Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315280 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1485: 11 Январь 2018, 19:23:04 »
А вот Вы пишите "короб" для труб- это то, что на поквартирном гранелевском плане закрашено голубым во всех квартирах?
Именно так. По факту при принятии квартиры у Вас будут просто трубы с горячей и холодной водой, канализационная труба и трубы вентиляции. На полу высотой в один кирпич будут обозначены очертания короба, который нужно будет делать уже самим. Таким же образом будут обозначены комнаты и кухня, если это не студия. По этим кирпичам при приёмке дома госкомиссией, будет производится расчёт площади всех помещений. И на основании этих измерений будет составлен план БТИ.
Кстати, на поквартирных планах хорошо видно что во многих квартирах по два стояка. Это то, о чём я Вам писала, когда Вы спрашивали про счётчики и сколько их будет.

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1486: 11 Январь 2018, 19:52:18 »
Спасибо за терпение! У меня студия.  А как, на Ваш взгляд, есть ли существенные  расхождения  с планировкой квартир?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1487: 11 Январь 2018, 20:01:23 »
Спасибо за терпение! У меня студия.  А как, на Ваш взгляд, есть ли существенные  расхождения  с планировкой квартир?
Честно говоря не знаю. Такой квартиры как у нас - на просмотре не было, а просто так мерить другие - времени не было. Иначе фотографии не успела бы сделать.

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1488: 11 Январь 2018, 20:13:15 »
А те что валяются на полу - это трубы отопления, а красная и синяя это гофра в которую они убраны для защиты от повреждений. Они из металлопласта, поэтому и хорошо гнутся)
Очень надеюсь, что вводные всё же не из металлопласта...

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1489: 11 Январь 2018, 20:17:08 »
Да  и так  титаническую работу проделали! А  какую секцию вам показали?   Выглядело это, на первый взгляд как на плане?

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1490: 11 Январь 2018, 20:23:12 »
Os18, да скорее всего то, что снаружи, то и внутри. На Вашей фотке- они в разрезе? и разрез, как я понимаю, не в нашу пользу? но эти гнущиеся трубы, вроде везде сейчас  ставятся, нет?

Os18

• Постоялец
  • 133
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1491: 11 Январь 2018, 20:51:14 »
лала, это металлопласт после шести сезонов. Ещё не разрыв, но есть заужение просвета и, соответственно, снижение эффективности системы отопления. При этом понять, почему батареи стали греть хуже, в таком случае почти невозможно без разборки системы отопления - течей нет, температура теплоносителя нормальная.

А вот фото металлопласта после одного сезона:

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1492: 11 Январь 2018, 20:52:33 »
Очень надеюсь, что вводные всё же не из металлопласта...
А Вы думаете из чего?

Os18

• Постоялец
  • 133
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1493: 11 Январь 2018, 20:56:42 »
Al_Mos, есть слабая тень надежды, что хотя бы из сшитого полиэтилена. Нужно посмотреть маркировку труб под изоляцией, что сейчас, как я понимаю, невозможно.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1494: 11 Январь 2018, 20:57:08 »
А, действительно,  из чего они могли бы   быть?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1495: 11 Январь 2018, 21:12:59 »
Al_Mos, есть слабая тень надежды, что хотя бы из сшитого полиэтилена. Нужно посмотреть маркировку труб под изоляцией, что сейчас, как я понимаю, невозможно.
Мы не нашли где посмотреть. Иначе бы я обязательно написала об этом))
Но мне кажется то что Вы на фото показали - это результат некачественной воды, а не коррозии. На сколько я знаю в металлопластиковых трубах несколько слоёв - пластик+алюминий+пластик. Таких вещей можно избежать только если заливать в систему антифриз или в крайнем случае дистиллированную воду. Но в многоэтажках это никто делать не будет. А при плохой воде любая труба со временем такой будет...

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1496: 11 Январь 2018, 21:38:04 »
Нет. Окон нет нигде.
Спасибо за ответ.
Насчет пожарной безопасности сама не знаю, если честно, тоже интересует, прямо хоть все бросай и едь на стройку!  ::)
Меня изначально вопрос освещения беспокоил, не будет ли совсем темно, если лампочка перегорит, например.

Os18

• Постоялец
  • 133
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1497: 11 Январь 2018, 21:52:01 »
Мы не нашли где посмотреть. Иначе бы я обязательно написала об этом))
Но мне кажется то что Вы на фото показали - это результат некачественной воды, а не коррозии. На сколько я знаю в металлопластиковых трубах несколько слоёв - пластик+алюминий+пластик. Таких вещей можно избежать только если заливать в систему антифриз или в крайнем случае дистиллированную воду. Но в многоэтажках это никто делать не будет. А при плохой воде любая труба со временем такой будет...
К сожалению, металлопласт в системах центрального отопления таким становится почти всегда, вне зависимости от качества водоподготовки. Это, конечно, не мои фото, но их, в различных вариациях, легко найти в сети.  Именно поэтому нормальные мастера (некорректно называть их сантехниками) сейчас уже не используют металлопласт в ЦСО. PEX трубы в этом плане гораздо более стойкие (просто нечему расслаиваться), особенно если температура теплоносителя не  будет сильно выше 60С. Там есть свои нюансы, но, в целом, они, конечно, лучше МП для ЦСО.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1498: 11 Январь 2018, 22:23:59 »
К сожалению, металлопласт в системах центрального отопления таким становится почти всегда, вне зависимости от качества водоподготовки. Это, конечно, не мои фото, но их, в различных вариациях, легко найти в сети.  Именно поэтому нормальные мастера (некорректно называть их сантехниками) сейчас уже не используют металлопласт в ЦСО. PEX трубы в этом плане гораздо более стойкие (просто нечему расслаиваться), особенно если температура теплоносителя не  будет сильно выше 60С. Там есть свои нюансы, но, в целом, они, конечно, лучше МП для ЦСО.
Os18, честно говоря не очень поняла о какой проблеме Вы пишите. О проблеме засорения труб и как следствие снижение их эффективности или о проблеме расслаивания и в дальнейшем разрыва трубы?
А на счёт температуры я очень сомневаюсь, что она будет больше 60С. Мне кажется на целостность системы больше повлияют скачки давления, а не повышение температуры)

Os18

• Постоялец
  • 133
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1499: 11 Январь 2018, 22:45:10 »
Os18, честно говоря не очень поняла о какой проблеме Вы пишите. О проблеме засорения труб и как следствие снижение их эффективности или о проблеме расслаивания и в дальнейшем разрыва трубы?
А на счёт температуры я очень сомневаюсь, что она будет больше 60С. Мне кажется на целостность системы больше повлияют скачки давления, а не повышение температуры)
Это не засорение, это расслаивание МП с последующим разрывом. Алюминия там и миллиметра нет, это фольга спиральной намотки. Расслаивание МП неизбежно при температурных колебаниях, неравномерности движения теплоносителя, колебаниях давления и т.д. и т.п. В общем, для ЦСО  МП - плохой выбор.