Не понимаю смысла слова "увы".* * * * Увы, потому что изначально предполагаю осознанность и стремление идти навстречу у любого оппонента.Отсутствие оных меня не расстраивает. Как есть, идём дальше.....+ По срокам, Denis, верно пишет. Не получив письмо - Гранелю не на что и отвечать. Уведомления о вручении, судя по номеру трека, нет.Злонамеренно или волей судеб, но формально говоря, Гранель о запросе узнал лишь 31 мая 2017 года.+ Абсолютно согласен, что молчание Гранеля это не норма и не повод для нас тормозить с обращением в надзорные инстанции. Ведь спрашиваем мы то, что должно быть в прямом доступе для любого дольщика в любую минуту, о чём прямо написано в том же ФЗ214.Вся информация/документация для мгновенного ответа у Гранеля есть, но .... он не торопится к общению с нами. Смена учредителей в Лэнд Юге и изготовление очередной редакции Тех.Проекта очевидно ему интереснее))Отсутствие документов предписанных ФЗ214 в прямом доступе дольщиков - прямое нарушение закона.Отсутствие сканов, с синими подписями и печатями!!!, документов на сайте Гранеля, а не скупых выписок из них - нарушение закона.Несоответствие рекламы фактическому исполнению работ, .........нет смысла здесь много писать.Вы правы, в кратчайшие сроки нужно отправить запросы и по нарушению ФЗ214 и по конструктиву/теплозащите домов в соответствующие инстанции.
Увы, потому что изначально предполагаю осознанность и стремление идти навстречу у любого оппонента.Отсутствие оных меня не расстраивает. Как есть, идём дальше.....+ По срокам, Denis, верно пишет. Не получив письмо - Гранелю не на что и отвечать. Уведомления о вручении, судя по номеру трека, нет.Злонамеренно или волей судеб, но формально говоря, Гранель о запросе узнал лишь 31 мая 2017 года.+ Абсолютно согласен, что молчание Гранеля это не норма и не повод для нас тормозить с обращением в надзорные инстанции. Ведь спрашиваем мы то, что должно быть в прямом доступе для любого дольщика в любую минуту, о чём прямо написано в том же ФЗ214.Вся информация/документация для мгновенного ответа у Гранеля есть, но .... он не торопится к общению с нами. Смена учредителей в Лэнд Юге и изготовление очередной редакции Тех.Проекта очевидно ему интереснее))Отсутствие документов предписанных ФЗ214 в прямом доступе дольщиков - прямое нарушение закона.Отсутствие сканов, с синими подписями и печатями!!!, документов на сайте Гранеля, а не скупых выписок из них - нарушение закона.Несоответствие рекламы фактическому исполнению работ, .........нет смысла здесь много писать.Вы правы, в кратчайшие сроки нужно отправить запросы и по нарушению ФЗ214 и по конструктиву/теплозащите домов в соответствующие инстанции.
Будущие мои соседи (очень надеюсь на благоприятный исход) мне надо срочно выполнить задания по работе, иначе не уеду в полпятого. А пока даю информацию - может кто-то проявит активность??? Я вон уже в три инстанции накатала письма )))вот горячая линия МосквыПроблемы в домах-новостройках 8 (495) 650-50-55(8.00-17.00 по р.д., остальное время – в авт. режиме)Поговорите
* * * Алаверды Алексу))Я позвонил.... бестолку... после пары переадресаций и др. звонков итог, что нужно различать:а) нарушения строительных нормативов - целевая инстанция «Мосгосстройнадзор», горячая линия : 8 (495) 543-77-51Cайт : http://stroinadzor.mos.ru Электронная приёмная http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/ на этом сайте ждёт обращений/вопросов о возможных нарушениях строительных нормативов и правил при возведении домов в ЖК "Москвичка" застройщиком ООО "Лэнд Юг", входящим в ГК "Гранель".б) нарушения прав дольщиков - целевая инстанция "Москомстройинвест", Сайт : http://invest.mos.ru ; Электронная приёмная http://invest.mos.ru/reception/ на этом сайте ждёт обращений дольщиков ЖК "Москвичка" о нарушениях прав дольщиков, например, в части предоставления информации об изменениях в тех. проекте и игнорировании устных и письменных запросов в ГК Гранель и его дочернюю компанию-застройщик ООО "Лэнд Юг".
