Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315162 Просмотров

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #165: 08 Июнь 2017, 11:36:00 »
Если теплоизоляция все-таки будет и тепловые характеристики от замены не пострадают, то плита - это не плохо, эстетически она лучше варианта с кирпичом выглядит.

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #166: 08 Июнь 2017, 13:12:59 »
Если теплоизоляция все-таки будет и тепловые характеристики от замены не пострадают, то плита - это не плохо, эстетически она лучше варианта с кирпичом выглядит.

и с чего вы взяли,что она лучше облиц кирпича?
оч сомнительное утверждение, она может заменить по внешнему виду облиц кирпич -это возможно, если выбирать кирпичную текстуру, но в примере москвички- как видим только белый цвет будет с текстурой кирпича, а черный цвет непонятно что за ткстура и смотрится хуже кирпича, поэтому в целом кирпич смотрелся бы лучше...
кирпич еще ни один материал по внешнему виду не заменил...

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #167: 08 Июнь 2017, 13:43:42 »
Только по внешнему виду. Может в зависмости от кирпича вид мог бы быть и супер, но если смотреть на тот вариант, который собирались реализовывать они, плита выглядит поэстетичнее.
Но это вторично по отношению к проблемам теплоизоляции. Хотелось бы добиться от них озвучивания материала, цифр и класса теплоизоляции.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2017, 13:46:57 от Tatiana »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #168: 08 Июнь 2017, 14:56:45 »

Но это вторично по отношению к проблемам теплоизоляции. Хотелось бы добиться от них озвучивания материала, цифр и класса теплоизоляции.

присоединяюсь и предлагаю свою роль курьера! я готова если мы будем писать петицию, отнести и собственноручно отдать в офис !!! под роспись!

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #169: 08 Июнь 2017, 15:04:04 »
присоединяюсь и предлагаю свою роль курьера! я готова если мы будем писать петицию, отнести и собственноручно отдать в офис !!! под роспись!
петицию о чем?

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #170: 09 Июнь 2017, 10:43:40 »
петицию о чем?
У меня ощущение, что я как в анекдоте (доктор меня не замечают) или я чего-то не догоняю.
моя твою не понимает...
Научными регалиями не обладаю, вполне простая русская баба.
Поэтому прочитав выше сообщения о том, что они не ответили на письмо, предложила свои услуги отдать им лично в офисе, а не по почте.
Спросила Макса где подписать, ответил ищите в ветке... Это похоже на мягкий посыл.... Извиняюсь, за что?

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #171: 09 Июнь 2017, 11:39:45 »
Инспекция государственного строительного надзора
Государственная жилищная инспекция
Региональный департамент строительства
Мэрия, городская или районная администрация
Роспотребнадзор
Прокуратура
Суд
* * *
Спасибо.
Следующее коллективное письмо о предоставлении дольщикам письменного ответа, по материалам внешних стен и расчёту теплозащиты, пойдёт по этим адресам.
ВОПРОСЫ:
1. Форумчане, что-то нужно в этот перечень инстанций добавить?, или достаточно?
2. Сколько ждать ответа Гранеля, перед рассылкой запроса по инстанциям, если оригиналы писем были под роспись переданы администратору центрального офиса Гранеля 31 мая 2017 года ?
"Мне нечем утешить атеистов."

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #172: 09 Июнь 2017, 12:24:29 »
У меня ощущение, что я как в анекдоте (доктор меня не замечают) или я чего-то не догоняю.
моя твою не понимает...
Научными регалиями не обладаю, вполне простая русская баба.
Поэтому прочитав выше сообщения о том, что они не ответили на письмо, предложила свои услуги отдать им лично в офисе, а не по почте.
Спросила Макса где подписать, ответил ищите в ветке... Это похоже на мягкий посыл.... Извиняюсь, за что?
* * *
"в кандалах", "с клеймом рабыни", "мягкий посыл"...)) - образы "простой русской бабы"?))

