Elsie, я думаю что если заделать щели и поменять батареи, то это спасёт ситуацию. Всё-таки поротерм достаточно тёплый материал и хорошо сохраняет тепло. У нас после смены батарей температура в квартире поднялась больше чем на 10 градусов. Правда у нас и сквозных щелей не было. Но всё-равно до смены батарей в квартире больше +5+7 температура не поднималась.Главное чтобы Гранель нормальную температуру для отопительной системы пускал, а не как в начале прошлого года "экономил" на нас...
Al_Mos, мне кажется, это была не экономия, а какой-то косяк в системе. Зачем бы им экономить и портить репутацию? Хотя я их вообще не особо понимаю...
Пока забирал у человека с 6 дома остатки штукатурки, обнаружил что у нас в 4-м радиаторы ставили более длинные и соответственно более мощные. Отдал один свой снятый ему для замены... За вторым через неделю его сосед пришел
Я еще буду устраивать теплые полы по всему периметру, и радиаторы меняю.
Неужели Гранель всё-таки признал свои неправильные расчёты и в Вашем корпусе уже увеличил батареи? Прямо даже не верится)))
нельзя ставить другие более мощные радиаторы
А мне вот интересно, что теперь с нашим корпусом будет, если расчеты ошибочные, а устанавливать радиаторы большей мощности ук не разрешала?
Очень сомневаюсь что все согласовывали эту замену.
И как они мне могут запретить поменять радиатор, если я меняю его на другой который соответствует всем нормам по мощности в данном конкретном помещении? На основании какого закона? Закона запрещающего замену радиаторов просто не существует.
По документам данные дома это класс энергоэффективности "В". Что разумеется никак не соответствует действительности. В чем прошедшей зимой уже убедились все, кто батареи заменил.А "нормы" и рекомендации производителя батарей не имеют к дому никакого отношения.Это рекомендации для устаревших по энергоэффективности домов. Здесь - класс "В" по документам.
Но никакая УО/УК этого делать в массовом порядке не будет. Потому что тогда температура в помещениях не дотянет до нормы. Понятно почему - здесь уже поротерм обсуждали достаточно.Расходы собственника на отопление это не вопрос УК. А температура в помещении - это ее вопрос.
А в первом корпусе по документам класс "С" - это что-то меняет?
Я думаю что смена радиаторов как раз выгодна УК компании. Иначе с началом отопительного сезона уже два корпуса, а потом и три будут одолевать их претензиями по поводу температуры в квартирах. Особенно те, которые находятся дальше всех от распределительного щитка и теплопотери у них очень большие.Уж не знаю чем так можно "насолить" УК, чтобы они ставили палки в колёса тем кто захотел поменять радиаторы)))