Увы, видно плохо, но такая изоляция чаще применяется для кондиционерных трубопроводов.
Лично мне очень дороги окна от застройщика и я не хочу их менять. Поэтому сопереживаю форумчанам и стараюсь обратить их внимание где ждать "подвох" и почему. Ведь я сам сталкивался именно с этим вопросом в жизни и опыт в ремонтах кое-какой имею. Я не осуждаю тех,кто уже решил их менять т.к. надо стекло 6 мм и супер профиль с толстым стеклопакетом. Ведь все мы фактически "в одной лодке " и получим примерно оно и тоже.
vladlen, Вы про коммуникации для кондеев?Есди да, то вряд ли. На моей практике пару раз застройщик протягивал коммуникации от технических балконов (где должны были располагаться наружные блоки) до квартир, но это не наш случай. Да и как человек, связанный с климатической техникой, говорю - лучше не надо таких подарков от застройщика))
По ощущениям, обычный потолок, не давит. Видимо, потому что сами комнаты не большие. В большинстве панельных домов, потолок кажется ниже.
а никто не задумывался насчет приемки квартиры. принимать планируете сами или со специализированной фирмой?
Гранель даст принять со специалистом?)))