Юлия, Гранель игнорирует почтовые отправления, но 31.05.2017г. принял письменный запрос через администратора в центральном офиса на Тверской.
Никто вас не посылал.., наоборот ваша активная заинтересованность всем на пользу и в радость.
Услуги курьера пока не требуются.., буду иметь ввиду ))

ALEX

• Модератор
  • 401
0
Какие это будут дома?
« Ответ #173: 09 Июнь 2017, 12:32:59 »
оч сомнительное утверждение, она может заменить по внешнему виду облиц кирпич -это возможно, если выбирать кирпичную текстуру, но в примере москвички- как видим только белый цвет будет с текстурой кирпича, а черный цвет непонятно что за ткстура и смотрится хуже кирпича, поэтому в целом кирпич смотрелся бы лучше...
кирпич еще ни один материал по внешнему виду не заменил...
* * *
Соглашусь, кирпич нынче сильно недооценённый материал. Проверенный временем и недорогой. Эстетика кирпича - вечная классика.
Выбор фиброцементной плитки для фасада, лучше только всепогодностью и скоростью монтажа.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #174: 09 Июнь 2017, 13:03:05 »
* * *
"в кандалах", "с клеймом рабыни", "мягкий посыл"...)) - образы "простой русской бабы"?))

у меня богатое воображение, начитанность и очень боевый настрой, если что-то начинает мне мешать или портить! Истинно русская баба и коня и избу и по лбу еще надою )))

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #175: 09 Июнь 2017, 13:07:48 »
Спасибо.Следующее коллективное письмо о предоставлении дольщикам письменного ответа, по материалам внешних стен и расчёту теплозащиты, пойдёт по этим адресам.ВОПРОСЫ: 1. Форумчане, что-то нужно в этот перечень инстанций добавить?, или достаточно?2. Сколько ждать ответа Гранеля, перед рассылкой запроса по инстанциям, если оригиналы писем были под роспись переданы администратору центрального офиса Гранеля 31 мая 2017 года ?
Ждать осталось недолго.
Коллективный запрос был отправлен заказным отправлением с номером 14391311001798 11 мая 2017.
Почтальон 14 мая 2017 попытался вручить адресату, но неудачно.
После чего почтальон оставил извещение по которому адресат должен явиться в отделение связи для получения запроса.
Адресат не явился.
Увидев это отправитель доставил запрос повторно в офис 31 мая.
Это факты.
Так вот. Ни за кем бегать не надо. Лэндюг с гранелем не дети малые.
По закону у них на ответ месяц, считая от 14 мая. И никаких отговорок для увеличения этого срока из-за сложности подготовки ответа.
Не имеет значения что они запрос не пожелали получить. А доставка ПОВТОРНОГО обращения это необязательный и бескорыстный акт помощи со стороны дольщика - не более. И не основание для затягивания с ответом.
Поэтому, если 15 июня ответ на запрос не будет отослан заявителю, то появляются основания для вывода о том что застройщик уклоняется от своих обязанностей и принуждение ответить уже будет оправданно.
Кстати в Вашем списке следующих адресатов не указана одна очень полезная инстанция с хорошими полномочиями: "Мосгосстройнадзор, являясь органом исполнительной власти, входит в состав Строительного комплекса города Москвы, возглавляемого заместителем мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным. Комитет осуществляет государственный строительный надзор, выдачу разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства на территории города Москвы."

Правда есть один нюанс. Чисто этически-деловой.
Предложение обращаться в компетентные инстанции - это уже переход к принудительным действиям. А поговорить?
Без "поговорить" как-то грубовато получается.
Варианты нежного обращения например такие:
1) позвонить в офис, узнать кто исполнитель по письму, позвонить исполнителю, потребовать ответа по существу и вовремя.
Если на любом этапе задержки, непонятки и т.д. - тогда
2) позвонить в офис, предложить встретиться в ответственным руководителем лэндюга/гранеля (именно руководителем в чьей компетенции отвечать за строительную часть, а не за продажи) - на встрече получить устные разъяснения и письменный ответ на запрос или обещание его выслать в срок

Если ответ до 15 мая не поступает на почту или в ходе общения не будет замечено рвения со стороны персонала застройщика, тогда да, значит они хотят чтобы им придали ускорение.

татьяна

• Пользователь
  • **
  • 90
  • Рейтинг: +1
0
Какие это будут дома?
« Ответ #176: 09 Июнь 2017, 13:11:07 »
Да,чувствую хотите вы продлить время строительства,а то и ввода в эксплуатацию нашего дома😭

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #177: 09 Июнь 2017, 13:32:39 »
у меня богатое воображение, начитанность и очень боевый настрой, если что-то начинает мне мешать или портить! Истинно русская баба и коня и избу и по лбу еще надою )))
Что-то мне подсказывает, что застройщику именно такого рода воздействие и требуется для успешной работы. По общему впечатлению вялые какие-то, заторможенные. Вялость пытаются задрапировать примитивной рекламой.
Вы можете с полным основанием требовать из офиса получить ответ на обращение - копию Вам на руки, поскольку оно направлено в Ваших интересах также.

