вы тоже пооткрывайте, там интересно...Да, я не верю Гранелю совершенно ни в чем. Один из наиболее безответственных застройщиков, с которыми я имел дело. Причем гадить старается как бы по мелочам. Но в итоге - получается что-то совсем малопригодное. Они по всей Московской области так строят.
Не понимаю тех, кто собирается здесь поселиться на серьезной основе.
Расскажите свою историю, в чем он вам нагадил
а вам мало обмана с "подземным паркингом" по 5 кв.метров на машину? вам мало 12-18 квартир на этаже с двумя лифтиками и одной пендюрочной пожарной лесенкой без окон? вам мало того, что строят человейник удивительной скученности и преподносят его как "комфорт-класс"?а что такое УК от Гранеля? Дошло до того, что в Балашихе народ в отчаянии пытался перейти аж под ПИК-Комфорт (тоже та еще управляющая компашка), да хоть под черта с рогами, только чтоб избавиться от гранелевской УК. Погуглите в интернете, там много чего есть
а вам мало обмана с "подземным паркингом" по 5 кв.метров на машину? вам мало 12-18 квартир на этаже с двумя лифтиками и одной пендюрочной пожарной лесенкой без окон? вам мало того, что строят человейник удивительной скученности и преподносят его как "комфорт-класс"?а что такое УК от Гранеля? Дошло до того, что в Балашихе народ в отчаянии пытался перейти аж под ПИК-Комфорт (тоже та еще управляющая компашка), да хоть под черта с рогами, только чтоб избавиться от гранелевской УК. Погуглите в интернете, там много чего естьЯ уж не говорю о том, что они и продать-то нормально не могут... Такой неорганизованности и вранья, как в офисе продаж Гранеля, я не видел больше нигде. Чтобы элементарно узнать наличие квартир в продаже и цены, мне пришлось записываться и приезжать к ним три (3) раза! И всякий раз были какие-то несостыковки. Да у них там внутренняя обстановка между сотрудниками черт-те какая... Это тоже о многом говорит. И о том, кто ими руководит.
а вам мало обмана с "подземным паркингом" по 5 кв.метров на машину? вам мало 12-18 квартир на этаже с двумя лифтиками и одной пендюрочной пожарной лесенкой без окон? вам мало того, что строят человейник удивительной скученности и преподносят его как "комфорт-класс"?а что такое УК от Гранеля? Дошло до того, что в Балашихе народ в отчаянии пытался перейти аж под ПИК-Комфорт (тоже та еще управляющая компашка), да хоть под черта с рогами, только чтоб избавиться от гранелевской УК. Погуглите в интернете, там много чего естьЯ уж не говорю о том, что они и продать-то нормально не могут... Такой неорганизованности и вранья, как в офисе продаж Гранеля, я не видел больше нигде. Чтобы элементарно узнать наличие квартир в продаже и цены, мне пришлось записываться и приезжать к ним три (3) раза! И всякий раз были какие-то несостыковки. Да у них там внутренняя обстановка между сотрудниками черт-те какая... Это тоже о многом говорит. И о том, кто ими руководит и как.
предлагаю создать ТСЖ, а УК от Гранель гнать в шею,все это в силах будущих собственников
что где то в продажах, особенно в крупных, бывают хорошие менеджеры
Помяните мои слова, организовать ТСЖ в таком доме, при таком количестве квартир, будет совершенно невозможно. Вы элементарно не сможете провести общее собрание собственников. Ну или мучаться будете страшно и проклянете все на свете. На это в том числе и расчет у таких УК как гранелевская. Или тот же ПИК-Комфорт. У меня есть некоторый опыт в этом вопросе, и он достаточно печальный. Если в доме больше 200, а тем более больше 500-600 квартир, то это швах. А здесь более 1300 квартир.Насчет машиномест по 6 кв. метров, об этом уже много писалось в соседних ветках со всеми выкладками и расчетами. Откройте проектную декларацию корпуса 4, разделите площадь "подземного паркинга" на заявленное там число машиномест, отнимите хотя бы 30% на проезды внутри паркинга, и получите 5.3 кв.метра на одну машину. Разумеется, Гранель напрямую нигде не пишет и не афиширует, что у него будут такие места в паркинге. Как не пишет и то, сколько это удовольствие будет стоить. А стоить оно будет немерено - тут к гадалке не ходи. И будет там не 440 мест, а в лучшем случае 200 на домик в 1350 квартир со "двором без машин"
Ну я-то плотно общался недавно с несколькими застройщиками (о результатах догадывайтесь сами, и не факт, что угадаете правильно), и такого идиотизма как в Гранели не встречал нигде. Хотя да, глюки и неровности есть везде. Но могу назвать одного засройщика поблизости, который произвел на меня наилучшее впечатление (пока что), и проект совершенно не чета Москвичке, хотя цены такие же. Но не хочу чтобы это восприняли как рекламу.
