Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315163 Просмотров

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #195: 15 Июнь 2017, 13:03:18 »
в таких ситуациях актуальны только отправления с уведомлением о вручении, уведомление о вручении официальное было?
если не было - по ваш трекинг - это не повод вести отсчет. Если было- тогда конечно да, отсчет надо вести от даты уведомления о вручении.
Вы о чем говорите?
Трекинг бывает при отправке с уведомлением о вручении. Только.
Именно такое отправление дольщики и выполнили. Читайте выше.
Так что именно сегодня последний день, когда застройщик должен отправить ответ по почте.
Он этого не сделал.
Не стоит тянуть ... за хвост.
Затягивание - безответственный подход.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #196: 15 Июнь 2017, 13:16:19 »
ну и еще, раз там сказали дату 31 число, то крайняя дата у них -31 июня для ответа, я думаю не стоит торопить события и вот уже после 31 июня при отсутствии ответа от них можно приступать к действиям.
В деловых отношениях, а наличие ДДУ это именно деловые отношения, не имеет значения "раз там сказали дату". Менеджеры, секретари и прочий "планктон" не несут никакой ответственности за свои слова и действия.  Имеет значение дата почтового отправления и дата попытки вручения. И факт отправки или неотправки ответа. Еще имеет значение по существу вопроса ответ или это отписка.

denismos

• Старожил
  • 294
  • Рейтинг: +75
0
Какие это будут дома?
« Ответ #197: 15 Июнь 2017, 13:19:14 »
Вы о чем говорите?
Так что именно сегодня последний день, когда застройщик должен отправить ответ по почте.
Он этого не сделал.
да неужели? трекинг есть всегда, что при отправке с уведомлением о вручении, что без него, если идет речь о почте россии конечно, и так уже давно, если вы не в курсе.

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #198: 15 Июнь 2017, 13:22:54 »
Вы о чем говорите?
Он этого не сделал.
на почте россии есть услуга- отправка письма с уведомлением о вручении, ваша услугу называлась при отправке именно так? если нет - то вы не докажете никак, что вручение было именно по дате на трекинге, потому как - трекинг- юридической силы не имеет и к тому же там даты писться могут не точно, статусы могут быть ошибочные иногда и задержки могут быть на неделю в обновлении статуса, эта система носит вторичный уведомительный характер, а не обязательный. Поэтому единственное юридически значимое доказательство о получении адресатом письма- официальное уведомление от той же почты россии о том, что письмо получено в такую то дату..

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #199: 15 Июнь 2017, 13:29:38 »
В деловых отношениях, а наличие ДДУ это именно деловые отношения, не имеет значения "раз там сказали дату". Менеджеры, секретари и прочий "планктон" не несут никакой ответственности за свои слова и действия.  Имеет значение дата почтового отправления и дата попытки вручения. И факт отправки или неотправки ответа. Еще имеет значение по существу вопроса ответ или это отписка.

поправочка- письмо должно быть еще и с описью вложения, вы сделали опись вложения?

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #200: 15 Июнь 2017, 13:31:07 »
У кого на руках подтверждение о сроках и о сдаче??? я сегодня поеду на тверскую!!!
киньте мне на почту скан!! я распечатаю. Выезжаю из офиса в 16-30

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #201: 15 Июнь 2017, 13:32:25 »
подведем итоги, так, вот, если вы решили качать свои права и иметь все основания двигаться дальше по инстанциям и не тратить время впустую, то письмо надо отправлять заказное, с уведомлением о вручении (подтверждает получение письма адресатом и дату получения) и описью вложения (подтверждает, что в письме действительно было обращение, претензия, а не признание в любви к застройщику). Если все было  так -то да, можно двигаться дальше, если застройщик не ответил в сроки, если нет - то все остальные действия - пустая трата времени с юридической точки зрения. Но скажу, что не надо так сильно привязываться к сроку 30 дней, погрешность в неделю две - вполне допустима. Вы же не писали претензии в росреестр, когда они полтора месяца оформляли вам регистрацию договора? Хотя обязаны по закону сделать это в течении недели!
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 13:37:22 от denismos »

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #202: 15 Июнь 2017, 13:35:04 »
подведем итоги, так, вот, если вы решили качать свои права и иметь все основания двигаться дальше по инстанциям и не тратить время впустую, то письмо надо отправлять заказное, с уведомлением о вручении (подтверждает получение письма адресатом и дату получения) и описью вложения (подтверждает, что в письме действительно было обращение, претензия, а не признание в любви к застройщику).

