Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315218 Просмотров

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1650: 21 Март 2018, 15:04:37 »
Сегодняшнее.

Спонтанный рекламный ролик, с макетом ЖК вероятно от 2016 года, т.е. до начала стройки.
Владислав Арамович отлично смотрится, но в вопросах эксклюзивности закрытых для машин дворов и обилия машиномест, конечно шутит)

"Мне нечем утешить атеистов."

Tatiana

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: +48
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1651: 21 Март 2018, 15:45:50 »
Про обилие машиномест он ничего не говорил, это комментаторша учудила.

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1652: 21 Март 2018, 17:22:38 »
Tatiana,
26 секунда, "все машины будут в подземном паркинге", чем не шутка?))
Если смысл не в достаточности, а в том, что уличных парковочных мест в ЖК "Москвичка" практически нет, то да, верно.
"Мне нечем утешить атеистов."

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1653: 22 Март 2018, 15:08:01 »
А чем закончился спор с утеплением?

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1654: 22 Март 2018, 18:10:26 »
А чем закончился спор с утеплением?
Я конечно не теплотехник, могу ошибаться, но, начиная со стр 30 и дальше, есть подзаголовок: базовые требования.... там есть цифра 2.99, если я не ошибаюсь- это тот коэффициент, который требуется по стандартам. Далее через еще где- то пару страниц есть подзаголовок  типа расчет  коэффициента для внешних стен, и по формуле вычисляется  коэффициент внешней стены нашего здания, и, снова если я не ошибаюсь. получается цифра: 3.1, но я не проверяла.

katuka

• Пользователь
  • **
  • 61
  • Рейтинг: +21
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1655: 26 Март 2018, 00:15:45 »
лала, спасибо, посмотрела

Sofiay

• Новичок
  • *
  • 19
  • Рейтинг: +9
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1656: 26 Март 2018, 15:18:17 »
Интересно! А в нашем доме будут пожарные лестницы ?запасные выходы? окна в подъездах?? В Кемерово сгорел торговый Центр Зимняя Вишня. 4 этаж!!! все там и остались ...выходов не было. Погибло много детей ....  А у нас как дела обстоят с выходами? Может есть информация с Пожарными выходами?

asuvorov

• Постоялец
  • 110
  • Рейтинг: +39
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1657: 26 Март 2018, 17:44:46 »
Интересно! А в нашем доме будут пожарные лестницы ?запасные выходы? окна в подъездах?? В Кемерово сгорел торговый Центр Зимняя Вишня. 4 этаж!!! все там и остались ...выходов не было. Погибло много детей ....  А у нас как дела обстоят с выходами? Может есть информация с Пожарными выходами?

Лифты дублируются лестницами. Пожарные краны, разумеется. По нормативам. В этом смысле, думаю там всё идеально.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1658: 27 Март 2018, 12:02:16 »
Я уже поднимала этот вопрос на форуме после того как мы были на стройке во второй раз. Честно говоря не обратили внимания на систему пожаротушения, т.к. смотрели квартиры. Но в глаза нам ничего не бросилось на тот момент, но утверждать точно не могу. Я думала что кто-нибудь поедет после нас, обратит на это внимание и напишет на форуме, но увы...
Мы обратили внимание только на то что лестница в подъезде только одна и та без окон и очень узкая, а квартир на лестничной клетке очень много. Если посчитать количество людей с 15 этажей - давка будет невероятная! Второй выход из подъезда собираются почему-то держать закрытым... А если учесть что в корпусах огромное количество студий без балконов, да и не во всех квартирах есть балконы или лоджии - становится страшно...
В новостройке где мы сейчас делаем ремонт при том что на этажах гораздо меньше квартир - так вот там по две лестницы. Одна внутренняя и одна внешняя на общих балконах и с выходом на первом этаже на улицу.
В Москвичке этого точно нет...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1659: 27 Март 2018, 13:23:35 »
Лифты дублируются лестницами. Пожарные краны, разумеется. По нормативам. В этом смысле, думаю там всё идеально.
Пожарные краны это ерунда для многоэтажек. Нужна как минимум система нагнетания воздуха на лестничных клетках и в коридорах. Кстати во многих домах застройщики ставят специальные противопожарные двери в каждую квартиру, а жильцы потом ставят вторые обычные металлические.

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +128
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1660: 01 Апрель 2018, 14:41:10 »
Да, проекты домов в Москвичке выполнены откровенно преступным образом. Одна маленькая лестница без окон на подъезд с преступно большим количеством квартир - это отвратительная жадность и безответственность застройщика. Если сюда добавить почти полное отсутствие парковок, то получается совершенный гадюшник.

