Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315166 Просмотров

Moskvichka

• Старожил
  • 280
  • Рейтинг: +11
0
Какие это будут дома?
« Ответ #210: 15 Июнь 2017, 14:52:00 »
В Мосгосстройнадзор тоже ушло

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #211: 15 Июнь 2017, 15:25:17 »
Будущие мои соседи (очень надеюсь на благоприятный исход) мне надо срочно выполнить задания по работе, иначе не уеду в полпятого. А пока даю информацию - может кто-то проявит активность??? Я вон уже в три инстанции накатала письма )))
вот горячая линия Москвы
Проблемы в домах-новостройках   8 (495) 650-50-55
(8.00-17.00 по р.д., остальное время – в авт. режиме)
Поговорите  ;)

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #212: 15 Июнь 2017, 15:54:13 »
Не понимаю смысла слова "увы".
* * * *
Увы, потому что изначально предполагаю осознанность и стремление идти навстречу у любого оппонента.
Отсутствие оных меня не расстраивает. Как есть, идём дальше.
....
+ По срокам, Denis, верно пишет. Не получив письмо - Гранелю не на что и отвечать. Уведомления о вручении, судя по номеру трека, нет.
Злонамеренно или волей судеб, но формально говоря, Гранель о запросе узнал лишь 31 мая 2017 года.
+ Абсолютно согласен, что молчание Гранеля это не норма и не повод для нас тормозить с обращением в надзорные инстанции. Ведь спрашиваем мы то, что должно быть в прямом доступе для любого дольщика в любую минуту, о чём прямо написано в том же ФЗ214.
Вся информация/документация для мгновенного ответа у Гранеля есть, но .... он не торопится к общению с нами. Смена учредителей в Лэнд Юге и изготовление очередной редакции Тех.Проекта очевидно ему интереснее))
Отсутствие документов предписанных ФЗ214 в прямом доступе дольщиков - прямое нарушение закона.
Отсутствие сканов, с синими подписями и печатями!!!, документов на сайте Гранеля, а не скупых выписок из них - нарушение закона.
Несоответствие рекламы фактическому исполнению работ, ...
......
нет смысла здесь много писать.
Вы правы, в кратчайшие сроки нужно отправить запросы и по нарушению ФЗ214 и по конструктиву/теплозащите домов в соответствующие инстанции.
"Мне нечем утешить атеистов."

