Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315264 Просмотров

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1530: 26 Январь 2018, 12:54:08 »
Даст конечно. Там они заартачились из-за видеосъемки, а не из-за специалиста.
странно, а я четко расслышал- что не пропустит с посторонним человеком, а не из-за видеосъемки.

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1531: 26 Январь 2018, 15:57:41 »
странно, а я четко расслышал- что не пропустит с посторонним человеком, а не из-за видеосъемки.
Это то, что они озвучили. Ничего другого они не могли сказать. Если пропустить, то запретить снимать уже будет невозможно - как тут у нас в нашем ЖК - фото квартир внутри 6 корпуса - снимать же запрещали, но народ здесь проигнорировал запрет, да и всё - они ничего не могут поделать.

vi.vst

• Новичок
  • *
  • 35
  • Рейтинг: +14
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1532: 09 Февраль 2018, 11:15:23 »
Приветствую всех! На днях подписали ДДУ на квартиру во 2 корпусе и вступили в ряды дольщиков ЖК Москвичка  8)

Перед подписанием одним из первых был вопрос о материалах наружных стен. Менеджер пояснила, что 2 корпус будет точно такой же как 6 и 4. На вопрос почему же тогда у 6 и 4 корпусов прописан класс энергоэффективности C+ (он же D), а у 2 - В, девушка сказала, что в тех корпусах тоже будет класс В, после чего посоветовала мне не смотреть на другие дома и общаться о своем. На мой вопрос почему же такой разброс (от D до B) и как они его поменяют (выходит улучшить должны?), она снова предложила общаться о своем доме  ???
Далее об отоплении. В офисе в Коммунарке нам обещали индивидуальные счетчики отопления на каждую квартиру. А когда ездили на объект, нам даже показали короб, где они будут установлены. Когда я спросила почему они не прописаны в ДДУ, менеджер сказала, что их не будет. На вопрос как же так выходит, снова ответ - счетчиков не будет, захотите - можете установить себе.
Так же, по ее словам, не будет и обещанных первым менеджером сквозных подъездов. Выход будет только во двор.

Напоследок уточнили порядок приемки квартиры (хотим принимать в присутствии специалиста).
Если будем принимать сами, в присутствии 3-их лиц, то вообще нет проблем - разрешено. А если хотим, чтобы эти лица принимали за нас, пишем нотариально заверенную доверенность на них. По поводу видео из Императорских Мытищ, девушка пояснила, что "там какой-то репортаж хотели снять" и что мы при приемке со своим 3-им лицом можем все фиксировать на фото и видео, в том числе МОПы.

denismos

• Старожил
  • 294
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1533: 09 Февраль 2018, 12:56:15 »
Приветствую всех! На днях подписали ДДУ на квартиру во 2 корпусе и вступили в ряды дольщиков ЖК Москвичка  8)

Перед подписанием одним из первых был вопрос о материалах наружных стен. Менеджер пояснила, что 2 корпус будет точно такой же как 6 и 4. На вопрос почему же тогда у 6 и 4 корпусов прописан класс энергоэффективности C+ (он же D), а у 2 - В, девушка сказала, что в тех корпусах тоже будет класс В, после чего посоветовала мне не смотреть на другие дома и общаться о своем. На мой вопрос почему же такой разброс (от D до B) и как они его поменяют (выходит улучшить должны?), она снова предложила общаться о своем доме  ???
Далее об отоплении. В офисе в Коммунарке нам обещали индивидуальные счетчики отопления на каждую квартиру. А когда ездили на объект, нам даже показали короб, где они будут установлены. Когда я спросила почему они не прописаны в ДДУ, менеджер сказала, что их не будет. На вопрос как же так выходит, снова ответ - счетчиков не будет, захотите - можете установить себе.
Так же, по ее словам, не будет и обещанных первым менеджером сквозных подъездов. Выход будет только во двор.
Напоследок уточнили порядок приемки квартиры (хотим принимать в присутствии специалиста).
Если будем принимать сами, в присутствии 3-их лиц, то вообще нет проблем - разрешено. А если хотим, чтобы эти лица принимали за нас, пишем нотариально заверенную доверенность на них. По поводу видео из Императорских Мытищ, девушка пояснила, что "там какой-то репортаж хотели снять" и что мы при приемке со своим 3-им лицом можем все фиксировать на фото и видео, в том числе МОПы.
если как она говорит счетчиков не будет, то от вашей личной установки вы их не сможете использовать, счетчики для снятия с них показаний по закону должны быть установлены во всех помещениях дома. А вообще - закон обязывает в новостройках устанавливать застройщика индивидуальные счетчики тепла, поэтому при подписании акта приема передачи внимательно проверяйте наличие этих счетчиков и если его нет - требуйте устанавливать по закону и не подписывайте акт и не имеет значения есть это в договоре или нет, у вас же в договоре не прописано наличие электросчетчика? а закон это требует. И еще- дом вообще не должна принять комиссия, если этих счетчиков не будет, потому что закон их требует. Вывод - подозреваю менеджер как всегда пи@@бол и нифига не знает.

