пусть удаляет и делает гидроизоляцию.
Ну уж нет, лучше пусть ничего не делает. Чем делает так, как делает сейчас По фото похоже, что пародия на гидроизоляцию сделана размазыванием некой битумной массы.Только гидроизоляция эта - никакая.Очень быстро рассыхается, растрескивается и "привет".Гидроизоляцию лучше делать самому из качественных, главное эластичных материалов, которые не дубеют и не трескаются.
Читая тему, показалось, что речь про 2 дом (про счетчики - о чем я спросил)? Не?
эту часть распространяется гарантия застройщика
Полагаю крайне неосмотрительным уповать на гарантию, тем более от такого застроя.Разумнее самому предпринять максимум мер, чтобы не допустить возникновения аварийных ситуаций и минимизировать ущерб при их наступлении. Тем более что есть отличная возможность для этого.Я же не настаиваю, а лишь так же как и другие участники выразил свое мнение.
В наших монолитах вдобавок много стен из газобетона. Я лично видел как раскрашивается в труху такой размоченный блок. Т.е. Одними подтеками при серьезной протечке не отделаться. Возможно и разрушение стен, в том числе отделяющих периметр квартир. Не сразу конечно, но риск есть.
Вот это бы не плохо донести до тех, кто слишком легко относится к материалам для возведения перегородок и считает кирпич безнадежно устаревшим.
я не знаю о ком Вы, но мы и межкомнатные стены, и рухнувшие в с/у делаем из кирпича)))
Al_Mos, В ВК встречаются молодые люди, которые вообще не понимают тех кто с кирпичом "связывается" А про то что Вы из кирпича делаете, я знаю.
Если в домах-новостройках «новомодная» горизонтальная система отопления, то гидроизоляцию можно делать и по всей площади квартиры, дабы не залить соседей кипятком.