Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315295 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1455: 11 Январь 2018, 00:27:47 »
Раз уж так много вопросов и обсуждений разводки отопления - могу выложить ещё несколько фото - может какие то моменты станут понятнее. Правда заранее прошу прощения - качество фото не везде хорошее, но общая картинка с перекрёстными трубами и тройниками надеюсь будет понятна)

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1456: 11 Январь 2018, 00:31:14 »
И ещё несколько из тех что не выкладывала.

Роза

• Постоялец
  • 202
  • Рейтинг: +81
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1457: 11 Январь 2018, 08:04:35 »
Al_Mos, ясно. Спасибо.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1458: 11 Январь 2018, 12:31:09 »
Al_Mos, а еще скажите, пожалуйста, есть ли на лестничной площадке  естественное освещение? На входе хотя бы, понятно, что там коридоры с квартирами без окон?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1459: 11 Январь 2018, 14:06:23 »
Al_Mos, а еще скажите, пожалуйста, есть ли на лестничной площадке  естественное освещение? На входе хотя бы, понятно, что там коридоры с квартирами без окон?
Нет. Окон нет нигде. Лестничная клетка вообще очень маленькая. Дверь на неё находится прямо напротив входа в лифтовой холл. Она находится внутри подъезда. Если посмотреть план третьей секции станет понятно расположение.
На сколько я помню в 6 корпусе нигде нет окон на лестничных клетках.
Честно говоря только после Вашего вопроса задумалась о противопожарной безопасности. Обычно в многоэтажных домах есть выходы на общие балконы с лестницы, если она находится отдельно от остальной лестничной клетки. Ну или хотя бы окна должны быть.
Может я конечно не права, но действительно как-то странно. Ведь при срабатывании пожарной сигнализации лифты по-умолчанию должны спускаться на первый этаж и люди могут спуститься вниз только по лестнице. Понятно что должна будет сработать система которая будет под напором задувать воздух на лестничные площадки, чтобы не давать распространяться дыму, но всё-равно как то странно... Да и честно говоря не обратила внимания есть ли в коридоре эта система. В стене должны быть отверстия с решетками, но я их не припомню. Может просто они в другом месте были или я не заметила. Не буду врать. Но противопожарных датчиков пока точно нет.
Может кто-то кто знает подскажет как должна быть организована противопожарная безопасность?

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1460: 11 Январь 2018, 15:07:50 »
Раз уж так много вопросов и обсуждений разводки отопления - могу выложить ещё несколько фото - может какие то моменты станут понятнее. Правда заранее прошу прощения - качество фото не везде хорошее, но общая картинка с перекрёстными трубами и тройниками надеюсь будет понятна)

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1461: 11 Январь 2018, 15:20:40 »
Скажите, а вот то, что я на фотке отменила белым,  типа гипсокартон - что это?  Это внутри квартиры или на лестничной клетке?

Людмила

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: +1
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1462: 11 Январь 2018, 15:25:37 »
Добрый день, соседи! Подскажите, может кто-то в курсе: на общих фото дома видно, что дверь-окно из кухни на балкон полностью стекло, т.е. и та часть, около которой стоит батарея. Верно? Или около батареи - это глухая часть и не стекло?

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1463: 11 Январь 2018, 15:30:47 »
Al_Mos,  спасибо за фото и информацию! Если я правильно поняла, трубы гор.и хол.воды из металла?
А мне показалось, что трубы из хлорвинила, нет?

nel

• Постоялец
  • 242
  • Рейтинг: +35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1464: 11 Январь 2018, 15:42:12 »
мне показалось, что глухой белого цвета, но при желании можно заменить на стекло и будет сплошное остекление .

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1465: 11 Январь 2018, 16:01:50 »
Скажите, а вот то, что я на фотке отменила белым,  типа гипсокартон - что это?  Это внутри квартиры или на лестничной клетке?
Это фотография внутри квартиры. Если не ошибаюсь, то это двушка в которой есть комната с двумя окнами. То что Вы отметили - это стена ванной комнаты, а проём - это вход в неё. Гипсокартона там нет вообще.
Лала, чтобы лучше понимать что и из чего сделано советую Вам почитать обсуждение моих предыдущих фотографий в этой же теме. Я их выкладывала если не ошибаюсь 1 или 2 декабря.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1466: 11 Январь 2018, 16:08:29 »
Кстати, забыла написать что все фотографии сделаны в 1 и 2-х комнатных квартирах. У меня муж зашёл в студию, но там даже радиаторов не было, поэтому я и не стала фотографировать их. Просто стены и один короб с трубами в ванной комнате.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1467: 11 Январь 2018, 16:28:53 »
Добрый день, соседи! Подскажите, может кто-то в курсе: на общих фото дома видно, что дверь-окно из кухни на балкон полностью стекло, т.е. и та часть, около которой стоит батарея. Верно? Или около батареи - это глухая часть и не стекло?
То что касается лоджий, то за батареей обычная глухая часть. Стекла там нет. Панорамное остекление только у балконной двери. Так было во всех квартирах где мы были. А вот снаружи лоджия будет остеклена полностью. Только нижняя часть глухая, а верхняя будет открываться.
На этом фото нет батареи и видно что это не стекло.
А на втором фото балкон, но только снаружи. Там под окном лежит поротерм, но в квартиры с балконами нас не водили. Так что фото изнутри нет.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1468: 11 Январь 2018, 16:47:21 »
А мне показалось, что трубы из хлорвинила, нет?
Нет. Обычные стальные оцинкованные.

Людмила

• Новичок
  • *
  • 8
  • Рейтинг: +1
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1469: 11 Январь 2018, 16:51:20 »
Al_Mos, спасибо. По Вашим фотографиям я и поняла, что глухие части имеются, а вот по фото со стороны фасада корп.6 (в вотсапе сегодня выложили, на серой части фасада справа), там прям видно, что полностью стекло, поэтому я переспросила. Получается, что  везде по-разному))