Согласно ФЗ 261 ст. 13 п.7
Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.
Согласно ФЗ 190 ст. 19 п. 4
Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются.
Приборы учета во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2018, 13:03:07 от denismos »

vi.vst

• Новичок
  • *
  • 35
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1534: 09 Февраль 2018, 13:07:08 »
от вашей личной установки вы их не сможете использовать, счетчики для снятия с них показаний по закону должны быть установлены во всех помещениях дома
Да, я это знаю, о чем тоже сказала менежеру. Говорит "что Вы, конечно же можно только у себя в квартире поставить". Ну ну...

если его нет - требуйте устанавливать по закону и не подписывайте акт
Комплектация квартиры прописана в договоре, который мы подписали (а значит все эти условия приняли). Утеплять стены по закону тоже положено, а по факту что? Со счетчиками думаю также будет..

denismos

• Старожил
  • 294
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1535: 09 Февраль 2018, 13:09:35 »
Да, я это знаю, о чем тоже сказала менежеру. Говорит "что Вы, конечно же можно только у себя в квартире поставить". Ну ну...
Комплектация квартиры прописана в договоре, который мы подписали (а значит все эти условия приняли). Утеплять стены по закону тоже положено, а по факту что? Со счетчиками думаю также будет..
еще раз повторяю- не на основании прописанности в договоре, а на основании того, что это требует закон, а закон выше любого договора, и вообще без счетчиков невозможно сдать дом в эксплуатацию, это прямое нарушение закона (если конечно не дали на руку приемщикам)

vi.vst

• Новичок
  • *
  • 35
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1536: 09 Февраль 2018, 13:13:07 »
еще раз повторяю- не на основании прописанности в договоре, а на основании того, что это требует закон и вообще без счетчиков невозможно сдать дом в эксплуатацию, это прямое нарушение закона
Буду только рада, если все действительно сделают как положено и по закону)

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1537: 09 Февраль 2018, 13:13:55 »
стены по закону не обязаны утеплять, а обязаны строить дома, соответствующие нормам теплоэффективности, а теплоэффективный дом можно построить и без утеплителя, если делать стены толстыми. То есть дома должны соответствовать экспертизе. В нашем случае они строят в соответствии с экспертизой, в которой по какой-то причине утеплителя нет, это уже вопрос к экспертизе. Утеплитель должен быть по расчетам дольщиков и по советам профессиональных строителей.

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1538: 09 Февраль 2018, 13:14:44 »
Буду только рада, если все действительно сделают как положено и по закону)
а вот это большой вопрос...если не будет- надо будет принуждать к тому,чтобы было так сделано

BaciLLLa

• Пользователь
  • **
  • 78
  • Рейтинг: +28
+3
Какие это будут дома?
« Ответ #1539: 12 Февраль 2018, 17:34:21 »
Если кому интересно, когда в вашей квартире будет солнышко, а когда нет,- вот сайт http://suncalc.net/#/55.5587,37.4686,15/2018.07.25/12:38
Привязка к картам Гугл. Москвички там нет, но можно экстраполировать.
Мне, например, это важно, потому что я поняла, что в мои окна солнце не будет бить. Значит кондер вешать (пока) не планирую.

Heidi

• Постоялец
  • 153
  • Рейтинг: +57
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1540: 12 Февраль 2018, 18:01:04 »
Крутая штука)) Эх, я буду жить в пещере :-X

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1541: 12 Февраль 2018, 22:58:05 »
Если кому интересно, когда в вашей квартире будет солнышко, а когда нет,- вот сайт http://suncalc.net/#/55.5587,37.4686,15/2018.07.25/12:38
Привязка к картам Гугл. Москвички там нет, но можно экстраполировать.
Мне, например, это важно, потому что я поняла, что в мои окна солнце не будет бить. Значит кондер вешать (пока) не планирую.
странная логика, духота летом бывает и в тени, без прямого попадания солнца....

BaciLLLa

• Пользователь
  • **
  • 78
  • Рейтинг: +28
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1542: 12 Февраль 2018, 23:01:48 »
странная логика, духота летом бывает и в тени, без прямого попадания солнца....
Всё бывает. Одному всегда душно, а другой от сквозняка умирает. Люди разные.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1543: 19 Февраль 2018, 18:00:44 »
Al_Mos, Добрый день!
Видимо мой вопрос остался незамеченным, повторюсь.
Как Вам по ощущениям высота потолков в квартирах?
Прошу прощения что не отвечала. Меня очень долго не было на форуме. Честно говоря уже не помню точную цифру, но я спрашивала об этом у экскурсовода. По-моему в чистовую не меньше 2,7 получается.

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1544: 19 Февраль 2018, 18:47:09 »
Al_Mos, Добрый день!
Видимо мой вопрос остался незамеченным, повторюсь.
Как Вам по ощущениям высота потолков в квартирах?
2,72 по проекту в бетоне, что тут гадать и ощущать...не думаю,что застройщик расщедрится и сделает больше, чем запланировано.