дед из Одноэтажной России конечно во многом лукавит) Но даже он знает) Почему не надо строить дом из керамических блоков !
denismos, Алекс, Спасибо, наверное действительно идея дурная. Просто пишут что у ПГП звукоизоляция хромает, особенно в сочетании с монолитом.
Если хотите лучшей звукоизоляции - то это только каркасная перегородка с шумоизоляционным пирогом внутри.
Если лучше, чем пазогребневые, но хуже каркасной - кладка из полнотелого кирпича толщиной в полкирпича
Силикатные блоки. Именно силикатные, а не газосиликатные и т.п. Есть разных размеров, но придется поискать, они гораздо менее распространены, чем другие.
Как я понимаю, это изолирует только звук только по сторонам перегородки... Основой негатив монолита в том, что звук здесь может распространятся совершенно не предсказуемо. Нет практики, но физику я когда-то не плохо выучил. Получается, что для разрыва акустической цепи нужна прослойка между перекрытиями и перегородками. Вариантов получается не много.
если вам нужны звукоизоляция - делайте звукоизоляцию во всей квартире, всех стен, пола и потолков
А кто-нибудь задумывался над туалетом на входе в подъезд в наших домах? На последнем видео-обзоре он как раз был. Интересно то, кто будет следить за чистотой и порядком в этом месте. Не хотелось бы, чтобы данный атрибут превратился в место скопления запахов и "аромата" на весь подъезд
Да, точно! Это тема волнующая .Вообще это дело консьержей,НО ИХ НЕ БУДЕТ...
denismos, Алекс, ..... пишут что у ПГП звукоизоляция хромает, особенно в сочетании с монолитом.
ALEX, спасибо, про силикатные пористые ПГБ не слышал, буду изучать.