в таких ситуациях актуальны только отправления с уведомлением о вручении, уведомление о вручении официальное было?если не было - по ваш трекинг - это не повод вести отсчет. Если было- тогда конечно да, отсчет надо вести от даты уведомления о вручении.
ну и еще, раз там сказали дату 31 число, то крайняя дата у них -31 июня для ответа, я думаю не стоит торопить события и вот уже после 31 июня при отсутствии ответа от них можно приступать к действиям.
Вы о чем говорите?Трекинг бывает при отправке с уведомлением о вручении. Только.Именно такое отправление дольщики и выполнили. Читайте выше.Так что именно сегодня последний день, когда застройщик должен отправить ответ по почте.Он этого не сделал.Не стоит тянуть ... за хвост.Затягивание - безответственный подход.
В деловых отношениях, а наличие ДДУ это именно деловые отношения, не имеет значения "раз там сказали дату". Менеджеры, секретари и прочий "планктон" не несут никакой ответственности за свои слова и действия. Имеет значение дата почтового отправления и дата попытки вручения. И факт отправки или неотправки ответа. Еще имеет значение по существу вопроса ответ или это отписка.
подведем итоги, так, вот, если вы решили качать свои права и иметь все основания двигаться дальше по инстанциям и не тратить время впустую, то письмо надо отправлять заказное, с уведомлением о вручении (подтверждает получение письма адресатом и дату получения) и описью вложения (подтверждает, что в письме действительно было обращение, претензия, а не признание в любви к застройщику).
меня кто-то читает?? Дайте мне еще раз полностью письмо и напишите, сколько человек примерно (чтобы я смогла по форме внизу от руки написать) подписали - я его доставлю к ним в офис и буду настаивать на встрече с руководством
подведем итоги, так, вот, если вы решили качать свои права и иметь все основания двигаться дальше по инстанциям и не тратить время впустую, то письмо надо отправлять заказное, с уведомлением о вручении (подтверждает получение письма адресатом и дату получения) и описью вложения (подтверждает, что в письме действительно было обращение, претензия, а не признание в любви к застройщику). Если все было так -то да, можно двигаться дальше, если застройщик не ответил в сроки, если нет - то все остальные действия - пустая трата времени с юридической точки зрения. Но скажу, что не надо так сильно привязываться к сроку 30 дней, погрешность в неделю две - вполне допустима. Вы же не писали претензии в росреестр, когда они полтора месяца оформляли вам регистрацию договора? Хотя обязаны по закону сделать это в течении недели!
да вы бы давно уже съездили и вручили им письмо от своего имени или от имени всех дольщиков с получением подтверждения от них о получении претензии с печатью..
В чем претензия? вы вами то что сделали? Да, я была там и оставляла им свои заявления и отдавала на проверку ( застройщика) юристам за свои деньги. Я что могу - делаю!
Вы все верно планируете.Визит в офис, требование ответа, предложение встретиться с руководством, чтобы они четко Вам пообещали дать письменный ответ или вручили те документы, которые должны приложить к ответу.Ведь эти документы на стену и тепловой расчет у них УЖЕ есть в наличии. Никто их не просит чтоно новое изобретать. Только то что есть выдать.