Даст конечно. Там они заартачились из-за видеосъемки, а не из-за специалиста.
странно, а я четко расслышал- что не пропустит с посторонним человеком, а не из-за видеосъемки.
Приветствую всех! На днях подписали ДДУ на квартиру во 2 корпусе и вступили в ряды дольщиков ЖК Москвичка Перед подписанием одним из первых был вопрос о материалах наружных стен. Менеджер пояснила, что 2 корпус будет точно такой же как 6 и 4. На вопрос почему же тогда у 6 и 4 корпусов прописан класс энергоэффективности C+ (он же D), а у 2 - В, девушка сказала, что в тех корпусах тоже будет класс В, после чего посоветовала мне не смотреть на другие дома и общаться о своем. На мой вопрос почему же такой разброс (от D до B) и как они его поменяют (выходит улучшить должны?), она снова предложила общаться о своем доме Далее об отоплении. В офисе в Коммунарке нам обещали индивидуальные счетчики отопления на каждую квартиру. А когда ездили на объект, нам даже показали короб, где они будут установлены. Когда я спросила почему они не прописаны в ДДУ, менеджер сказала, что их не будет. На вопрос как же так выходит, снова ответ - счетчиков не будет, захотите - можете установить себе.Так же, по ее словам, не будет и обещанных первым менеджером сквозных подъездов. Выход будет только во двор.Напоследок уточнили порядок приемки квартиры (хотим принимать в присутствии специалиста). Если будем принимать сами, в присутствии 3-их лиц, то вообще нет проблем - разрешено. А если хотим, чтобы эти лица принимали за нас, пишем нотариально заверенную доверенность на них. По поводу видео из Императорских Мытищ, девушка пояснила, что "там какой-то репортаж хотели снять" и что мы при приемке со своим 3-им лицом можем все фиксировать на фото и видео, в том числе МОПы.
от вашей личной установки вы их не сможете использовать, счетчики для снятия с них показаний по закону должны быть установлены во всех помещениях дома
если его нет - требуйте устанавливать по закону и не подписывайте акт
Да, я это знаю, о чем тоже сказала менежеру. Говорит "что Вы, конечно же можно только у себя в квартире поставить". Ну ну... Комплектация квартиры прописана в договоре, который мы подписали (а значит все эти условия приняли). Утеплять стены по закону тоже положено, а по факту что? Со счетчиками думаю также будет..
еще раз повторяю- не на основании прописанности в договоре, а на основании того, что это требует закон и вообще без счетчиков невозможно сдать дом в эксплуатацию, это прямое нарушение закона
Буду только рада, если все действительно сделают как положено и по закону)
Если кому интересно, когда в вашей квартире будет солнышко, а когда нет,- вот сайт http://suncalc.net/#/55.5587,37.4686,15/2018.07.25/12:38Привязка к картам Гугл. Москвички там нет, но можно экстраполировать.Мне, например, это важно, потому что я поняла, что в мои окна солнце не будет бить. Значит кондер вешать (пока) не планирую.
странная логика, духота летом бывает и в тени, без прямого попадания солнца....
Al_Mos, Добрый день!Видимо мой вопрос остался незамеченным, повторюсь.Как Вам по ощущениям высота потолков в квартирах?