Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315224 Просмотров

yu.100

• Новичок
  • *
  • 9
  • Рейтинг: +2
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1620: 02 Март 2018, 11:45:10 »
denismos, что есть, то есть!
Теплотехнический расчет запрошен. Жду ответ.

Zhitel

• Новичок
  • *
  • 6
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1621: 02 Март 2018, 13:07:57 »
Такое ощущение, что по итогам этих согласований Гранель сэкономил на нас процентов 25% от первоначально заявленных решений и ожиданий дольщиков :)

yu.100

• Новичок
  • *
  • 9
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1622: 02 Март 2018, 22:21:09 »
Файл, который в центральном офисе назвали теплотехническим расчетом
« Последнее редактирование: 02 Март 2018, 22:23:06 от yu.100 »

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1623: 03 Март 2018, 10:48:23 »
Это именно то, что все так хотели увидеть или нет?

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1624: 03 Март 2018, 11:23:01 »
вы точно все листы выложили?, потому что по внутренним пунктам я вижу в тексте нестыковку, некоторых пунктов не хватает, хотя нумерация листов (от руки) идет по порядку. Нумерация подробных расчетов начинается с пунтка 3), пункт 1) и 2) не представлены, также пропущен пункт 4). Также если пройтись по таблицам, то много таблиц пропущено (судя по всему с тех листов, которые не представлены). А если взглянуть на оригинальную нумерацию листов (снизу справа текстом), то много листов пропущено. Расчитано на невнимательного обывателя? И я не увидел расчет теплопроводности стены из porotherm 44 (судя по всему он на изъятых листах), там представлен расчет всего, кроме этого. Как раз самый главный расчет не продемонстрирован.
Представлены листы: 6,8,10,14, а где остальное?

yu.100

• Новичок
  • *
  • 9
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1625: 03 Март 2018, 11:28:25 »
denismos,
вы точно все листы выложили?, потому что по внутренним пунктам я вижу в тексте нестыковку, некоторых пунктов не хватает, хотя нумерация листов (от руки) идет по порядку. Нумерация подробных расчетов начинается с пунтка 3), пункт 1) и 2) не представлены, также пропущен пункт 4). Также если пройтись по таблицам, то много таблиц пропущено (судя по всему с тех листов, которые не представлены). А если взглянуть на оригинальную нумерацию листов (снизу справа текстом), то много листов пропущено. Расчитано на невнимательного обывателя? И я не увидел расчет теплопроводности стены из porotherm 44 (судя по всему он на изъятых листах), там представлен расчет всего, кроме этого. Как раз самый главный расчет не продемонстрирован.
Представлены листы: 6,8,10,14, а где остальное?
Да, это все листы, сфотографированные по порядку. Причем они были сшиты.

СветаС

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: +9
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1626: 03 Март 2018, 11:35:17 »
Я тоже заметила эту нестыковку. Да и текст в одно не прочитывается, явно пропущены листы.

denismos

• Старожил
  • 294
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1627: 03 Март 2018, 11:36:16 »
Я тоже заметила эту нестыковку. Да и текст в одно не прочитывается, явно пропущены листы.
по моему ответ очевиден, они что-то скрывают. Нечего было бы скрывать, представили бы интересующий нас расчет, а именно Porotherm 44. Хороший повод писать в надзорные органы, ссылаясь на предоставленные документы с удаленными страницами
« Последнее редактирование: 03 Март 2018, 11:41:05 от denismos »

СветаС

• Пользователь
  • **
  • 60
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1628: 03 Март 2018, 11:43:04 »
На прошлой неделе я написала в офис Гранеля письмо по поводу выборочного утепления некоторых квартир в 6 корпусе. Это я сделала после упоминания тут кем-то, что сотрудники Гранеля посоветовали "писать заявление" всем, кто "тоже" хочет себе утепление стен.  :)
Написала заведомо в маргинальном стиле "а почему у них утеплено, я тоже так хочу".
Ответили, что по этому вопросу лучше обращаться к Элине Ханановой (скорее всего, это мой личный менеджер), она выйдет из отпуска после 5 марта примерно.
Вот будет повод позвонить ей и спросить по поводу пропущенных листов.
Главное уточнить, это случайная оплошность или попытка ввести в заблуждение дольщиков?)) Хотя, конечно, прям она разбежалась и призналась мне  ;D

