Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315192 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1785: 31 Май 2018, 12:44:53 »
дед из Одноэтажной России конечно во многом лукавит) Но даже он знает) Почему не надо строить дом из керамических блоков !

Строить можно. Если не для себя. Блоки форматные, недорогие, производительность кладки высокая.
А заморочки в эксплуатации, в том числе теплопотери, если блоки голые - это не вопрос строителей.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1786: 31 Май 2018, 12:54:20 »
denismos, Алекс,  Спасибо, наверное действительно идея дурная. Просто пишут что у ПГП звукоизоляция хромает, особенно в сочетании с монолитом.

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1787: 31 Май 2018, 18:40:28 »
denismos, Алекс,  Спасибо, наверное действительно идея дурная. Просто пишут что у ПГП звукоизоляция хромает, особенно в сочетании с монолитом.
Силикатные блоки. Именно силикатные, а не газосиликатные и т.п. Есть разных размеров, но придется поискать, они гораздо менее распространены, чем другие.

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1788: 31 Май 2018, 18:47:09 »
Если хотите лучшей звукоизоляции - то это только каркасная перегородка с шумоизоляционным пирогом внутри.
Если лучше, чем пазогребневые, но хуже каркасной - кладка из полнотелого кирпича толщиной в полкирпича

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1789: 31 Май 2018, 22:52:22 »
Если хотите лучшей звукоизоляции - то это только каркасная перегородка с шумоизоляционным пирогом внутри.
Вот и ищу варианты. Получается по всем вариантам,что рядом с возводимой стеной ребёнок будет спать... Пока кроме "пирога" ничего лучше не нашёл.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1790: 31 Май 2018, 23:15:59 »
Если лучше, чем пазогребневые, но хуже каркасной - кладка из полнотелого кирпича толщиной в полкирпича
Как я понимаю, это изолирует только звук только по сторонам перегородки... Основой негатив монолита в том, что звук здесь может распространятся совершенно не предсказуемо. Нет практики, но физику я когда-то не плохо выучил. Получается, что для разрыва акустической цепи нужна прослойка между перекрытиями и перегородками. Вариантов получается не много.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1791: 31 Май 2018, 23:25:58 »
Силикатные блоки. Именно силикатные, а не газосиликатные и т.п. Есть разных размеров, но придется поискать, они гораздо менее распространены, чем другие.
Про них вообще забыл, а когда-то было "в тренде"...

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1792: 01 Июнь 2018, 00:17:02 »
Как я понимаю, это изолирует только звук только по сторонам перегородки... Основой негатив монолита в том, что звук здесь может распространятся совершенно не предсказуемо. Нет практики, но физику я когда-то не плохо выучил. Получается, что для разрыва акустической цепи нужна прослойка между перекрытиями и перегородками. Вариантов получается не много.
если вам нужны звукоизоляция - делайте звукоизоляцию во всей квартире, всех стен, пола и потолков

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1793: 01 Июнь 2018, 09:35:47 »
если вам нужны звукоизоляция - делайте звукоизоляцию во всей квартире, всех стен, пола и потолков
Я отнюдь не помешен на звукоизоляции, просто с обеих сторон от предполагаемой перегородки (с одной уж точно) будут стоять кровати. Требования к ней всего два:
а) возможность утром включить перед работой телевизор на кухне, не боясь разбудить кого-то в комнате.
б) находясь рядом с ней не слышать как чихает сосед сверху (или снизу)
Поэтому пока самой приемлемой конструкцией для себя пока считаю именно "пирог" на основе ГКЛ, но при этом ищу другие варианты...

Natalika

• Постоялец
  • 122
  • Рейтинг: +58
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1794: 01 Июнь 2018, 13:56:57 »
А кто-нибудь задумывался над туалетом на входе в подъезд в наших домах? На последнем видео-обзоре он как раз был. Интересно то, кто будет следить за чистотой и порядком в этом месте. Не хотелось бы, чтобы данный атрибут превратился в место скопления запахов и "аромата"  :( на весь подъезд
Наша жизнь всего лишь игра

Аня

• Пользователь
  • **
  • 52
  • Рейтинг: +13
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1795: 01 Июнь 2018, 15:36:15 »
А кто-нибудь задумывался над туалетом на входе в подъезд в наших домах? На последнем видео-обзоре он как раз был. Интересно то, кто будет следить за чистотой и порядком в этом месте. Не хотелось бы, чтобы данный атрибут превратился в место скопления запахов и "аромата"  :( на весь подъезд

Да, точно! Это тема волнующая .Вообще это дело консьержей,НО ИХ НЕ БУДЕТ...

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1796: 01 Июнь 2018, 15:41:16 »

Да, точно! Это тема волнующая .Вообще это дело консьержей,НО ИХ НЕ БУДЕТ...
МОПы- места общего пользования обслуживает УК или ТСЖ, в чем проблема?

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1797: 02 Июнь 2018, 15:21:50 »
denismos, Алекс,  ..... пишут что у ПГП звукоизоляция хромает, особенно в сочетании с монолитом.
* * *
ПГП бывает разной толщины, 100мм лучше, чем массовые 80мм.
Сплошная лучше, чем пустотелая - прочнее и лучше по звукозащите.
Влагостойкая лучше, чем невлагостойкая - прочнее и чуть легче, за счёт шлакодобавок в гипс. При залитии влагостойкость пазогребневых гипсовых плит может оказаться принципиальной.
...
Думаю что, сплошная влагостойкая ПГП толщиной 100мм - один из двух вариантов отличной недорогой межкомнатной перегородки.
Второй вариант, это силикатные пористые пазогребневые блоки (ярославского завода?) толщиной 115мм.  498x115x249   
Конечно, есть варианты краше..., но по прочности, звукоизоляции, экономичности и простоте укладки эти два хороши.
Если думать, что толщина бетонных колонн это 20см и хочется заполнить пространство тоже 20-ти сантиметровыми блоками, то есть миллион вариантов кирпичей/блоков/аквариумов/пано/..., но все они будут дороже и материалом и работами.
"Мне нечем утешить атеистов."

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1798: 02 Июнь 2018, 17:07:25 »
ALEX, спасибо, про силикатные пористые ПГБ не слышал, буду изучать.

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1799: 02 Июнь 2018, 18:48:55 »
ALEX, спасибо, про силикатные пористые ПГБ не слышал, буду изучать.
* * *
Выше про силикатные ПГБ друзья писали. Есть "пористая" версия с добавкой мелкого керамзита в песок перед обжигом. Чуть легче и лучше по звукоизоляции.
Не факт, что картинка верная на ссылке, но для примера:
https://www.favoritblock.ru/silikatnaya-plita-poristaya-eko-498x115x250/
"Мне нечем утешить атеистов."