Разделяю ваше негодование, но посмотрев на планировки, вижу - в санузлах студий запланирован вент.канал, но прямоугольного сечения на всю ширину стены. У вас же он квадратного сечения. Конечно, это сильно неудобно в плане планировки сантехники, но действительно ли площадь санузла уменьшилась на 0.4 кв.м?Или я ошибаюсь?
Вы ошибаетесь. Это дополнительный вент.канал ,которого на схеме нет. Он находится на месте МС.
Я не защищаю Гранель, но помню, что в договоре был пункт о том, что план в приложении может быть изменен (не точная формулировка).Поэтому когда я обнаружил в плане по проекту доп вент шахту в туалете, то не сильно расстроился, т.к. ширина стен увеличилась (получилась больше, чем я рассчитывал по планам с сайта). Т.е. площадь вроде бы не изменилось, только геометрия поменялась
Тогда Вам повезло! Я помню про пункт. Но тут существенно ухудшились условия. Но в рамках закона,как бы...Не более 5%
А у вас стены с/у остались такой же длины? Только появился лишний "предмет"?В целом даже если площадь не уменьшилась, согласен, что свинью подложили, если вы там планировали разместить ванну
Не все , но некоторые владельцы квартир на последних этажах могут быть удивлены дополнительным "вентканалом" прямо к Богу !!! Тянет там ого-го !
Ничего себе! При таком раскладе надо заставлять их сносить этот короб и закрывать этот дополнительный вент.канал!!!Я так и думала что какой то подвох будет в том, что они сделали эти короба, хотя изначально говорили что будут только по полу их обозначать. В них спрятать можно любой косяк((( Всё-таки придётся их ломать прежде чем ремонт начинать делать...
Этот вентканал (короб,которого нет на схеме) как раз для вытяжки из санузла. Почему нельзя было сделать как везде , объединенный с кухонным это загадка.А вообще ,по проекту , я не ожидал увидеть на последнем этаже общую вытяжку. По проекту собственники сами организуют вентиляторами. И я не исключаю , что ко мне пойдет весь духан с нижних этажей. Этот пункт не случайный в проекте. Потому , что оголовок вытяжки должен быть не менее 2 метров выше монго потолка. Там нет 2 метров.