Всем привет! хочется написать много и с эмоциями, но после бессонной ночи ничего не пишется. настолько выбесили вчера, что всю ночь мысли гоняла...Вчера я там просидела три (3!) часа. До закрытия! Меня избегали, не обращали внимания, отмазывались и просто "не слышали"на ресепшне опять новенькая, которая не в курсе.Марина Кох просто позорно смылась, хотя я ее прождала 2 часа и записывалась к ней на прием! Бумаги приняла девочка, печати не ставят. На все вопросы у них нет ответа. Постоянно как попугаи отвечают у нас нет информации и хоть убейся там. Проектная декларация у них в сейфе (?!) у юристов ?!?! и так все 4 раза, что я там была. На мои прямые вопросы - а за что мы платили все по 40 т в карман Свете? (жене Ильшата) не дают ответа. Ни юридически ни каким законом мы не обязаны подавать через их контору рога и копыта, которые как и предыдущие (образованные ильшатом и женой) исчезают через полгода. Кстати, в суде претензии к ним до сих пор висят. Мы имеем полное право подать документы самостоятельно! Менеджер покраснела, занервничала и ответила, что да, имеем право, но тогда платите другую цену за кв м. Я ок, покажите официальную бумагу! ушла, долго ходила, принесла простую распечатанную бумажку ни о чем. там три разных цены. типа если так, то так, а если не так, то вот так... Я прямо сказала, что это обман и шантаж. Доказательств официальных нет, как и нет проектной декларации. Вы что? вспыхнула она. есть на сайте. Я ей объяснила, как выглядит проектная декларация и что это прямое нарушение 214 ФЗ. Я уточню, это был её единственный ответ. Обещала сегодня отзвониться, уверена, что не позвонит Компания по брони и по оказанию услуг по упрощенке - светины. Вообще там всюду и везде одна семейка, я пока ждала прошерстила инет. Господа, имеющие хвосты из Башкирии (натворив там бед и сбежав) также семейственно продолжают мутить здесь. МУж-жена одна сатана, сестричка и еще какой-то красавец (не исключено, что муж сестры) Что еще - остается поднять попы и коллективно 1. писать во всем инстанции. Можем даже хоть примерно одним текстом, но завалить инстанции нашими просьбами о проверке!2 собрать хоть какое-то количество смелых и не равнодушных людей и прийти в офис увидеть проектную декларацию. стоять до последнего3 я вспоминаю всех знакомых с тв, были когда-то... думаю имеет смысл писать им и предлагать отличный ролик
Да, я имела в виду "проектной документацией".Да, я эмоциональная ( какая есть) , но не отсиживаюсь, как многие по домам. Вот Вы ответ на запрос по почте с номером 14391311001798 потребовали?Требовали и прождала три часа.И эти два документа тоже просила показать. ( 1) измененный проект конструкции стены и 2) тепловой расчет измененной конструкции) . и про свое право тоже им сказала, ответ на все у них один - ничего не знаем, ничего не можем показать. 40 тысяч руб. - это да - навязанная услуга. Она навязывается манипулированием цены: все просто или мы повышаем цену или в платите нам. Но полезный эффект от Вашего визита все равно есть.и на том спасибо!Ваш запрос, который Вы отдали, по существу и текстуально совпадает с почтовым с номером 14391311001798.Значит - Вам должны были вручить уже ответ. Или вручит запрошенные документы: 1) измененный проект конструкции стены и 2) тепловой расчет измененной конструкции.Не вручили - фиксируем повторный отказ при личном визите в офис заинтересованного лица. Первый отказ был по телефону.
Это Вам спасибо, оказывается все четко делаете, просто немного неточно излагаете.
Помощь бы мне не помешала я не умею излагаться четко, особенно канцелярским языком. но что-то все молчат, видать плевать всем ..