Алекс

• Ветеран
  • 913
  • Рейтинг: +317
0
Какие это будут дома?
« Ответ #213: 15 Июнь 2017, 16:26:09 »
Увы, потому что изначально предполагаю осознанность и стремление идти навстречу у любого оппонента.Отсутствие оных меня не расстраивает. Как есть, идём дальше.....+ По срокам, Denis, верно пишет. Не получив письмо - Гранелю не на что и отвечать. Уведомления о вручении, судя по номеру трека, нет.Злонамеренно или волей судеб, но формально говоря, Гранель о запросе узнал лишь 31 мая 2017 года.+ Абсолютно согласен, что молчание Гранеля это не норма и не повод для нас тормозить с обращением в надзорные инстанции. Ведь спрашиваем мы то, что должно быть в прямом доступе для любого дольщика в любую минуту, о чём прямо написано в том же ФЗ214.Вся информация/документация для мгновенного ответа у Гранеля есть, но .... он не торопится к общению с нами. Смена учредителей в Лэнд Юге и изготовление очередной редакции Тех.Проекта очевидно ему интереснее))Отсутствие документов предписанных ФЗ214 в прямом доступе дольщиков - прямое нарушение закона.Отсутствие сканов, с синими подписями и печатями!!!, документов на сайте Гранеля, а не скупых выписок из них - нарушение закона.Несоответствие рекламы фактическому исполнению работ, .........нет смысла здесь много писать.Вы правы, в кратчайшие сроки нужно отправить запросы и по нарушению ФЗ214 и по конструктиву/теплозащите домов в соответствующие инстанции.
Про увы теперь понятно, согласен.
А вот про то что пишет Денис это неверно.
Гранель не дите малое, а юридическое лицо. Почту получать обязан. Повторный запрос даже был вручен. В тот же день должен был на почту слетать. Ведь почтальон не просто ушел, а оставил извещение. И срок ответа до 15 июня  был обязан сразу отследить. И ответить по существу, предоставив копии двух документов - проекта в части конструктива стены (измененного) и теплового расчета по новому конструктиву.
Кстати, я не вполне согласен с Вами, что все должно быть в открытом доступе и что именно в этой части они нарушают федеральный закон.
Но это неважно. Достаточно того, что требования в запросе правомерные и что ответа по существу не отправлено на сегодня.
Вот этого и достаточно для обращений уже в другие компетентные инстанции.
Здесь уже анонсированы обращение в стройнадзор и еще.
Я бы в другой ситуации рекомендовал не горячиться, сначала все подготовить, со всеми согласовать тексты.
Но, есть два НО.
Первое - в другом жилом комплексе гранель уже допустил недостаточное утепление и это имело плохие последствия. То есть имеем дело с рецидивистом.
Второе. Вот вам не дали координаты исполнителя по письму. То есть отказались от взаимодействия в рабочем порядке. Это знаете что такое - это не наглость - это сверхнаглость.
Дольщики того жилья, где стены не утеплили пострадали реально и как пишут сами - из-за того что не действовали вовремя.
Поэтому - и готовить и отправлять коллективное обращение, и гражданку, которая уже отправила от себя сдерживать не надо.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #214: 15 Июнь 2017, 16:37:25 »
Будущие мои соседи (очень надеюсь на благоприятный исход) мне надо срочно выполнить задания по работе, иначе не уеду в полпятого. А пока даю информацию - может кто-то проявит активность??? Я вон уже в три инстанции накатала письма )))
вот горячая линия Москвы
Поговорите  ;)
Вы уже такой темп взяли.
Задания рабочие завершайте. Если еще успеете в офисе задать вопросы уже будет прекрасно на сегодня.
Телефон этот - уже следующая стадия. Новостройки еще нет физически. Есть только запрос к застройщику, который без ответа.
Все в один день не стоит комкать.
Расскажите как приняли в офисе.

ALEX

• Модератор
  • 401
  • Рейтинг: +158
0
Какие это будут дома?
« Ответ #215: 15 Июнь 2017, 17:12:36 »
вот горячая линия Москвы
Поговорите  ;)
* * *
Алаверды Алексу))
Я позвонил.... бестолку... после пары переадресаций и др. звонков итог, что нужно различать:

а) нарушения строительных нормативов - целевая инстанция «Мосгосстройнадзор», горячая линия : 8 (495) 543-77-51
Cайт : http://stroinadzor.mos.ru
Электронная приёмная http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/ на этом сайте ждёт обращений/вопросов о возможных нарушениях строительных нормативов и правил при возведении домов в ЖК "Москвичка" застройщиком ООО "Лэнд Юг", входящим в ГК "Гранель".

б) нарушения прав дольщиков - целевая инстанция "Москомстройинвест",
Сайт : http://invest.mos.ru ;
Электронная приёмная http://invest.mos.ru/reception/  на этом сайте ждёт обращений дольщиков ЖК "Москвичка" о нарушениях прав дольщиков, например, в части предоставления информации об изменениях в тех. проекте и игнорировании устных и письменных запросов в ГК Гранель и его дочернюю компанию-застройщик ООО "Лэнд Юг".
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2017, 18:01:47 от ALEX »
"Мне нечем утешить атеистов."

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #216: 15 Июнь 2017, 18:22:28 »
* * *
Алаверды Алексу))
Я позвонил.... бестолку... после пары переадресаций и др. звонков итог, что нужно различать:

а) нарушения строительных нормативов - целевая инстанция «Мосгосстройнадзор», горячая линия : 8 (495) 543-77-51
Cайт : http://stroinadzor.mos.ru
Электронная приёмная http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/ на этом сайте ждёт обращений/вопросов о возможных нарушениях строительных нормативов и правил при возведении домов в ЖК "Москвичка" застройщиком ООО "Лэнд Юг", входящим в ГК "Гранель".