Чтобы было понятно как именно сформулирован запрос и чтобы Вы могли четко утверждать что вы к нему присоединяетесь ознакомьтесь с содержательной часть. Вот как она выглядит. Кстати, на отправителей запроса не обижайтесь за медленную реакцию - они просто "долго запрягают", как принято в этих широтах.
----------------------------------------- текст запроса -----------------------------------------------------------------------------------------
Мы являемся участниками долевого строительства жилого дома №6,4 по адресу: г.Москва, НАО, п.Сосенское, вблизи д.Столбово, уч.2. Мы заинтересованы в успешном завершении строительства, вводе в эксплуатацию и передаче нам квартир в срок.
Перед заключением договора долевого участия представители ООО «Лэнд-Юг» предъявили проектную документацию в соответствии с которой дом имеет монолитный ж/б каркас и ограждающие конструкции (стены) из керамических пустотелых блоков Phoroterm толщиной 440 мм, облицованных с внешней стороны керамическим кирпичем, толщиной 85 мм. Нас заверили, что такая конструкция стены полностью удовлетворяет требованиям нормативных документов по тепловой защите зданий.
Мы внимательно наблюдаем за ходом строительства и неожиданно оказалось, что в документацию внесены изменения. Внешний облицовочный кирпич заменен на вентилируемый фасад из фиброцементной плиты 14мм. Такое изменение несомненно ухудшило тепловую защиту. Более того, по предварительным расчетам, конструкция стены перестала удовлетворять требованиям по тепловой защите. Кроме того, возникли вопросы по теплоизоляции межэтажных перекрытий и по надежному креплению несущих конструкций для кондиционеров с внешней стороны стен. От персонала офиса при этом поступала противоречивая информация, которая не может рассматриваться как достоверная.
Мы считаем, что характеристики тепловой защиты, в условиях г.Москвы, являются исключительно важными и являются составной частью обязательств застройщика по договору. Кроме того, они определяют расход энергоресурсов и решающим образом влияют на стоимость владения.
На основании изложенного просим ознакомить нас с документами затрагивающими наши интересы и права как участников долевого строительства:
1.   С измененным проектом, содержащим описание конструкции здания, которые определяют теплотехнические характеристики
2.   С теплотехническим расчетом, устанавливающим соответствие проекта с изменениями требованиям градостроительных норм и правил
Мы обоснованно исходим из того, что компании группы «Гранель» являются добросовестными участниками строительной отрасли. Поэтому полагаем, что перечисленные нами документы имеются в наличии, а не требуют времени на подготовку.
Мы, со своей стороны готовы считать ответ полученным при предоставлении документов в виде электронных копий на адрес электронной почты с адреса застройщика. Просим, учитывая важность вопроса, дать ответ на наше обращение в как можно более короткие сроки.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #178: 09 Июнь 2017, 13:43:05 »
Да,чувствую хотите вы продлить время строительства,а то и ввода в эксплуатацию нашего дома😭
Ваши ощущения Вас подводят. Ввод в эксплуатацию реально может сдерживаться только вопросами коммуникаций - в частности лэнд-юг не начал строительство котельной как планировал 15 февраля. Вопрос утепления фасада ВООБЩЕ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА СРОКИ на сегодня, это только вопрос технологии и организации работ. Более того, имеются все основания сдать в эксплуатацию и передать дольщикам квартиры раньше по меньшей мере месяца на 3. Все это заложено в сроках по декларации и по ДДУ и это по факту уже обеспечено деньгами дольщиков. Задержать может только руководство застройщика из своих интересов, только вряд ли такие интересы задержать у них есть на сегодня.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #179: 09 Июнь 2017, 13:56:35 »
Я правильно понимаю, я могу распечатать этот текст, подписать и вручить? но тогда я предлагаю сообщить мне ФИО других дольщиков, чтобы уж петиция имела бОльшую силу! Готова отвезти!