меня кто-то читает?? Дайте мне еще раз полностью письмо и напишите, сколько человек примерно (чтобы я смогла по форме внизу от руки написать)  подписали - я его доставлю к ним в офис и буду настаивать на встрече с руководством

denismos

• Старожил
  • 294
0
Какие это будут дома?
« Ответ #203: 15 Июнь 2017, 14:02:47 »

меня кто-то читает?? Дайте мне еще раз полностью письмо и напишите, сколько человек примерно (чтобы я смогла по форме внизу от руки написать)  подписали - я его доставлю к ним в офис и буду настаивать на встрече с руководством
да вы бы давно уже съездили и вручили им письмо от своего имени или от имени всех дольщиков с получением подтверждения от них о получении претензии с печатью..

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #204: 15 Июнь 2017, 14:12:36 »
подведем итоги, так, вот, если вы решили качать свои права и иметь все основания двигаться дальше по инстанциям и не тратить время впустую, то письмо надо отправлять заказное, с уведомлением о вручении (подтверждает получение письма адресатом и дату получения) и описью вложения (подтверждает, что в письме действительно было обращение, претензия, а не признание в любви к застройщику). Если все было  так -то да, можно двигаться дальше, если застройщик не ответил в сроки, если нет - то все остальные действия - пустая трата времени с юридической точки зрения. Но скажу, что не надо так сильно привязываться к сроку 30 дней, погрешность в неделю две - вполне допустима. Вы же не писали претензии в росреестр, когда они полтора месяца оформляли вам регистрацию договора? Хотя обязаны по закону сделать это в течении недели!
Росреестр здесь ни при чем. Это заявителям решать - что кому прощать и что с кого требовать.
Так вот - в трекинге как раз вручения НЕ БЫЛО.
Только вот есть важный нюанс. ОБЯЗАННОСТЬ ответа возникает с даты когда застройщик получил или ДОЛЖЕН БЫЛ ПОЛУЧИТЬ обращение. Это знаете почему - потому что мы (а с нами закон, суд и все контрагенты) полагаем что застройщик ДОБРОСОВЕСТНЫЙ. То есть он - юридическое лицо, имеющее обязательства перед дольщиками - обязан получать корреспонденцию по почте.

Более того, письмо может быть простое, без описи вложения. Обязанностей застройщика это никак не отменяет. Кому и что надо доказывать? Только себе. Если все подписавшие обращение верят тому, кто его отправил 11 мая, что он вложил именно обращение, а не как вы полагаете "признание" - этого уже достаточно.
Вот так - побольше доверия между заявителями.
Кстати - даже суд устанавливает факты не только по документам, но еще и по показаниям свидетелей, которые полагаются изначально достоверными.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #205: 15 Июнь 2017, 14:14:09 »
да вы бы давно уже съездили и вручили им письмо от своего имени или от имени всех дольщиков с получением подтверждения от них о получении претензии с печатью..
В чем претензия? вы вами то что сделали? Да, я была там и оставляла им свои заявления и отдавала на проверку ( застройщика) юристам за свои деньги. Я что могу - делаю!

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #206: 15 Июнь 2017, 14:18:36 »
Вы про какую тут "претензию" рассуждаете?
Не надо жонглировать терминами.
Moskvichka все делает правильно и своевременно.
Она получила информацию что ответ на КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПРОС не отправлен.
Сегодня получила.
Вчера еще было рано. А сегодня самый раз.
И она намерена потребовать ответ, в том числе требовать встречи с руководством.
Текст запроса у нее есть.
Ее физическая подпись необязательна. Достаточно ее устного заявления что она подписант, что запрос в ее интересах.
Так что все она делает верно и своевременно.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #207: 15 Июнь 2017, 14:22:22 »
В чем претензия? вы вами то что сделали? Да, я была там и оставляла им свои заявления и отдавала на проверку ( застройщика) юристам за свои деньги. Я что могу - делаю!
Вы все верно планируете.
Визит в офис, требование ответа, предложение встретиться с руководством, чтобы они четко Вам пообещали дать письменный ответ или вручили те документы, которые должны приложить к ответу.
Ведь эти документы на стену и тепловой расчет у них УЖЕ есть в наличии. Никто их не просит чтоно новое изобретать. Только то что есть выдать.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #208: 15 Июнь 2017, 14:23:56 »
Вы все верно планируете.
Визит в офис, требование ответа, предложение встретиться с руководством, чтобы они четко Вам пообещали дать письменный ответ или вручили те документы, которые должны приложить к ответу.
Ведь эти документы на стену и тепловой расчет у них УЖЕ есть в наличии. Никто их не просит чтоно новое изобретать. Только то что есть выдать.
немного дописала, устрашила ;)

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #209: 15 Июнь 2017, 14:36:24 »
отправила на горячую линию ВВП и еще в другие инстанции отправлю!  >:( >:( >:(