б) нарушения прав дольщиков - целевая инстанция "Москомстройинвест",
Сайт : http://invest.mos.ru ;
Электронная приёмная http://invest.mos.ru/reception/  на этом сайте ждёт обращений дольщиков ЖК "Москвичка" о нарушениях прав дольщиков, например, в части предоставления информации об изменениях в тех. проекте и игнорировании устных и письменных запросов в ГК Гранель и его дочернюю компанию-застройщик ООО "Лэнд Юг".

Чуток уточнение.
ООО "Гранель" владеет долей в застройщике ООО "Лэнд-Юг".
Но эта для не такая, чтоб ООО "Гранель" определял работу застройщика, он только "участвует", не более того. И чтоб ООО "Лэнд-Юг" входил в группу компаний тоже не факт.

То есть так: застройщик ЖК "Москвичка" - ООО "Лэнд-Юг", продажи выполняются через офис и через посредничество ГК "Гранель" и с их рекламной поддержкой. При этом ООО "Гранель", входящая в ГК "Гранель" является участником (соучредителем) застройщика ООО "Лэнд-Юг".

И всего-то.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #217: 15 Июнь 2017, 18:25:47 »
А в остальном очень даже правильно - а) и б) обязательно нужно различать и обращения выстраивать именно так.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #218: 16 Июнь 2017, 10:40:13 »
Всем привет!

хочется написать много и с эмоциями, но после бессонной ночи ничего не пишется.
настолько выбесили вчера, что всю ночь мысли гоняла...

Вчера я там просидела три (3!) часа. До закрытия!
Меня избегали, не обращали внимания, отмазывались и просто "не слышали"
на ресепшне опять новенькая, которая не в курсе.
Марина Кох просто позорно смылась, хотя я ее прождала 2 часа  и записывалась к ней на прием!
Бумаги приняла девочка, печати не ставят. На все вопросы у них нет ответа.
Постоянно как попугаи отвечают у нас нет информации и хоть убейся там.
Проектная декларация у них в сейфе (?!) у юристов ?!?! и так все 4 раза, что я там была. На мои прямые вопросы -  а за что мы платили все по 40 т в карман Свете?  (жене Ильшата) не дают ответа. Ни юридически ни каким законом мы не обязаны подавать через их контору рога и копыта, которые как и предыдущие (образованные ильшатом и женой) исчезают через полгода. Кстати, в суде претензии к ним до сих пор висят. Мы имеем полное право подать документы самостоятельно!
Менеджер покраснела, занервничала и ответила, что да, имеем право, но тогда платите другую цену за кв м. Я ок, покажите официальную бумагу! ушла, долго ходила, принесла простую распечатанную бумажку ни о чем. там три разных цены. типа если так, то так, а если не так, то вот так... Я прямо сказала, что это обман и шантаж. Доказательств  официальных нет, как и нет проектной декларации.
Вы что? вспыхнула она. есть на сайте. Я ей объяснила, как выглядит проектная декларация и что это прямое нарушение 214 ФЗ. Я уточню, это был её единственный ответ. Обещала сегодня отзвониться, уверена, что не позвонит

Компания по брони и по оказанию услуг по упрощенке - светины. Вообще там всюду и везде одна семейка, я пока ждала прошерстила инет. Господа, имеющие хвосты из Башкирии (натворив там бед и сбежав) также семейственно продолжают мутить здесь. МУж-жена одна сатана, сестричка и еще какой-то красавец (не исключено, что муж сестры)
Что еще - остается поднять попы и коллективно
1. писать во всем инстанции. Можем даже хоть примерно одним текстом, но завалить инстанции нашими просьбами о проверке!
2 собрать хоть какое-то количество смелых и не равнодушных людей и прийти в офис увидеть проектную декларацию. стоять до последнего
3 я вспоминаю всех знакомых с тв, были когда-то... думаю имеет смысл писать им и предлагать отличный ролик

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #219: 16 Июнь 2017, 12:23:35 »
Электронная приемная

Спасибо, Ваше обращение успешно отправлено!

