Вспомнил, где видел двери с "отдушинами"- в купейных вагонах ЖД . там реально при остановке поезда и бездействии вентиляции (кондея) жутко вредная среда получается...Прошу извинить за "офтоп"
В вагоне что угодно можно увидеть.А в жилом доме все иначе.Щель внизу двери обеспечивает приток воздуха. А входное отверстие в венткамеру создаёт устойчивый поток.Это все работает в любом нормальном жилье.В норме поток воздуха ощущается как сквозняк по ногам.И абсолютно никакого запаха в коридоре. И никакого запаха и сырости в санузле через минуту после любой гигиенической процедуры.Наличие тяги проверяют с помощью листа бумаги А4 прилипшего к Вент решетке.
Может кто-то сможет подсказать что обозначает прямоугольник рядом с гардеробной в квартире 36,9метров? Понимаю,что это шахта какая-то,но обычно вентиляция рядом с кухней/ванной же. Это второй этаж. Думаю что от этой шахты ждать.. Шумы и запахи?
Если они использовали обозначения по ГОСТУ.Тогда это похоже на шахту общих коммуникаций - электрокабели со счетчиками и слаботочка например.И дверь для доступа к этим коммуникациям со стороны общего этажного коридора.Если так - то ни шумов ни запахов.ГОСТ 21.201-2011 Система проектной документации для строительства 4.4 Проемы и отверстияПроемы и отверстия изображают в соответствии с таблицей 4.Таблица 4Наименование Изображение1 Проем или отверстие в стене, перекрытии, перегородке, покрытии (проектируемые без заполнения).Примечание - Ломаную линию внутри изображения допускается не проводить, если однозначно понятно, что это - проем или отверстие.
Задала вопрос менеджеру, она спросила у кого-то и сообщили что это дымоход. будет к нам санта клаус вероятно залезать..
А эта шахта скорее всего либо для водяных отопительных труб для дальнейшей разводки по квартирам,
Эпотажный дед из Одноэтажной России конечно во многом лукавит) Но даже он знает) Почему не надо строить дом из керамических блоков !
Пересмотрел дважды. Как-то не о чём... Похоже на строительный рынок, где каждый нахваливает свой товар и говорит что он лучше чем у соседей.Вообще поскольку я был совсем далек от строительства, для меня уже после покупки квартиры стало неожиданностью, что дом не монолитно-кирпичный, а монолитно-керамический После этого много выискал в инете про протерм. Читал и в том числе отзывы от людей, которые уже построили себе дом из этих блоков. Если их объединить, то в среднем получится примерно такой: "быстро, удобно, не очень дорого, но если строить заново, то наверное это будет другой материал" По поводу сохранения тепла вроде никто из них не жаловался. Самым жирным минусом все отмечают трудности с креплением на стену из протерма тяжелых предметов и с сложность прокладки в нем коммуникаций. Применение протерма в городском многоэтажном строительстве, как я понял, началось недавно и говорить о практических результатах рано. К стати, не смотря на все минусы этого материала, меня ещё не окончательно покинула идея сделать из него перегородку между комнатой и кухней, так как во всех придуманных мной вариантах расстановки мебели получается что на этой стене ничего висеть не будет. При этом цена материала достаточно заманчива. Да и смонтировать её можно самому попробовать. Ведь вроде "не боги горшки обжигают"...
denismos, Да я никому ничего впаривать даже не собирался. Просто озвучил сложившееся у меня мнение. Я далеко не строитель и оно может быть ошибочным К стати отзывы я читал на строительных форумах...
К стати, не смотря на все минусы этого материала, меня ещё не окончательно покинула идея сделать из него перегородку между комнатой и кухней, так как во всех придуманных мной вариантах расстановки мебели получается что на этой стене ничего висеть не будет. При этом цена материала достаточно заманчива. Да и смонтировать её можно самому попробовать. Ведь вроде "не боги горшки обжигают"...