Лично мне с самого начала, при первом же взгляде на планировки и описание домов, было ясно, что для нормальной жизни данный ЖК совершенно не подойдет. Покупать здесь двушки или трешки - безумие. Для меня такой вопрос не стоял - только студию, как дополнительную квартиру, и если что ее потом можно будет сдать или продать. Не понимаю тех, кто собирается здесь поселиться на серьезной основе.

А еще ведь и вентилируемые фасады с облицовочными панелями непонятной степени горючести... Сколько уже домов с такими панелями вспыхивали как свечки... Даже если не брать недавний знаменитый пожар в Лондоне - ну что взять с городишки, где обитают все больше черные и даже мэром выбрали совершенно тупого и невменяемого пакистанца - но есть примеры и в России тоже, например полностью выгоревший не так давно вентилируемый фасад 25-этажного дома в Красноярске:

https://www.krsk.kp.ru/daily/26299/3177322/

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1661: 01 Апрель 2018, 15:02:24 »
Да, проекты домов в Москвичке выполнены откровенно преступным образом. Одна маленькая лестница без окон на подъезд с преступно большим количеством квартир - это отвратительная жадность и безответственность застройщика. Если сюда добавить почти полное отсутствие парковок, то получается совершенный гадюшник.

Лично мне с самого начала, при первом же взгляде на планировки и описание домов, было ясно, что для нормальной жизни данный ЖК совершенно не подойдет. Покупать здесь двушки или трешки - безумие. Для меня такой вопрос не стоял - только студию, как дополнительную квартиру, и если что ее потом можно будет сдать или продать. Не понимаю тех, кто собирается здесь поселиться на серьезной основе.

А еще ведь и вентилируемые фасады с облицовочными панелями непонятной степени горючести... Сколько уже домов с такими панелями вспыхивали как свечки... Даже если не брать недавний знаменитый пожар в Лондоне - ну что взять с городишки, где обитают все больше черные и даже мэром выбрали совершенно тупого и невменяемого пакистанца - но есть примеры и в России тоже, например полностью выгоревший не так давно вентилируемый фасад 25-этажного дома в Красноярске:

https://www.krsk.kp.ru/daily/26299/3177322/

что-то не то вы городите, в теме для начала разобраться бы надо прежде, чем делать выводы о горючести фасада. Панели - японские фиброцементные, абсолютно негорючие. А то, что вы говорите про вспыхнувшие фасады- там были полимерные,что к ЖК Москвичка никакого отношения не имеет.
Знакомьтесь, там гореть просто нечему, цемент да песок: http://www.dsmtec.ru/technology/pozharobezopasnost-kmew-negoryuchie-fasadnye-paneli/
http://www.dsmtec.ru/info/news/paneli-kmew-na-zhk-moskvichka/
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2018, 15:12:28 от denismos »

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
-1
Какие это будут дома?
« Ответ #1662: 01 Апрель 2018, 15:13:07 »
что-то не то вы городите, в теме для начала разобраться бы надо прежде, чем делать выводы о горючести фасада. Панели - японские фиброцементные, абсолютно негорючие. А то, что вы говорите про вспыхнувшие фасады- там были полимерные,что к ЖК Москвичка никакого отношения не имеет
Ну-ну... в Красноярске тоже по всем бумагам панели были негорючими, смотри ссылку выше. Но вспыхнули за несколько минут по всей высоте дома. Застройщик потом судился с подрядчиком и с производителем панелей, но дом-то уже сгорел...

Там, где застройщик жаден и ищет, где бы еще сэкономить - а это как раз про Гранель - там может быть все что угодно.

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1663: 01 Апрель 2018, 15:13:49 »
Ну-ну... в Красноярске тоже по всем бумагам панели были негорючими. Но вспыхнули за несколько минут по всей высоте дома. Застройщик потом судился с подрядчиком и с производителем панелей, но дом-то уже сгорел...

Там, где застройщик жаден и ищет, где бы еще сэкономить - а это как раз про Гранель - там может быть все что угодно.
ссылочки пробовали открывать? фома вы наш неверующий

Edison NJ

• Постоялец
  • 165
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1664: 01 Апрель 2018, 15:20:53 »
ссылочки пробовали открывать? фома вы наш неверующий
вы тоже пооткрывайте, там интересно...

Да, я не верю Гранелю совершенно ни в чем. Один из наиболее безответственных застройщиков, с которыми я имел дело. Причем гадить старается как бы по мелочам. Но в итоге - получается что-то совсем малопригодное. Они по всей Московской области так строят.