитый полиэтилен). Нужно брать только те трубы, что маркированы для отопления, с кислородным барьером. И в том и в другом случае материалы нужно покупать только у дилера или дистрибьютора. На рынке огромен риск купить подделку. Мастера говорят, что есть трубы ничуть не хуже Rehau, но при этом дешевле - это выбор конкретного мастера, отвечающего своей репутацией и дающего гарантию.
   Правда, статистики по применению пластиковых труб маловато - история их применения пока еще не очень длительна. Нужно иметь в виду, что, чем выше температура теплоносителя, тем меньше срок службы трубы. 15 лет при 50 С превращаются в 3-5 лет при 75 С (это примерно, у каждого производителя есть таблицы зависимости срока службы от температуры теплоносителя). Максимально, на что рассчитан даже самый современный пластик для бытовых систем отопления - 95 С.
 Используют и гофронержавейку. Но толщина стенки, гибкость лично у меня не вызывают доверия. Если качество воды хорошее (или вообще антифриз применяется, например, в своём доме), то такая труба простоит дольше, чем вы проживете, но с нестабильными параметрами она вполне себе нормально корродирует. 
  Главное - не использовать металлопластик для отопления. В своем доме  - еще можно, есть возможность регулировать температуру самому и давление невелико, но в ЦСО - никогда.
 Для кругозора можно почитать, например, forumhouse, mastergrad. Там, конечно, тоже нет единства мнений, но информации в любом случае больше, чем в рекламных проспектах производителей).

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1446: 10 Январь 2018, 22:42:38 »
В 6 корпусе 2 и 3 секции.
Ммм, во 2-й секции только двушку угловую вижу, а 3-я секция - она же центральная, там нет угловых квартир на две стороны.

Os18, спасибо, а скажите, пожалуйста, насколько остро эта проблема стоит в студии?

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1447: 10 Январь 2018, 22:44:35 »
denismos,  спасибо за подробную информацию! :)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 22:51:45 от Роза »

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1448: 10 Январь 2018, 22:53:37 »
Как регулировать отопление в квартире?

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1449: 10 Январь 2018, 22:54:53 »
Ммм, во 2-й секции только двушку угловую вижу, а 3-я секция - она же центральная, там нет угловых квартир на две стороны.

Os18, спасибо, а скажите, пожалуйста, насколько остро эта проблема стоит в студии?
2 секция начиная с квартир 290 и 291 - не слишком хороший вариант из-за вида на крышу,которая идет фактически по уровня пола. Эти квартиры и выше над ними все студии с 2 окнами. Дом ведь переменной этажности.
В 3 секции 458,459 и выше. 9,10 и 11 этаж. Это все про 6 корпус. В 4 полно их.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1450: 10 Январь 2018, 23:09:59 »
Как регулировать отопление в квартире?
На каждом радиаторе, вернее на входной трубе стоит регулятор температуры. Ну если проще то кран, который регулирует подачу воды, уменьшая или увеличивая эту подачу. На фото видно должно быть.

Susan

• Новичок
  • *
  • 29
  • Рейтинг: +9
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1451: 10 Январь 2018, 23:23:11 »
2 секция начиная с квартир 290 и 291 - не слишком хороший вариант из-за вида на крышу,которая идет фактически по уровня пола. Эти квартиры и выше над ними все студии с 2 окнами. Дом ведь переменной этажности.
В 3 секции 458,459 и выше. 9,10 и 11 этаж. Это все про 6 корпус. В 4 полно их.

В 4 корпусе они все были в 7 секции. Во 2 и 4 секции всего было 4 такие студии, но вид из окна не очень. Я очень хотела окна на юго- запад и юго- восток. Но в 7 секции оставался только 9 этаж, с выходом на крышу через окно, неликвид. Хотя может для кого- то эта крыша станет летней террасой для пикника.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 23:28:51 от Susan »

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1452: 10 Январь 2018, 23:33:40 »

Я не знаю,какой трубой и как сделана разводка, поэтому и оценить остроту проблемы не могу. Скорее всего, в студии с одним радиатором прямая и обратка после арматуры (кранов) и счетчика, идет цельной трубой от стояка.
Если нет  желания её (разводку) менять - могу только посоветовать постараться на заливку стяжки вытащить представителя УК и подписать с ним акт скрытых работ, подтверждающий, что вы ничего не меняли в разводке и заливка произведена без повреждения трубы. Можно ещё после этого опрессовать с УК систему и опять-таки составить акт. Сложно сказать, насколько это будет реально, но, ИМХО, попытаться стоит. Получится хоть какая-то гарантия.
P.S. Посмотрел фото еще от Al_Mos (чуть выше) - надо смотреть, как сделан переход труб с пола на стену. Если так же, как подключена батарея - то беда. Такое впечатление, что слепили, "из того, что было". Но лично меня это не особо расстраивает, потому что всё равно все буду выбрасывать. Больше беспокоит то, что они замуровали в коридоре. Если не понравится - буду биться с УК насчет подписания акта разграничения по стене квартиры, ибо отвечать за их косяки не намерен.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2018, 23:45:23 от Os18 »

drozdovod

• Старожил
  • 325
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1453: 10 Январь 2018, 23:38:25 »
На каждом радиаторе, вернее на входной трубе стоит регулятор температуры. Ну если проще то кран, который регулирует подачу воды, уменьшая или увеличивая эту подачу. На фото видно должно быть.
Это обычный вентиль (кран) или термостат ?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1454: 11 Январь 2018, 00:04:00 »
Это обычный вентиль (кран) или термостат ?
На сколько я помню это был обычный кран, который просто регулирует подачу воды. На термостат я скорее всего обратила бы внимание и очень удивилась его наличию исходя из остальной экономии Гранеля на мелочах))
Как я уже писала - когда мы увидели как там сделана разводка и какие стоят радиаторы, то сразу поняли, что всё будем менять и поэтому не очень присматривались к различным мелочам. Фотографировала только общие планы, чтобы показать картинку в целом.
Так что уж извините - на 100% гарантировать не могу, но на 90% - это просто вентиль.