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1629: 03 Март 2018, 12:03:57 »
На прошлой неделе я написала в офис Гранеля письмо по поводу выборочного утепления некоторых квартир в 6 корпусе. Это я сделала после упоминания тут кем-то, что сотрудники Гранеля посоветовали "писать заявление" всем, кто "тоже" хочет себе утепление стен.  :)
Написала заведомо в маргинальном стиле "а почему у них утеплено, я тоже так хочу".
Ответили, что по этому вопросу лучше обращаться к Элине Ханановой (скорее всего, это мой личный менеджер), она выйдет из отпуска после 5 марта примерно.
Главное уточнить, это случайная оплошность или попытка ввести в заблуждение дольщиков?)) Хотя, конечно, прям она разбежалась и призналась мне  ;D
Света, тогда ждем от вас новостей)

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1630: 03 Март 2018, 12:05:22 »
Ну да, листы случайно выпали, оставшиеся случайно прошили, и случайно так все заново пронумеровали))

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1631: 03 Март 2018, 12:06:52 »
самое интересное, что по поводу выборочного утепления они еще куда- то отправляют, а не отрицают эту возможность сходу)) интрига..

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1632: 03 Март 2018, 12:08:40 »
denismos, абсолютно согласен с вами.

Повторяя вами сказанное:

Листы можно разделить на три части:
1. Сертификаты на материалы. Есть печати и подписи. Но, это не интересно.

2. Анонимный расчет из СмартКалка - программа для малоэтажки, дач, коттеджей. В ней дан расчет лишь одного фрагмента, самого тёплого, с мин. ватой и пенополиуретаном.

3. с 12й от начала страницы (опять) без подписей и печатей, с надписью внизу ИП Манукян.  Очевидно с отсутствующими страницами, в т.ч. отсутствует страница с самым интересным (около 60% площади) участком стены из Поротерм-44 без утеплителя.
Нумерация таблиц, говорит сама за себя: 1,2,3, 11, 14, 17,19; т.е. представлено менее половины листов.
Метод расчёта и допущения... , тоже могут вызывать вопросы, но здесь (даже если забыть о печатях и подписях) просто нет главных листов.
Гранель верен себе - запрошенная дольщиками инфо сознательно не представлена.
При этом, общение с дольщиками и показ листов сняты на видео и есть менеджеры, которые подтвердят, что они показывали документацию)
Игра.

Повторюсь: Гранель (ЛэндЮг) просит нас подать на него в суд/прокуратуру и роспотребнадзор за многократный систематический игнор обращений дольщиков за документами, что противоречит ФЗ214 статья21 п.16.
В очередной раз, застройщик имитирует общение с дольщиками, сознательно вводит их в заблуждение, предоставляя по-сути пустые листы.
Сшитые заранеее листы - подтверждение сознательной подготовки "пустого" документа.
"Мне нечем утешить атеистов."

Утеплитель.net

• Новичок
  • *
  • 37
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1633: 03 Март 2018, 12:26:00 »
В суд давным-давно надо было идти! Изначально было понятно.

СветаС

• Пользователь
  • **
  • 60
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1634: 03 Март 2018, 17:14:12 »
В суд давным-давно надо было идти! Изначально было понятно.
По 214-му закону иски принимает суд общей юрисдикции по месту прописки истца, без уплаты пошлины. Это несомненный плюс.
Но в иске вы должны указать какие именно права потребителя были ущемлены.
Ближе к делу - я дольщик 4-го дома. На данный момент мои права никак не нарушены. И в суд мне идти не с чем.
Дольщики 6-го дома должны действовать примерно так: написать письмо (заказное с уведомлением) в Лэнд Юг с просьбой предоставить в электронном виде копии теплотехнического расчета и экспертизы (можно сослаться на невозможность посетить офис лично, т.к. прописаны и проживаете очень далеко). Но опять-таки, в какой срок по закону застройщик обязан предоставить эту документацию, я еще не изучала.
Например, в течении месяца дольщик не получает такую информацию. Тогда он пишет повторное письмо, но уже с названием "досудебная претензия". К примеру, опять не получает ответ.
Только тогда можно зайти в суд, но и то в плане нарушения прав по предоставлению проектной документации в рамках 214-го закона.
Суд затребует, они пришлют документацию (причем могут прислать и без страниц, как сейчас), суд дольщик выиграл, суд закрыт.
Второй суд опять после писем - сначала требуем в досудебном порядке в Лэнд Юге объяснение по неполным документам, не получаем ответ - идем в суд восстанавливать права по соответствию предоставленных документов нормативным актам. Тут понадобится экспертиза, назначенная судом, что этот расчет неполный и листов не хватает.....
Это такая нудная и одновременно нужная всем работа, что сложно представить, кто в здравом уме согласится это делать. Только юрист, не меньше)
« Последнее редактирование: 05 Март 2018, 16:39:44 от СветаС »