Номер вашего обращения: 6829
Ваше обращение будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #220: 16 Июнь 2017, 13:00:10 »
Всем привет!

хочется написать много и с эмоциями, но после бессонной ночи ничего не пишется.
настолько выбесили вчера, что всю ночь мысли гоняла...

Вчера я там просидела три (3!) часа. До закрытия!
Меня избегали, не обращали внимания, отмазывались и просто "не слышали"
на ресепшне опять новенькая, которая не в курсе.
Марина Кох просто позорно смылась, хотя я ее прождала 2 часа  и записывалась к ней на прием!
Бумаги приняла девочка, печати не ставят. На все вопросы у них нет ответа.
Постоянно как попугаи отвечают у нас нет информации и хоть убейся там.
Проектная декларация у них в сейфе (?!) у юристов ?!?! и так все 4 раза, что я там была. На мои прямые вопросы -  а за что мы платили все по 40 т в карман Свете?  (жене Ильшата) не дают ответа. Ни юридически ни каким законом мы не обязаны подавать через их контору рога и копыта, которые как и предыдущие (образованные ильшатом и женой) исчезают через полгода. Кстати, в суде претензии к ним до сих пор висят. Мы имеем полное право подать документы самостоятельно!
Менеджер покраснела, занервничала и ответила, что да, имеем право, но тогда платите другую цену за кв м. Я ок, покажите официальную бумагу! ушла, долго ходила, принесла простую распечатанную бумажку ни о чем. там три разных цены. типа если так, то так, а если не так, то вот так... Я прямо сказала, что это обман и шантаж. Доказательств  официальных нет, как и нет проектной декларации.
Вы что? вспыхнула она. есть на сайте. Я ей объяснила, как выглядит проектная декларация и что это прямое нарушение 214 ФЗ. Я уточню, это был её единственный ответ. Обещала сегодня отзвониться, уверена, что не позвонит

Компания по брони и по оказанию услуг по упрощенке - светины. Вообще там всюду и везде одна семейка, я пока ждала прошерстила инет. Господа, имеющие хвосты из Башкирии (натворив там бед и сбежав) также семейственно продолжают мутить здесь. МУж-жена одна сатана, сестричка и еще какой-то красавец (не исключено, что муж сестры)
Что еще - остается поднять попы и коллективно
1. писать во всем инстанции. Можем даже хоть примерно одним текстом, но завалить инстанции нашими просьбами о проверке!
2 собрать хоть какое-то количество смелых и не равнодушных людей и прийти в офис увидеть проектную декларацию. стоять до последнего
3 я вспоминаю всех знакомых с тв, были когда-то... думаю имеет смысл писать им и предлагать отличный ролик

Срочно успокаивайтесь. Ночью занимайтесь чем угодно, только не мыслями про гранель.
Думать про стройку только днем и рационально и чисто конкретно.

Вы зачем требовали "проектную декларацию" - он же действительно есть на сайте "Проектная декларация_Москвичка_ 02.05.2017".
Видимо Вы перепутали ее с "проектной документацией".
Понятно, Вы женщина самостоятельная, но иногда надо прислушиваться к робким советам окружающих.
Вот Вы ответ на запрос по почте с номером 14391311001798 потребовали?
Нет похоже. А зря. Это Ваше право. И еще могли потребовать два документа 1) измененный проект конструкции стены и 2) тепловой расчет измененной конструкции. Тоже Ваше право - эти документы затрагивают Ваши законные интересы - поэтому Ваше право.