По поводу количества квартира на этаже:не 12-18, а от 8 до 15 на этаже в зависимости от секции, вы преувеличиваете и это настораживает.А по поводу лифтов на этаже - все в пределах нормативов
Мой личный опыт показывает, что 2 лифта на подъезд 25 этажей по 4 квартиры на площадке (т.е. 96 квартир) - это мало, и утром, когда дети в школу, верхним этажам приходится ждать по 3-5 минут, а нижние могут пропускать переполненные лифты минут 10-15. Это самый что ни на есть реальный практический опыт, а не какая-то там расписная экспертиза. Кстати, в таких подъездах (96 квартир) обычно не 2, а 3 лифта - вот это по нормативам. Но грузовой лифт некоторые УК норовят перевести в режим постоянного стояния на 1-м этаже, и тогда утром остаются только 2 лифта.А в Москвичке в подъездах по 220 и даже более квартир, и всего 2 лифта (см. например секции 4-5 корпуса 4 - там по 16 квартир на этаже, секции 1 и 3 - по 15, и так далее). По утрам это будет полная опа. Какие уж тут нормы. Экспертиза у Гранели явно липовая была. Так что будете по утрам, не дождавшись лифта, спускаться по этим самым узеньким лесенкам без окон, которые к тому же будут насквозь прокурены.
цен таких же как в москвичке рядом нигде даже не лежат, потому как рядом с метро в пешей доступности в новой москве сейчас кроме нее и ЖК саларньево парк нет, а там совершенно другие цены. Соответственно и цены в других ЖК без метро надо корректировать на этот фактор..опять вам минус за необъективность и крайнюю предвзятость к этому ЖК и Гранелю..Вы можете писать всякую уйню и дальше, а я дальше могу вам приводить контраргументы и кстати вполне обоснованные, в отличие от ваших.
это у вас предвзятость в пользу москвички, что объяснимо - ну как же, я такой замечательный, не мог так ошибиться с выбором, к тому же обратно уже не переиграть, остается только уверять себя, что все замечательно, засунуть голову в песок и нахваливать Гранель, придумывая разные смехотворные "обоснованные аргументы". Это сродни стокгольмскому синдрому.Но я пишу в основном для тех, кто еще не сделал выбор. С вами-то о чем теперь спорить.Насчет цен, которых и близко нет - все не так. Совсем рядом есть уже сейчас ЖК гораздо более соответствующие комфорт-классу, с большим количеством парковочных мест, где однушки С ОТДЕЛКОЙ продавались полгода назад на этапе котлована по 3300 тыс. руб. До метро там будет 1.2 км, что на мой взгляд даже лучше, и застройщик гораздо более вменяемый. МИЦ. Саларьево-парк - это ПИК, он последнее время сильно задирает цены. Но рядом появился Филатов Луг - по ценам не хуже Москвички, причем с отделкой. Я уж не говорю о Новых Ватутинках - там тоже будет метро практически у дома лет через 7, и там ДЕШЕВЛЕ чем в Москвичке, учитывая включенную отделку, а подъезды по 64 квартиры (и тоже 2 лифта).В общем, всем потенциальным покупателям советую как следует подумать, прежде чем покупать у Гранеля.