40 тысяч руб. - это да - навязанная услуга. Но никто не мешал упереться, получить подписанный ДДУ и выдавливать из Лэндюга представителя в росрегистрацию. Присутствие двух сторон требуется. Одна гражданка так и поступила. Здесь так - пользуются разобщенностью дольщиков и зарабатывают. Это бизнес - каждая из сторон давит на другую в своих интересах. А вот шантажа и насилия нет.

Про Башкирию и семейку Вы как-то эмоционально. Башкирия - это город Уфа, очень приличный, и районы. По республике примерно поровну трех этнических групп. В Уфе смешанных семей полно. По большому счету все довольны. А если недовольны, так это нормальная конкуренция.
Само собой родственников тянут на должности, своих из районов в Уфу тянут. Нормальная провинция.
Так какое это имеет отношение к вопросу утепления стен и вообще к ДДУ? Никакое не имеет.

Но полезный эффект от Вашего визита все равно есть.
Ваш запрос, который Вы отдали, по существу и текстуально совпадает с почтовым с номером 14391311001798.
Значит - Вам должны были вручить уже ответ. Или вручит запрошенные документы: 1) измененный проект конструкции стены и 2) тепловой расчет измененной конструкции.
Не вручили - фиксируем повторный отказ при личном визите в офис заинтересованного лица. Первый отказ был по телефону.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #221: 16 Июнь 2017, 13:40:32 »
Да, я имела в виду "проектной документацией".

Да, я эмоциональная ( какая есть) , но не отсиживаюсь, как многие по домам.

Требовали и прождала три часа.

И эти два документа тоже просила показать. ( 1) измененный проект конструкции стены и 2) тепловой расчет измененной конструкции) . и про свое право тоже им сказала, ответ на все у них один - ничего не знаем, ничего не можем показать. 

40 тысяч руб. - это да - навязанная услуга. Она навязывается манипулированием цены: все просто или мы повышаем цену или в платите нам.

и на том спасибо!

Ваш запрос, который Вы отдали, по существу и текстуально совпадает с почтовым с номером 14391311001798.
Значит - Вам должны были вручить уже ответ. Или вручит запрошенные документы: 1) измененный проект конструкции стены и 2) тепловой расчет измененной конструкции.
Не вручили - фиксируем повторный отказ при личном визите в офис заинтересованного лица. Первый отказ был по телефону.

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #222: 16 Июнь 2017, 13:42:57 »
Да, я имела в виду "проектной документацией".

Да, я эмоциональная ( какая есть) , но не отсиживаюсь, как многие по домам.

Требовали и прождала три часа.

И эти два документа тоже просила показать. ( 1) измененный проект конструкции стены и 2) тепловой расчет измененной конструкции) . и про свое право тоже им сказала, ответ на все у них один - ничего не знаем, ничего не можем показать. 

40 тысяч руб. - это да - навязанная услуга. Она навязывается манипулированием цены: все просто или мы повышаем цену или в платите нам.

и на том спасибо!

Это Вам спасибо, оказывается все четко делаете, просто немного неточно излагаете.

Moskvichka

• Старожил
  • 280
0
Какие это будут дома?
« Ответ #223: 16 Июнь 2017, 14:14:22 »
Это Вам спасибо, оказывается все четко делаете, просто немного неточно излагаете.

Помощь бы мне не помешала я не умею излагаться четко, особенно канцелярским языком.

но что-то все молчат, видать плевать всем ..

Алекс

• Ветеран
  • 913
0
Какие это будут дома?
« Ответ #224: 16 Июнь 2017, 14:25:27 »
Помощь бы мне не помешала я не умею излагаться четко, особенно канцелярским языком.

но что-то все молчат, видать плевать всем ..
Это особенности бюрократической работы в "удаленном" варианте. Аутсорсинг называется. Коллегу можно не видеть. А дело совместное - делать.
Да ладно вообще скромничать. Все умеете. Обращение подготовлено, направлено по почте, текст у Вас есть. Мат-перемат к этим абзацам добавить можете - можете.
Факт неполучения ответа, Вами и не только установлен. Следующий шаг - письменные обращения в компетентные органы - в работе.